공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어머님 .. 닭볶음탕 끓였는데 국물이 안 꾸덕거리고 묽으면 어떻게 해야되나요 ㅠㅠ 지금 당장 먹고 싶은데 저희 어머니가 전화를 안 받으셔서 돌아버리게써요 ..

익인1
카레가루 투척
2개월 전
익인1
간이 이미 많이 짠 상태면 익인2 말대루
2개월 전
익인2
녹말가루...! 전분가루
2개월 전
익인3
전분 넣거나 떡사리나 라면사리 넣어서 쫄여
2개월 전
2개월 전
익인3
크게 안달라질겨
2개월 전
2개월 전
망했다. 전분이 없어......
2개월 전
익인4
쫄여.약불
2개월 전
2개월 전
익인4
20분이상
2개월 전
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ
그래야 껍질 기름기나오면서 꾸덕해짐

2개월 전
익인5
감자같은거 넣으면 전분나와서 꾸덕해지는데
2개월 전
감자 세개나 넣었는데도 그래
2개월 전
익인2
가루 넣엉
2개월 전
전분이 없어.. 껍데기는 있는데 가루가 없어....
2개월 전
익인6
약불로 최대한 졸이면서 하나씩 건져 먹어
2개월 전
일단 닭다리는 건져먹었어 헷 🤓
2개월 전
익인6
잘했어 👍🏻
2개월 전
익인7
감자 넣었으몬 그냥 쫌 더 푹 끓이면 꾸덕해지던데
2개월 전
2개월 전
익인7
푹 끓여 푹~~~~~
2개월 전
2개월 전
익인8
우리집은 감자 갈아서 넣음
2개월 전
익인9
물엿..?
2개월 전
2개월 전
익인10
고추장넣어서 좀 끓여
2개월 전
2개월 전
익인10
그럼 걍 뚜껑열고 중불로 계속 끓이셔
2개월 전
익인11
떡 넣어
2개월 전
얘두라 ,, 일단 너네 말대로 강불에 쎼리 쫄이는 중 ㅠㅠ
2개월 전
익인10
졸이는건 강불말고 중불이 좋아 뚜껑열고
2개월 전
웁씨 알겠어! 약간 골목식당에서 백종원한테 조언 받는 기분이라 설레 ^_^
2개월 전
익인12
울 엄마 자영업자 감자 넣거나 쫄이래 윗댓보고 물어봤는데 우리 엄마는 가루 넣는 건 듣지도 못했다네
2개월 전
익인12
감자 거의 젓가락으로 못 집겠다 수준으로 으깨질만큼 푸욱 쫄이래 그럼 감자 때문에 꾸덕해진다고
2개월 전
헉 ,, 그러면 감자 부스러기가 둥둥 떠다녀서 국물이 지저분해지지 않나요 어머님?
2개월 전
익인12
우리 집은 부스러기 떠다니는 거 좋아해서 일부러 그렇게 하기도 한다네! 아니면 당면 넣어도 되고 일단 묽다는 거면 물조절 잘못한 거라 일단 푹 끓이는게 문제래
2개월 전
유튜브 보고 그대로 한건데 부들부들 다음부터는 물 양 적게 해야겠다 고마워 !
2개월 전
익인13
우리엄마도 감자 얘기한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
라면사리 ㄱㄱ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
아니 이거 낮에 해놓은거라서 한 30분은은 졸인거 같은데 ㅠ
2개월 전
익인16
푹 끓여야 맛있엉
2개월 전
익인17
감자넣는이유가 꾸덕하게 하려고 넣는이유도 있던데 전분가루 풀어넣어봐 전분없으면 약불에서 푹 졸이는수밖에
2개월 전
익인18
라면사리나 당면
2개월 전
익인19
안에 들어있는 감자 좀 으깨서 섞고 쫄여!
2개월 전
익인20
올리고당 하고 물엿은 다른 거 알지..?
물엿 넣어야 꾸덕해짐 ㅠㅠ
올리고당은 고온에 녹아서 없어짐

2개월 전
익인21
헐 감사합니아
2개월 전
2개월 전
익인20
ㅋㅋㅋ그럼 뱔수 엊ㅅ다 제발 전분가루 넣지마 닭볶음탕 타피오카펄로 먹고 싶지 않으먄..
그냥 중약불에 쫄이삼!

2개월 전
익인32
타피오카펉ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
당면사리! 바로 국물 흡수해서 꾸덕해짐
2개월 전
어제 내가 빨간잡채 해먹어서 당면이 없어 ㅠ
2개월 전
익인23
원래 양파 미리 갈아 넣어서 꾸덕하게 국물이래!!
2개월 전
익인24
감자갈아서 넣으면 금방 꾸덕해짐
2개월 전
익인24
제발 강판에 갈아서 넣어줘 아님 감자전분 물에 풀어서 넣어도 됨
2개월 전
익인23
윗익인데 맞대 엄마갘ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
그럼 국물을 좀 덜어내고 졸여봐
2개월 전
익인26
전분 얘기하려고 했는데 이미 얘기가 나왔네. 전분가루 직접 넣으면 떡지기 쉬우니 물에 개서 넣으면 괜찮아질거임.
2개월 전
익인26
아니면 윗댓에서 말하듯 전분기있는 떡,감자 이런거 넣는것도 방법임. 익1이 카레가루 얘기한 이유는 카레향도 나고 카레가루에 전분가루도 있기 때문
2개월 전
익인27
국물 조금 덜어내고 졸이기!
2개월 전
익인28
들깨가루
2개월 전
익인29
엄마가 뚜껑 열고 센불에 졸이듯이 확 끓이래 그럼 확 줄어든대 10 분!!
2개월 전
익인29
가루 넣지 말고 감자 이미 넣었음 확 끓이래!
2개월 전
익인29
야채에서 계속 물이 나와서 그럴 수 있대 뚜껑 열어!!
2개월 전
익인30
그냥 쫄이는 수밖에 없네
2개월 전
익인31
간이 우떤데..?
2개월 전
익인31
근데 이제 다 졸앗겟다!
2개월 전
2개월 전
익인31
엥 그 말은 밥숟갈들고 찾아오라는 거 아님?
2개월 전
익인32
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ갸웃긴다
2개월 전
익인33
건더기 건져내서 국물 좀 빼고 끓여
2개월 전
익인34
감자 이미 넣었으면 국물 좀 덜어내고 중불에 쫄이래
2개월 전
익인35
전분… 은 ㄹㅇ ㄴㄴ
감자 넣었으면 됐음… 중불로 10분만 끓이면서 참으

2개월 전
익인36
물을 버리래
2개월 전
익인37
빨리먹고싶은데 전분 없으면 밀가루 반스푼
2개월 전
익인38
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ귀여어ㅓㅇ
2개월 전
익인40
아 인티에서 진짜 오랜만에 보는 커뮤의 순기능이다 기엽고 재밌어 ㅜ
2개월 전
익인41
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
댓들 엄마한테 물어보고 썼을 생각하니까 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
마늘 다진 거나 아님 감자 더 넣어! 너무 많으면 라면사리!!
2개월 전
익인44
간 환상적이면 걍 머거
2개월 전
익인44
지금 그렇게 한건데도 안줄면 애초에 물이 너무 많았던것
2개월 전
익인45
감자빼고 쫄이다가 어느정도 꾸덕해지면 감자 다시 넣엉 너무 끓이면 감자 사라짐 ㅠㅠ
2개월 전
익인46
아 너무 웃긴다 다들 엄마한테 물어보고 온 게 너무 기엽
2개월 전
얘들아 우리 엄마 왔어 ㅋ 근데 그냥 먹으래 ㅋ
2개월 전
익인46
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨하시네
2개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 쓰니
2개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
2개월 전
익인48
고춧가루
2개월 전
익인50
간 환상적이면 걍 냠냠 묵으면 된디!! 국물 닭볶음탕~~ 국물 환상적이니 이득이다
2개월 전
익인51
전분넣으면 걍 탕수육소스같은 질감 되니깐 ㄴㄴ고 걍 중불로 20분만 더 쫄여도 꾸덕해짐
2개월 전
익인12
맞아 울 엄마도 이렇게 말하더라 전분 넣으면 탕수육 소스처럼 꾸덕이 아니라 찐득해진다고 절대 넣으면 안된대
2개월 전
익인52
간 환상적인거면 라면사리 하나 넣자 츄베릅
2개월 전
익인53
그냥 뚜껑열고 졸이면 됨
2개월 전
익인54
주부 20년 전분은 안넣어봤지만 저러면 물이 좀 많았나싶은데 이러면 고춧가루 고추장 조금 더넣고 조리쟈...ㅎ 37년동안 꾸덕이지않은 닭뵦음탕 안해봤지만 느낌상..ㅋ
2개월 전
익인55
앜ㅋ제목너무귀여움
2개월 전
익인57
ㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 닭볶음탕 레시피글되따
2개월 전
익인58
나도 한입줘
2개월 전
익인59
나 가고시퍼
2개월 전
인원 취합해서 버스 대절해라 ㅋ
2개월 전
익인60
대부분 ~해 가 아니고 ~래 라는 거 보이까 진짜 다 물어보고 썼나봐 넘 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인61
걍 국물빼고 잠깐끓이고 먹어~~
2개월 전
익인62
묽은 닭볶음탕도 맛도리인데
2개월 전
익인63
전분이나 당면, 우동면같은거?
2개월 전