모바일 (밤모드 이용시)

왜냐면 누나인 내가 인정할 정도로 비율, 와꾸는 내가 일상에서 마주치는 웬만한 남자애들보다 낫거든 글고 현실 살면 알지 않나 키 작은 남자애들 개많은디 못생기기까지 해도 연애 잘만 하더만 콤플렉스일 수는 있어 ㅇㅈ 근데 그걸 엄마아빠한테 화풀이해서 진심 개꼴보기 싫음 만나는 사람마다 닮았다고 하는 연예인 있을 정도로 껍데기는 괜찮은데 안에가 ㄹㅇ 찐따임 키가 아니라 성격이 그래서 못만나는거지 누구한테 짜증이야 얼굴이라도 잘생기게 낳아줬으면 감사하게 생각해야지

익인1
콤플렉스 극복하기가 어디 쉽나..
1개월 전
아니 대학 다니면 알지 않냐고 키 작고 못생긴 남자애들도 다 연애해
1개월 전
익인2
그정도면 연애 가능인데 ㄹㅇ
안타깝게 됐네

1개월 전
걍 지가 땅굴을 팜 아빠한테 막말하고
1개월 전
익인2
진심 그럴 필요가 없는데 시간 낭비중이네
메타인지가 필요하다 다른 의미로ㅋㅋ

1개월 전
성격 ㄹㅇ 찌질해 어휴 키 때문이 아니라고 백번 말해도 못알아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
ㄹㅇ시간낭비ㅋㅋ
1개월 전
익인3
키작은거 신경 안쓰이다가도 스스로 열등감에 빠져있는거 보이면 팍식음 경험담임...
키 작아도 잘 꾸미고 자신감 있게 행동 하는 사람들 연애 잘만 함

1개월 전
1개월 전
익인7
ㄹㅇ
1개월 전
익인29
ㅇㄱㄹㅇ 열등감 있는 순간 너무 별로임
1개월 전
익인47
ㄹㅇ 키작은거보다 열등감이 짜쳐서 그런 남자 안 만나게 됨
1개월 전
익인66
ㄹㅇ
1개월 전

익인4
그렇게 심하면 키높이 수술이나 깔창도 고려해봐야..
1개월 전
1개월 전
익인5
168은 진심 ㄱㅊ은데
1개월 전
더 작은 남자애들도 많은데 혼자 왜저러는지 모르겠음 글고 혼자 우울해 하고 이러면 내가 위로해주는데 왜 부모님한테 건방지게 구는지;
1개월 전
익인6
띠용? 내친구도 165인데 잘만 만나고 다님
얼굴 잘생긴편도 아닌데 키에 열등감없고 성격좋으니까 잘만남.. 글구 168정도는 생각보다 너무 흔해서...
콤플렉스인 건 이해하지만 부모님한테 막말은 심함

1개월 전
아니 키작은 애들 다 연애 잘하고 다닌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
원래 잘생긴애들이 그런거에 콤플렉스 심하게 가지더락
1개월 전
이해가 안가네 하나라도 타고난게 어디야
1개월 전
익인9
근데 성격은 진짜.... 어째못하는듯 ㅜㅜ 쓰니까 힘들겠네
1개월 전
개짜증나 귀에서 피나는 기분이야 맨날 징징징징징징
1개월 전
익인10
친오빠 168인데 비율 좋고 솔직히 외모도 준수해서 그렇게 안보이는데.. 솔직히 그 키 그렇게 컴플렉스 가질만한 키 전혀 아님 근데 친오빠도 어릴땐 스트레스 좀 받긴 했음 어떻게 170을 못 넘냐며ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그마음은 다 이해하지 하지만.. 얼굴 멀쩡하면 그걸로 연애 잘하면 되지 왜 부정적인 생각만 해 나한테 누나는 평균키라 이 마음 모른다는겨 아니 나는 그렇게 따지면 안 예쁜데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
남자들은 키나 골격에서 예민함 느끼더라 어쩔 수 없긴함…. 얼굴은 진짜 자유분방하지 않는 이상 그걸로 느끼는 애는 잘 못 본듯
1개월 전
익인11
근데 키 약간 작음 vs 열등감 있음 이면 무조건 전자 선택하는 여자들이 많을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난 165여도 전자 택할거야 키 작은거 안 좋아하는데도 ㅇㅇ 열등감 있는 사람은 친구로도 두기 싫어
1개월 전
익인12
마음은 이해하지만 부모님한테 gr하는거는 선넘음 이해해주면 한도끝도 없고 그런 분위기는 사회가 망하는길 같음...ㅋㅋ
적당히 가진거에서 발전시키고 사는거 말고 뭘 어떻게 할 수 있는데..

1개월 전
그냥 다 이렇게 생각하고 살아야돼 그게 스스로한테도 도움 됨

1개월 전
익인13
울동생도 얼굴비율은 괜찮은데 키가 작아서 운동 해서 어깨 넓히고 빡세게 공부해서 대학을 잘감 같은대학 여자친구하고 잘사귀고 본인도 키에 큰 스트레스 안받아함 키 말고 딴거를 키워?보면 좋을거같아
1개월 전
익인14
완벽하고 싶나봐 그럴수록 본인만 망치는 길인데
1개월 전
익인15
168이면 깔창 끼면 그래도 173은 될건데 그럼 진짜 괜찮아 얼굴까지 준수하고 비율도 좋으면 나쁘지 않은데 안타깝다 ㅠㅠ
1개월 전
익인16
진짜 키작은 애들이 연애 못하는 게 아니라 키작고 “열등감”있는 애들이 연애 못하는 건데,,
1개월 전
익인17
진심 몸 만들고 성격만 좋으면 충분히 연애가능인데...
내남친 171인데 상관안함

1개월 전
익인18
키작은거 단점이긴한데 마음까지 저렇게 먹으면 아예 불가임
1개월 전
익인18
키작아도 열등감 없으면 만날수있는데 열등감 없는 사람 거의 없음 나 171인데 가스라이팅 오지게 당했어 180넘는 애들은 내 키 뭐라고 안하는데 나보다 작은애들은 넌 너무 크다 몇센치만 작으면 딱좋은데 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 너무 작다 해주고싶은데 매번 참음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
남동생이랑 마인드가 똑같네 뒤지게 패주고 싶다 키 작아서가 아니라 니한테 풍기는 열등감, 음침함의 냄새를 여자들이 귀신같이 맡는거임 ㅋㅋㅋㅋ 현실을 좀 살아라 키 작은 남자애들 다 연애 잘만 하고 산다 하자 없는 인간이 어디있음? 나도 못생겼는데 연애 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 여자들은 다 공감하는데 꼭 음침한 찐따들은 자기객관화 못하고 열등감에 씩씩거리더라 으휴
1개월 전
그리고 갑자기 좀 불쾌한데 너랑 내 남동생이랑 동일시하고 이입하지마 내 동생은 잘생겼어 ☹️
1개월 전
익인59
야야 살살패 쟤 울것다 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 글고 내 애인 168이고 경찰인데 절라멋짐 나도 절라이뻐 그러니까 걱정하지 말라해
1개월 전
익인40
내 주변 저정도 키 되는 애들 연애 잘만함 ㅋㅋㅋㅋ니가 키말고도 문제가 있는거겠지
1개월 전
익인47
ㅋㅋㅋ 우리 남편 168임 근데 열등감 하나도 없어서 키 작은 거 저어어언혀 신경 안 쓰임 오히려 내 동생들이 조카 나오면 형부 닮아야 하는데 염불욈...
1개월 전
익인54
엥...그냥 너 얘기아님?진짜 구라 안 치고 키 작은 거 신경 안 쓰는 여자들 나도 그렇고 꽤 많음 그건 그냥 너가 키 작은데 그걸 커버할 매력도 없고 알게 모르게 열등감 보여서일걸? 키 작고 평범해도 열등감 없고 성격 좋으면 여자들 중에 수요 많음 걍 인기 없어서 그렇게 생각하는듯,,
1개월 전

익인20
얼굴 잘생기면 진짜 훨 나은데
이미 그런 걸 어쩜 ㅜ
불평하기보다 다른 매력으로 어떻게 커버할지를 생각해야지 참 ..

1개월 전
익인20
나도 170안되는 전남친 사귀었음 내가 키 작아서
1개월 전
익인22
그정도면 수술하라래
1개월 전
익인23
귿데 난 진짜로 못생긴 멀대보다 잘생긴 키작남이 좋은데
1개월 전
익인25
1개월 전
익인39
33 잘생긴 키작남이 훨좋은디 .. 얼빠라서 ㅋㅋ.. 그리고 168이면 ㄱㅊ지 않나 그래도 170이랑 가깝자너
1개월 전
익인56
4444나도
1개월 전
익인65
55 ㄹㅇ연예인들만 봐도.. 얼굴 잘생기면 키작은거 커버 완전가능이고 못생긴 멀대보다 인기 훨씬 많은데.. 키작다고 열등감 풀풀 풍기는거면 힘들다 동생 안타깝네
1개월 전
익인26
진심 넷사세 아니고 168 연애 잘만함
1개월 전
익인27
안타깝다
1개월 전
익인28
걍 성격때문에 못하는것 같은디
1개월 전
익인30
그런 성격이면 키 커도 연애 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적으로 키 큰 남자 많이 없어서... 걍 매력으로 연애 충분히 가능인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝다
1개월 전
익인31
열등감이 본인을 매력적으로 보이지 못하게 만드는 거라 아마 키가 180 되어도 성격을 바꾸지 못하면 연애 오래 못감
1개월 전
익인32
하 근데 잘생겨서 오히려 더 그럴수도…… 키가 평범이라도 됐으면 이런 생각 가질거가틈 ㅜ
1개월 전
익인33
와 내 동생도 어찌나 그 키 가지고 부모님한테 얼마나 뭐라 했는지 .. 171인가 그 정도 되거든 ? 키 가지고 맨날 이었어 ..
난 키 보다 그 성격이랑 부정적인 말 하는 게 지긋지긋했음

1개월 전
익인34
너가 인성교육 함 시켜 근데 여자입장에서 키 컴플렉스 아닌디?라고 하는건 좀 그런듯 이게 여자랑은 진짜 달라
1개월 전
익인35
근데 잘생긴애들이대개 키 그정도인경우 되게 흔한데.. ㄱㅊ은데진짜.. 잘생긴키작남이인기현실에서더많음
1개월 전
익인35
글고 진짜 168~171 이사이에서 잘생긴애들진짜너무많음 일단 내취향으로생기면 무조건키그정도라 작다는생각도안듦ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
근데 ㅇㄱㄹㅇ같아 내 사촌오빠 직업군인인데 군대에서도 보면 키작은 애중에 잘생긴애 많다그랬어
1개월 전
익인61
ㄹㅇ 학교 다닐 때 졸 잘생긴 애 몇 달마다 여친바뀜 그래도 대기줄 어마어마 했음 연옌들 성형설 의심들게 할 만큼 자연산으로 뽑을 수 있는 최대치였다고 생각함 다만 남자들 사이에서 질투 못 느끼게 키를 안줬을 뿐
1개월 전
익인61
걘 그렇게 전 여친들 많았어도 싸움 한 번 안 남 같은 과끼리도 간혹 있었는데
1개월 전
익인36
쓰니 입장도 알겠고 쓰니 동생 입장도 알겠는데 이건 걍 남이 뭐라하면 안되는건듯;
1개월 전
익인37
본인이 극복하는 방법 밖에 없음
1개월 전
익인38
저정도로 작으면 수술 시켜줘야함
1개월 전
익인41
불쌍함 걍 여자로 태어났음 상관없는데 하필 남자라
1개월 전
익인42
키가 작은데 열등감에 쪄들어있음
친구로도 만나기 싫음 그리고 여자들은 작다고
수술 생각 하지 않잖아 난 거의 같다고 봄
성격좋고 얼굴 괜찮으면 못생긴 멀대보다 낫다 생각

1개월 전
익인42
내기준 이정도 키인데 연애 못한다 하는거면 다른게 문제임.. ㅠ
1개월 전
익인43
여기 댓글 보여줘..
1개월 전
익인44
연애고 자시고 남자 사이에서는 키작은 걸로 항상 알게 모르게 무시 받고 살거든 키 작은 남자는 어쩔 수 없음
1개월 전
익인45
아냐 너가 컴플렉스로 어떤 경험을 당했을줄 알고 판단해..
1개월 전
익인45
다들 안겪어봤으면서 왜 모르는 다른사람들이랑 비교하지
1개월 전
익인46
168에 얼굴 객관적으로 잘생긴 남사친 ㄹㅇ 여자 골라만나든데.. 키작녀 말고 지랑 비슷한 애들도 잘만 만남 남자인애들 사이에서 무시당하거나 그런 것도 없고 오히려 인기 많던데 왜 컴플렉스지??
1개월 전
익인48
진심 키작고 못생겨도 연애 결혼 잘만 하더라ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
키작아도 얼굴 괜찮으면 연애 ㄹㅇ 끊임없이 하던데
1개월 전
익인50
얼굴 잘생겼으면 진짜 연애 잘할 수 있는데.. 168이면 작긴 하지만 진짜 웬만한 여자들보다 작은 노답인 키도 아니고 게다가 비율도 괜찮으면 진짜 완전 문제없음.. 본인이 컴플렉스 없는게 ㄹㅇ 중요한데ㅜ
1개월 전
익인40
내 대학동기 중에 저정도 키 되는 남자애들 연애 잘만 하고 다님ㅋㅋㅋㅋ심지어 인기많았음;
1개월 전
익인52
오히려 얼굴이 잘나니까 키만 아니었어도; 이렇게 자꾸 생각이 흐르는걸수도.. 근데 부모님 탓 하며 막말 하는거보니 키 컸어도 인성질 했을거같음
1개월 전
ㅇㅇ 걍 인성이 글러먹음 나도 부모님한테 건방지게 굴지만 않았어도 화 안 났음
1개월 전
익인53
그거 잘생겨서 그런거임 연애자체를 못한다기보다 눈도 많이 높아서 스트레스 받는듯
1개월 전
익인55
근데 오히려 키 작은 남자애들이 연애 더 잘하던데
1개월 전
익인57
키때문에 못하는게 아니라 열등감때문에 못하는건데…
1개월 전
익인58
22........잘생긴 얼굴이 아깧다
1개월 전
익인63
지는 바득바득 아니라 하겠지만 열등감이랑 성격 때문에 연애 못 하는 거 맞음 ㅇㅇ 여자들이 남자들보다도 모에화랑 미화 능력 탁월해서 얼굴만 좀 생겼다면 잘만 사귀어줌 근데 여자들이 저런 열등감에 찌든 사람은 또 기가 막히게 잘 파악해서 안 사귐 ㅋ 본인은 인정 못하겠지... 연애 상대가 여자인 거에 감사해야하는데...... 나 아는 언니 남동생도 키 작은데 얼굴 잘생겨서 주변에 소문만 잘 나고 여자 절대 안 끊김 쓰니가 욕하는 이유 알겠음
1개월 전
나 진짜 누구보다 동생 마음 잘 알았음 왜냐면 난 못생겼거든 그래서 친할머니가 대놓고 너는 혼자 우째 이리 생겼나 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 라고도 할 정도..; 그때 어릴 때라 울기도 엄청 울었지 근데 살면서 깨닫게 된거고
근데 이제 대학도 다니고 나이가 몇살인데 맨날 남탓하면서 사니까 한심하다는 생각밖에 안 들어 언제 정신 차릴지
그리고 뭐 너가 동생처럼 키 작은 남자로 태어나봐야 안다 니가 뭘 아냐~ 하는 것들도 얼탱이가 없음 그럼 평생 루저처럼 살든가

1개월 전
익인67
티비 배우들이나 가수들 중에서도 잘생겼는데 키작은 사람들 좀 있던데ㅠㅜ컴플렉스면 어쩔수없지ㅠ
1개월 전
익인68
여기만 봐도 180 밑은 남자로 안 느껴진다고 하는걸 너무 많이 봤어서
쓰니가 남동생이라고 안하고 지인이라고만 했어도 난 아무리 잘생겨도 180 안넘으면 남자로는 안느껴지더라ㅠㅠ 같은 댓글만 달렸을걸?
제일 중요한게 남동생이 커뮤하면 커뮤 다 끊으라고 해

1개월 전
익인69
본인이 원하는 예쁜 이성을 못만나겠지..연애는 가능해도
27일 전