모바일 (밤모드 이용시)

둘다 내일 반차쓰고 같이 콘서트를 보러가는데, 나는 지방애인은 서울에서 일해서 내가 올라가거든

그래서 전화하다가 “내일 이동하느라 힘들게따…” 라고 말했는데 애인이 “그럼 취소할까~?” 하는데 왜 저렇ㄱ 반응이 나오지 싶어서 난 그 의도로 말한거 아니다~ 하고 좀 짜증냈는데.. 내가 넘 예민반응 한 느낌이야?ㅜㅜ

익인1
취소할까는 진짜... 금액 다 못받는데 짜증날듯
1개월 전
1개월 전
익인1
취소가능하면 몰라도 당장오늘내일이면 안되잖아 개짜증남 ㅋㅋㅋㅋ 이게 예민인가
1개월 전
익인2
취소할까라고 물어보는게 이해가 되지는 않는데 좀 예민하게 반응한거같아ㅏ
1개월 전
그래서 내가 난 취소하고싶어서 말한 말이 아니다 라고 햇는데 자기도 별 생각없이 말햇다고 하더라고
근데 뭔가 난 그냥 으구 힘들게따~~ 재밌게 보자! 하는 느낌의 반응 정도 나오겠나 햇는데 저러니까 기분이 확 상해서.. ㅠ
반응을 그럼 어케하는게 좀 더 나앗을까? ㅠ

1개월 전
익인2
지방에서 올라오는게 힘든걸 아니까 배려? 하는 마음으로 그냥 말한거같긴한데
나도 '취소할까?' 라는 말이 이해가 되지는 않지만 어엄 ........
"힘들어두 내일 같이 재밌게 보는거니까 괜찮아" 하고 그 이후에 "날짜 다 잡아놨는데 취소는 아니지!" 이런식으로?
말을 뭐라고 써야할지 모르겟다,,

1개월 전
웅웅 무슨 말인지 이해돼! 이렇게 반응을 하도록 노력하려고능 하는데.. 나만 반응을 이렇게 해야하나 생각이 들어서 나도 짜증내렸네 종종 이런 말? 상황? 이 생겨서 ㅠㅠ..
내일 만나서 저녁 먹음서 어제 느꼈던 느낌이나, 말투 얘기 해보면 좋을거같아? 근데 둘다 직딩이어서 이런말하고 담날 출근하기 또 피곤할까좌 말 끄내지 말까 싶기도 하궁 ㅜㅜ

1개월 전
익인2
얘기를 안하기엔 이미 쓰니가 마음에 쌓인거같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가볍게 얘기하는게 좋을 것 같아
이미 한번 얘기를 했고 본인도 별 생각없이 얘기를 했다고 한거니까 그냥 나는 이런 반응을 해줄줄 알았는데, 생각지 못한 얘기를 해서 나도 말을 그렇게 해버렸다, 미안하다, 근데~~~ 하면서 얘기하고
꼭!!! 좋게 풀고 저녁 맛있게 먹으면 될 것 같은뎅

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 마자 종종 저래서 좀 쌓인가가태^^..
조언 너무 고마오 ㅠㅠㅜ 혼자 생각 하느라구 잠도 안오고 출근걱정하고잇엇는데 낼 좋게 항번 말해봐야게써!! 조언 넘나리 고마옹💕

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?772 09.09 17:1256999 4
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??224 09.09 13:4759699 0
일상 아이폰 16색깔 보고가셈117 2:467585 1
일상먼저 연락 안하는 성격 <- 30대 넘음 후회함98 09.09 12:438857 0
만화/애니다들 하이큐 최애 누구야?88 09.09 14:124306 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..