모바일 (밤모드 이용시)

외국에서 와도 무례하고 노답인 사람들은

옆에서 말해줘야 되는거 아닌가…

꼴에 직원이라고 그러는게 ㄹㅇ

그런 사람들 옹호를 왜 해주는 걸까?

착한 한국인의 이미지 이런거 심어주려고?

하루 일하고 가는 사람은 뭣도 아니라는 마인드 ㄹㅇ

한국 하루 빨리 망했으면 좋겠어

인간에 대한 매너도 없고 지들만 생각하는

이기적인 종자들임

본인들이 텃세 갑질 부리는걸 일하는 사람들이

못하는거라 포장하는게 진짜 추함

뭘해도 우월감에 자기 포장 이런 단어 자체가

형용된다는게 열받네

익인1
답있는 나라가 어디임?
1개월 전
내가 다른나라에 살아봤니?
답있는 나라를 알게?

1개월 전
익인4
뭐야 살아본줄 ㅋㅋㅋㅋ 어느 나라 가든 다 답없다고 생각할걸? ㅋㅋㅋ
1개월 전
어느 나라 가던 그렇게 생각 할수 있겠지만 한국은 노답인건 마찬가지임

1개월 전
익인1
어머 화났네
1개월 전
애국심 부릴거면 딴데 가서 부려
내가 겪은거 말한거고
한국인 솔직히 너무 이기적임
막 다른 나라에 비해 본인들이
정있는 사람 인줄 아는게 웃김
진짜 착한 사람 , 정있는 사람은
거의 없음

1개월 전
익인2
먼말하는진 알겠음 솔직히 살기좋은 나라는 아님 근데 막 못살고 외국나갈 정도도 아님
1개월 전
익인3
왤케 화남
1개월 전
화 안났는디 ㅋ 사실을 말한걸
또 화난거라 포장하는 건가

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
치이고 데인 경험상 말한건데
1개월 전
익인6
그냥 한국은 다양성자체를 존중 인정을 안하는 나라긴해 오지랖개넓고 사람들이 다른 사람들을 본인의 틀에맞추려고 발악하는나라임.. 자기가잘못됐단걸 인정하지않고 다른사람들을 바꾸려고하는나라
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 더 웃긴건 그 짧은 틈 타서
나 지켜보고 뭐하는지 다 분석까지 하더라

1개월 전
익인6
물론 선진국이 유토피아라는말은 아닌데 한국은 걍 그중에서도 노답임
1개월 전
익인7
요즘 보면 세미중국같음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
쓰니야 글만 쓰지말고 일단 해외 나가서 살아봐 ㅋㅋㅋㅋ나도 한국 시민의식 최악이고 후진국급이라고 생각했는데^^.. 실제로 살아보면 다르단다
1개월 전
익인10
난 중국에도 살아봤는데 우리나라 사람들 중국 욕하는데 솔직히 어느면에선 별반 다를거 없어보임.. 예전엔 무슨ㅋ 그래도 다르지 이랬는데 요즘 우리나라도 심한듯 요즘 사람들 이기주의적인 면이 많아져서 그런가봐
다들 살기 힘들어서 그렇구나 생각하긴 하는데 왜 쓰니가 그런 생각이 들었는지 어느정도 공감함
참고로 중국 안 좋아함 조선족이다 어쩌고 할까봐 얘기함..

1개월 전
익인12
한국이 노답이 아니라 인간이 노답인거야
외국 가서 살아뵈랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
인티에서 조선족인지 화교인지 단톡에서 한국 커뮤 선동 토의하는거 털린거 보고 난뒤로 객관적인 근거 없이 무조건적으로 한국만 나빠 식의 혐오하는건 흘려듣기로 함
1개월 전