모바일 (밤모드 이용시)

가는거 어때...? 수능 다시 하니까 어려워서 4년제 지방 간호 생각하고 수능 공부 중인데

나는 동네 병원도 괜찮아서 집 근처 전문대 간호로 돌려도 큰 손해는 아닌거 같음...

익인1
정말 솔직한 입장으로 왜 그런선택을 하지 싶긴함
1개월 전
1개월 전
익인2
진짜로...? 나 중경외시 졸업생인데 이해 안가,, 취준이 너무 힘들어서 회피하려고 그러는거야? 진짜 간호에 큰 뜻이 있고 꿈이 있지 않는 이상 백퍼 후회해
1개월 전
간호에 뜻 있긴 해 글고 간호는 뜻 있는 애들보단 돈 벌려고 간 애들이 더 잘버틴다고 해서
1개월 전
익인2
아니 진짜 너가 간호사가 되고싶은건지, 아님 취준이 힘들어서 그나마 편해보이는 길을 선택하려고 하는 건지 잘 생각해봐,,, 나도 취준때 너무 힘들어서 잠시나마 수능 다시 봐서 교대갈까 이런 생각도 해봤거든? 근데 가슴에 손을 얹고 생각했을때 그냥 이 힘든 취준을 어떻게든 회피해보고 싶어서 자꾸 잔머리를 굴리는거였음 오히려 이런 도피성 결정 잘못하면 인생 더 꼬일 수도 있어 ㅠㅠ 진짜 니가 하고싶은 일인지 잘 생각해봐,,,
1개월 전
익인5
1개월 전
취업 안돼서 가는거긴 한데 억지로 가는건 아냐ㅋㅋ 그런건 걱정 안해두 돼..
1개월 전
익인3
웡래 어느관뎅...?
1개월 전
1개월 전
익인4
ㄱㄱ
1개월 전
집근처 전문대 간호vs지방4년제 어디가 나을까,,
1개월 전
익인4
그래도 후자야
1개월 전
자대 없어도?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
후자

1개월 전
고마워... 일단 목표는 더 높게 잡아야겠다

1개월 전
익인6
나도 4년제 졸업하고 전문대 간호 들어와서 지금 4학년인데,,, 간호학과 힘든거 알고 가는거지....? 그렇담 추천,,, 근데 윗댓 말대로 회피성이면 추천 안할게...
1개월 전
힘든건 아는데 취업 못해서 집에서 욕먹는게 다 힘든거 같아서 ㅠㅠ 그리고 나 원래 간호사, 유치원교사 어울린다는 말 많이 들었오 실제로 진로 검사 적성검사 해도 그쪽이었고!
1개월 전
익인6
나도 취업 보고 오긴 했는데 참 기가막히게 상황이 안 좋아서 불취업을 넘어 용암취업 상태야,,,,ㅠ. 간호가 취업 잘된다는건 옛말이더라..ㅎ 이 상황이 지속될거라고 장담할순 없지만...
근데 직업 대우라던가,, 근무 환경이러던가 .. 지금 상황 등등 여러 문제들을 차치하고 봤을때는 간호사라는 직업 자체는 참 매력적인 직업이라고 생각해!... 어쨌든.. 고민 잘 해보고 결정하길 바랄게,,! 만약 전문대로 가는거면 대졸자 전형도 있으니까 잘 알아바..! 나는 대졸자 전형으로 갔어

1개월 전
대졸자 전형 학점 많이 봐? 내가 3점 초반대라..ㅎㅎ
1개월 전
익인6
나도 3점 중반대였는데 문 닫고 들어가긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
쓰나 나도 쓰니랑 비슷한 상황인데.. 돈 벌어야 하는 상황이라 난 간호는 아닌데 다른 과로 갔거든?
어문보다 천국이니까 걍 가..ㅠ 참고로 나도 어문인데 난 진짜 소수어학과였어ㅠ

1개월 전
1개월 전
익인4
웅 나도 의료 아니고 보건 쪽..
솔직히 어문계열이 얼마나 참담한지 사람들이 모르는 듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아아 물치, 치위생 이런 쪽인거지?? 그쪽도 생각있었는데
1개월 전
익인7
쓴아..나는 사범대 영교 나와서 간호 왔어 ㅠ 흑흑
만족이 안돼ㅠ 혹시 몇살이야? 나는 33에 졸업할듯 ㅜㅜ 중경외시 정도면 이미 학벌이 좋으니 취직하나만보면 전문대가도 될것같긴해ㅜㅜ

1개월 전
나도 졸업하면 32정도 ㅎㅎ...
1개월 전
익인7
쓴이도 그럼 첫취직을 그때 간호사로 하는거야? 나랑 진짜 비슷하다 ㅜㅜㅠ나는 동네병원가서 그냥 편하게 일하고싶거덩 ㅜ 근데 그나이에 동네병원가서.일함 만족될까 싶어😂
1개월 전
맞아 나도 따로 정규직 가져본적은 없어 ㅜㅜ 난 동네병원도 좋은데 일단 첫 시작은 종병이나 척관 이런데 가보려고
1개월 전
익인8
간호도 취업안되는 상황인데.. 솔직히 아무병원이나 가도 괜찮은거면 그냥 지금 기업에 취업하는게 더 나음.. 몸 갈아서 돈버는건데,..
1개월 전
ㅠ 내가 미래 그려봤을때 중소기업 가면 40대 중반엔 잘려있을거 같아서 그 나이부턴 이직도 안돼...간호는 대학병원만 어려운거지 요양은 아직 괜찮으니까
1개월 전
익인9
나 중경외시 간호 출신인데 아깝긴하다 뭔가ㅠ
1개월 전
익인9
어문 졸업생들도 금융권이나 공기업 잘가던데 4년 간호학과에 투자할 시간 아깝지 않아?
1개월 전
중경 간호 진짜 부럽다... 공겹은 티오 확 줄었고 (간호에서 공겹 가기도 어려운 걸로 아는데 컴한토만 있으면 가는 공겹은...ㅜㅠ) 금융권은 더더 어렵더라고 뭔가 그쪽이랑 맞는 사람이 있어
1개월 전
익인9
나 입학할때만해도 간호보다 웬만한 어문이 더 높아서 아쉽긴한데ㅜ 그래도 간호나오면 간호사 아니더라도 CRA나 제약사 다른 직군들 가기 좋을거야ㅠ
1개월 전