모바일 (밤모드 이용시)

운에 인맥도 포함하면…

익인1
솔지키 ㅇㅈ
2개월 전
익인2
운칠기삼 ㄹㅇ
2개월 전
익인3
난 10퍼센트가 몰빵된 인간인가보다…
하아아아아….. ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
익인4
그것도 어느정도 수상, 수치화할 수 있는 경험이 있어야 람..
2개월 전
익인5
취업뿐만 아니라 모든것이 운..
2개월 전
익인6
ㅇㅇ 취업은 운 노력을 기본 베이스로 한
2개월 전
익인7
ㄹㅇ….나도 스펙이 많이 딸리는데 상무 마음에 든다고 뽑힘. 걍 씩씩해보인다고 뽑힘
2개월 전
익인8
나도 진짜 운이었음 지금은 퇴사하고싶다
2개월 전
익인9
ㄹㅇ…내 친구 공무원 준비 2달만에 준공기업 공고떠서 지원했는데 공부한 범위랑 필기셤 범위랑 겹쳐서 필기 1등으로 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
맞음 완전
2개월 전
익인11
맞아 나도 학연으로 대기업 들어감
2개월 전
익인12
맞음 나도 개 운으로 들어감
2개월 전
익인13
누가 나한테 운 좀 주라ㅠ
2개월 전
익인14
22 나도 좀 줬으면
2개월 전
익인18
33 나도 제발 ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인22
44 나한테도ㅠ
2개월 전
익인25
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인26
55나듀
2개월 전
익인33
66 제발
2개월 전

익인15
제발~~~~ 운좋아서 합격연락좀 와라~~!~
2개월 전
익인16
나도 운좀 왔으면 ㅠ 면접가기도 힘드러
2개월 전
익인17
ㅇㅈ 공무원인데 그냥 다 운이야...찍는거 경쟁률이든 다
2개월 전
익인19
그렇게치면 뭐든건 다 운이여
2개월 전
익인20
ㅁㅈ 나도 운좋게 좋은 곳 들어옴
2개월 전
익인21
ㄹㅇ... 별 스펙더 없고 면접때 헛소리 해댔는데 붙음... 아직도 왜 붙었는지 의문이다
2개월 전
익인23
마자 ㄹㅇ
2개월 전
익인24
중요한 순간엔 진짜 운도 중요한 듯
2개월 전
익인28
운도 능력이니까
2개월 전
익인29
그래서 뭐 안보고 싹다 넣으라는거 운도 꽤있음 90%는 아니더라도 진짜 50%이상일수도있음
2개월 전
익인30
운이 크게 작용하긴 하지.. 면접장에서 내가 어떤 자리에 앉을지 면접에 어떤 질문이 나올지 순서에 따라서도 달라지니까.. 운칠기삼이 진짜 맞는듯
2개월 전
익인31
ㅇㅈ 걍 운임 진짜
2개월 전
익인32
그냥 이 세상 대부분이 운임 팔자대로 사는겨~
2개월 전
익인34
서류까지는 스펙 맞음 근데 면접은 운이 다야 면접관, 면접 시간, 받는 질문 중 내가 준비한 질문들이 많은지 이게 다 운임
2개월 전