모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

배그처럼 마이크 키고 하는 거고 듀오로 하는 건 아냐

근데 남은 팀원은 랜덤으로 채우는 거라 대화는 거의 둘만 함

한 번 하면 3시간은 기본이고 5~6시간도 하는데

알고 보니까 전에 썸 탔던 사람이었어.. ㅎ

다들 이해돼? 만나서 논 것도 아니고 게임이니까..??

익인1
에라이
1개월 전
익인2
나 내가 겪어봐서 아는데 그거 둘중 하나는 백퍼 마음있음
1개월 전
익인2
경험담이다~
1개월 전
근데 내 남친이 먼저 게임하자고 채팅 남겨서 하게 됐더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 최근에 자주 하다보니까 카톡도 가끔 하게 된 듯... 그럼 내 남친이 미련 있는 거야? ㅠ
1개월 전
익인3
아 되겠냐고
1개월 전
익인4
전에 썸탔던 게임친구? ㅋㅋㅋㅋ 걸러
1개월 전
익인5
이성 둘이 듀오도 그런데 전에 썸탔던 사람이었다는 거에서 탈락임 ㄱ걍
1개월 전
익인5
걔 없으면 게임을 못 한다냐? 그것도 아닌데 애인 있음ㄴ서 왜 말 나올 일을 사서 하지ㅋㅋ
1개월 전
스쿼드긴 한데 랜덤 돌리면 마이크 안 키는 사람 많아서 걍 대부분 둘이 떠들면서 한 듯 ㅎ
1개월 전
익인5
그니까 애초에 둘은 같이 하기로 하고 스쿼드 돌리는 거잖아.. 남은 두 명이 누가 들어오든 그건 상관없어 개싫음 크아아악
1개월 전
익인5
3~6시간이면 걍 게임데이트지 뭐임..?
1개월 전
하 ㅠㅠ ㅋㅋ 나도 게임 해봤던 사람이라 게임 관련된 건 이해하는 편인데 이건 좀....
1개월 전
익인5
아니 심지어 남친이 먼저 하자 하고 카톡까지 한다고? ㅋ.......
둥아.. 이건 아니다 진짜..

1개월 전
혹시 둥이는 썸 탔던 사이 아니고 그냥 사친 사이면 같이 게임하는 거 이해할 것 같아..?

1개월 전
익인5
글쓴이에게
둘 다 나랑 개짱친이면 이해하는데 내가 모르는 이성이면 단둘이서 게임은 싫어
나도 게임 좋아하는 사람이라 게임 관련해선 웬만하면 이해하는데.. 이성이랑 듀오는 얘기가 다르지 않나..라고 생각을ㅎㅎ

1개월 전
익인5
5에게
근데 이 개짱친도 처음부터 셋이서 다 같이 알고 지낸 사이만 괜찮음
그것도 매일 하는 건 싫고

1개월 전
난 그 여자분은 아예 모르는 사람이긴 해 ㅋㅋ
썸 탄 것도 자세히는 모르고 둘이 친구였다가 썸 좀 오래 탔는데 이런저런 상황 때문에 잘 안됐다는 것만 알고..

어차피 남은 자리는 랜덤 돌릴 거면 그냥 혼자 랜덤 돌리면 안 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ..? 내가 배그는 안 해봐서 모르겠다 ㅠ 그 여자분이 게임을 잘 하는 것도 아닌 거 같은데

그냥 아직 그 여자분한테 마음이 좀 남았나? 싶은데 이건 좀 멀리 갔나

1개월 전
익인5
글쓴이에게
아니 나라도 그렇게 생각할 것 같아
애초에 남친이 먼저 게임 같이 하자고 연락한 것부터가 말이 안 된다니까
같이 할 사람이 없어서 전에 썸타던 여자랑ㅋ; 애인 물로 보는 것도 아니고ㅋㅋ..

1개월 전
사귀었던 것도 아니고 썸에서 끝난 사이인데 뭐가 문제녜.... ㅋㅋㅋㅋ 그냥 게임 친구랑 한다고 생각하면 된다는데
한 번 감정 생겼던 사람인데 두 번 생기기는 더 쉽지 아오

1개월 전
익인5
글쓴이에게
아 걍 개짜증난다 너 남친.. 하는 말 봐ㅋㅋ 아ㅋㅋ
그럼 둥이 너도 썸타던 남자한테 먼저 연락해서 게임하자 하고 단둘이 매일 6시간씩 같이 게임해도 상관없대? 개인연락까지 해도?
꼭 그 여자랑 같이 게임해야 하는 이유는 뭔데ㅋ 여친이 신경쓰인다는데 굳이굳이 핑계대가며 해야 하는 이유가ㅋㅋ

1개월 전
나도 지금 개황당함... 일단 전화 끊고 혼자 생각하다가 글 써본 건데..
둘이 예전에 맺었던 게임 내 커플? 같은 거랑 맞춘 닉네임도 아직 유지 중인 것 같고 그래서 얘가 지금 무슨 생각으로 이러고 있는지 넘 궁금해

1개월 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ생각이 있었으면 이런 일이 안 생겼지 않을까 싶다ㅋㅋㅋ
그냥 애인은 뒷전이고 지가 썸타던 여자 못 잊고 기웃거리는 거 그 이상 그 이하도 아니라고 생각해
내가 생각하기엔 그래
이런 걸로 헤어지냐는 얘기해도 상관없음 나는 헤어진다
제일 문제가 썸타던 여자한테 지가 먼저 연락을 다시 했다는 거야
보통 생각이 있으면 그냥 여사친도 아니고 썸타던 사람한테 다시 연락을 하겠냐고 본인이 애인이 없는 것도 아닌데..
그 마인드부터 내가 이해를 할 수 없음

1개월 전
안 그래도 마음 남아서 이러고 있는 거 아니냐고 했는데 그럼 나랑 사귀고 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡도 별말 안 한다고 하더라.. 허허
카톡 보여줘서 보니까 서로 텀도 길고 별말 없긴 한데
그건 그거고 이건 이거지 싶은 ㅋㅋ 그럼 커플이랑 닉네임도 알아서 정리했어야지 ㅠ
나도 둥이처럼 아직 한편에 마음이나 미련이 있나 싶은 생각이 들더라.. 썸에서 끝났으니까 아쉬움일 수도 있겠고
근데 그럼 헤어지자 하고 솔로일 때 하던가 아오
친구들한테 말 못 하고 혼자 머리 굴렸는데 하소연 들어주고 내편 들어주는 사람 있어서 좋다 ( ˃̣̣̣̣ o ˂̣̣̣̣ )

1개월 전
익인5
글쓴이에게
그치 그건 그거고 이건 이거지ㅋㅋㅋㅋ
애인 놔두고 다른 이성이랑 6시간씩 맨날 게임한다 해봐 누가 좋게 봄ㄹ.ㅇ 지 같은 사람이나 괜찮다 하지
솔직히 미련 그런 것보다 다시 사귀고 싶은 것도 아닌데 오랜만에 보니까 그때 생각나고 괜히 연락해 보고 싶고 유사연애 비스무리 뭐 설명하기 복잡미묘한 그런 마음으로 지금 그러고 있는 게 아닌가ㅎㅎ..ㅋ
짜증나.. 그런 놈이랑 왜 사귀어 둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
어제 알게 된 일이기도 하고 나도 얘랑 꽤 오래 친구였다가 사귀게 된 거라.. ㅠㅠ 뭔가 단번에 헤어질 엄두가 안 나더라고
썸 탔던 건 과거고 이제 좋아하는 마음은 없고 그냥 겜친 같은 거라는 말을 믿고 싶어지더라고.. 그래서 좀 객관적으로 상황을 보고 싶어서 글 써봤어
근데 이렇게 차곡차곡 쌓이다 보면 둘이 다시 정분날 수도 있겠지?

1개월 전
익인5
글쓴이에게
사실 그 둘이 서로 아무런 감정 없다 해도 계속 같이 게임하고 노는 이상 너도 덩달아 그 둘을 신경을 쓸 수밖에 없다는 게 제일 큰 문제지
사귀는 건 난데 왜 매일 그 여자 때문에 전전긍긍해야 하나 싶은 거ㅋㅋㅋ 난 못 버팀
둘 사이 뭐 계속 업ㅎ다 하는데 의심 안 할 자신도 없고 신경 안 쓸 자신도 없어
오랜 친구 사이면 단번에 헤어질 엄두 안 나긴 하겠다
그래도 생각 잘 해봐
나는 너 남친에 대해 아는 거라곤 이 일밖에 없지만 이거 하나만으로도 그리 좋은 사람이 아니라는 건 알겠거든

1개월 전
익인5
글쓴이에게
미련 없고 나랑 사귀고 있으면 내가 하는 말 좀 신경써서 들어주면 안 되나?
그 사람이랑 게임 못 하먄 죽냐 진짜 애인이 다른 사람도 아니고 썸타던 사람이랑 같이 겜 하는 게 신경쓰이고 불편하다는데 그걸 못 들어줌??
그냥 이해가 안 돼 이해가... 내 일도 아닌데 과몰입돼서 열받는다고 하..

1개월 전
익인5
글쓴이에게
정 둘이 하고 싶으면 나랑 헤어지고 나서 하든지ㅇㅇ

1개월 전
얘가 매주 블로그 글 챙겨보는 친구 있는데 갑자기 그 여자분일 것 같은 느낌이 들어 ㅋㅋ 한 번 물어볼까? 판도라 상자일까
근데 이렇게 된 마당에 뭐..

1개월 전
익인5
글쓴이에게
잠깐만.. 너무 판도라상자 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 그 블로그 아이디랑 인스타 아이디 똑같다거나 그러진 않나?
물어봐도 거짓말치면 어떡해 못 믿겠음 나 너 남친 걍 불신max임;

1개월 전
아 근데 둥아 내가 말이 너무 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 다 들어주고 친구처럼 해주니까 계속 말하게 되네,, 바쁜데 답해주고 있는 거면 미안행

아니 전에 블로그를 보고 있길래 뭐 보냐고 물었는데 친구가 블로그에 매주 일상 글 한두 개씩 올리는데 그거 본다고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 워낙 블로그 하는 애들 많으니까 그땐 그냥 그런가 보다~ 하고 넘겼었는데..
일단 인스타에서 한 번 보고 와볼게 링크 같은 거 걸려있는지 ㅠㅠ

1개월 전
익인5
글쓴이에게
어냐 괜찮아 할 거 없고 나 들어주는 거 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ
블로그까지 그 사람이면 나 더는 못 참아 너한테 제발 헤어지라고 강력권고한다 진짜루... 후.. 😡

1개월 전
인스타에 링크 걸려있어서 봤는데 맞는지 아닌지 헷갈린다 ㅠ 내가 그때 언뜻 본 사진 찾으려고 글 다 봤는데 안 보여.. 근데 블로그 소개글? 보니까 원래는 이웃 공개로 글 쓰는 것 같아
만약 진짜 만약에 내 남친이 매주 챙겨본다던 블로그가 이 여사친 블로그가 맞다면 이웃 공개 글 보는 걸 내가 옆에서 봤을지도..
지금 블챌 기간이라 나한테는 블챌 글만 보이는 것 같당 ㅜ 근데 최근 글 중에 내 남친이랑 게임한 거 캡쳐해서 올린 것도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하 지금 헤어질지 말지 고민되고 이 주제로 다툼 중일 때 이것까지 물어보는 게 나은가.....
진짜 뭔가 괜히 판도라 상자 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
글쓴이에게
어..ㅋㅋㅋㅋ 블로그 보통 남자들은 잘 안 쓰지 않아? 내 편견인가.. 난 왜 이렇게 그 블로그 주인이 듀오하는 전썸녀 같다는 생각이 드냐
이거 물어보는 것도 ㄱㅊ은 듯
물어봤는데 막 블로그까지 찾아봤냐고 적반하장으로 나오는 거 아니겠지;
모르겠어 애초에 나한텐 너무나 헤어질 사유라ㅋㅋ 다른 조언은 해 줄 수가 없다ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
맞아 남자들은 블로그 잘 안 쓰는 것 같아 내 애인도 안 씀 ㅋㅋ
그냥 블로그 들어가서 업로드된 글 있으면 보고 그러는 것 같아
근데 어쩌다 한두 번도 아니고 일주일에 몇 번씩 보러 가는 게 아무것도 없다는 생각이 안 들어,,,
물어봤는데 그 여자분 블로그 맞대
그래서 일단 시간 좀 가지자고 했는데 헤어지는 게 맘 편할 것 같아 ㅋㅋ

내 상식으로는 다 종합해 보면 그 여자분한테도 마음이 남은 것 같다고 느껴지는데 아니라고 그냥 친구라고 하니까 그냥.. 할 말이 없더라 ㅎ

1개월 전
익인5
글쓴이에게
웃기지 말라 그래
아무 마음도 없는데 왜 그 사람 소식 다 챙겨보고 애인이 불편하다는데 꾸역꾸역 같이 게임함
그 사람한테 관심이 있으니까 소식 지가 먼저 찾아보는 거지
먼저 연락하고 먼저 근황 찾아보고 3~6시간 내내 함께하고< 이걸 보고 아무 마음이 없다고?
세상 사람들도 마음 있는 거 다 알겠는데 아닌 척을 오ㅑ케 하는 거야ㅋㅋ..
지금 그 마음이 사귀고 싶은 것까진 아니어서 그냥 친구라고 하는 건가? 근데 그러면 뭐가 달라져? 애인 두고 '전썸녀' 신경쓰는 건 팩튼데

1개월 전
설마설마했는데 그 블로그가 그 여자분 블로그였다니 ㅋㅋ 하하
뭐 특별한 글도 아니고 그냥 ㄹㅇ 사소한 것들 써놓은 일상 글이던데 뭐가 재밌어서 매번 챙겨 보는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 알게 된 후로는 게임 안 한 거 같은데 그렇다고 그전에 했던 것들이 사라지는 게 아니니까....
근데 그 여자분은 애인 있는 거 몰랐을 것 같기도 해 알았다면 블로그에 쓰지도 않았을 듯 ㅎ 그냥 이름도 아니고 애칭? 같은 걸로 써놨던데..
둥이랑 이야기할수록 마음속에 확신이 생긴당 도움이 많이 돼,, 고마워 🥺

1개월 전
익인5
글쓴이에게
둥이가 답정너도 아니고 나였다면 그냥 두고 볼 수 없는 일이라 몰입돼서 같이 열냈는데 도움이 됐다면 다행이야ㅋㅋㅋ
납븐놈✊🏻✊🏻✊🏻 사이다 결말 기대한다 둥아

1개월 전
둥이한테는 꼭 후기 남길게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하 시간 가지면서 마음 정리 중이긴 한데 외적인 것도 내 취향이라 쉽지 않네 ㅋㅋ ㅠ
그리고 나랑 헤어지고 그 여자분이랑 다시 썸 탈까 봐 벌써 짜증 남

29일 전
익인6
진짜 싫어 나 당해봄 진절머리남 진짜
1개월 전
헤어졌어??? 혹시 헤어졌으면 나중에 그 둘이 다시 썸이나 연애 했어..?
1개월 전
익인6
헤어졌고 둘이 썸 탄다는 얘기 있더라 원래도 상대 여자분은 내 애인 좋아한다는 얘기 돌았었어
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 혹시 며칠 사겼어? 나 200일 넘었는데....
1개월 전
익인6
550일인가 그 쯤??
1개월 전
그렇구나 ㅠㅠㅜㅠ 고마워..!!

1개월 전
익인7
절개 ㄴㄴㅋㅋ
1개월 전
익인8
아진짜질알한다..
1개월 전
익인9
아니 사형시킴 정분나기제일쉬운게 게임임
1개월 전
나도 그렇게 생각해.. 특히 마이크 켜고 하는 게임이면 더더욱 ㅋㅋㅋㅋ 한두 판도 아니고 저렇게 오래 하는 상대가 여사친일 줄이야
1개월 전