모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 315l

3년? 4년 전 이맘 때 쯤이였을 거야

그날 따라 이상하게 몸이 무거웠던 날이었구 샤워하고 나도 모르게 잠이 스르륵 들었어 원래 난 전혀 그렇지 못하거든? 근데 그날은 뭐에 홀린듯 잠에 들었구 한 1시간 쯤 잤나?

꿈에서 어느아이돌이 흉가 체험 컨텐츠를 찍고 있었고, 나도 참여하게 됐어 그 아이돌에 쌓여서 오프닝멘트랑 소개멘트 찍고 4팀으로 팀을 나눠서 했는데 내가 3번째로 출발 하게 되었어 미션 클리어 하고 선착순으로 흉가를 나오는 게임이였는데

내 팀이 출발한지 얼마 안 되었을 때 팀원들은 어디로 갔는지 안 보이고 난 마저 체험을 하는데 누가 나보고 나와 !!! 갸무지 나오라고!!!! 꿈에서 깨!!!! 일어나라고!!!! 라고 외쳤고 어느 문이 보이길래 막 뛰쳐 나오면서 뒤를 보았는데악마? 악귀? 들이 막 쫓아 오길래 꿈에서 깼는데 내가 너무 놀라고 경황이 없어서 꿈으로 착각하던 찰나에 어떤 남자가 내 침대 헤드 쪽에서 날 내려다 보고 있었고 되게 안정적인 목소리로 나를 재웠고, 난 이끌리듯 마치 수면제 먹은 거 마냥 잠이들었어.

근데 그 꿈이 똑같이 반복 되고 또 나를 깨우는 거야 그래서 또 깼더니 그 남자가 나를 내려다 보더니 하 이 열여덞 같은 애보게 어떤 베이비야? 데려갈 수 있었는데 열여덞 운 좋은 베이비

이러는 거야 그래서 아는 점술가에게 물어보니까

저승사자? 들이 나 데려갈라고 나 보기 좋게 아이돌로 눈에 덮어 씌우고 흉가 체험 때 뒤에 쫓아온 건 겁주러 저승사자가 온 악령이었대 날 내려다 받던 사람도 저승사자

날 깨운 건 조상이었대

이거 듣고 한동안 무서워서 제대로 못 잠

무지1
헐….
1개월 전
글쓴무지
내가 귀신을 자주 겪는데 직접적으로 해를 가하려 한 건 첨이야
1개월 전
무지2

1개월 전
글쓴무지
이거 실제로 들어야 몰입감 쩌는데 욕도 못해서 엄청 순화했다 ㅠ
1개월 전
무지2
진짜 소름돋아 이미........ 나 잠 못자🥹
1개월 전
무지3
헐..나도 비슷한 꿈 꾼 적 있는데
어느날 자려고 잠에 드는데 내가 평소에 가위 자주 눌려서 가위 눌릴 걸 좀 예상을 하거든? 그날은 그런 날이었음 쨌든 꿈에 지금 살고있는 아파트 들어와서 엘리베이터를 타려고 기다리는데 그 안에 내리려고 기다리고 있던 엄마를 마주침 근데 뭐가 좀 이상한 거야 얼굴이 너무 창백하게 하얗고 입술은 새빨갛고 까만 코트를 입고 고개를 푹 숙이고 있었음 날 보고 너무 깜짝 놀라는데 눈이랑 눈동자가 비정상적으로 크고 공허했음 난 너무 당연하게 엄마일 거라고 생각했는데 고개 드니까 엄마가 아니길래 휙 잡아끌고 내리게 해서 왜? 왜 그렇게 놀라는데? 뭔 일 있어? 라고 다그쳤는데 걔가 태연하게 왜? 이러길래 이 ㅅ.끼가 히면서 욕하려던 찰나에 얘가 날 억지로 꿈에서 깨게 하더라? 걍 좀 이상했음 ‘왜?’라고 한 것도 꿈에서 들은 말이 아니고 마치 누가 내 귀에다 대고 말한 것처럼 생생하게 들렸음

1개월 전
글쓴무지
저승사자는 3명이 붙어 다니는데 한 명은 데려기려는 저승사자 한 명은 말리는 저승사자 한명은 중간입장에 짓궂은 장난을 잘치는 저승사자래 아마 무지를 잡아끈 건 데려가려는 저승사자 어머님처럼 보인 분은 중간입장에서 너한테 장난 치는 저승사자 깨운 건 말리던 저승사자 같음 일반 사람들은 이.셋을 한 명으로 보는 경우가 부지기수래
1개월 전
무지3
앗 내가 글을 잘못 썼나 걔가 날 잡아끈 게 아니고 내가 걔를 잡아끌고 빼서 뭔 일 있길래 놀라냐고 다그침…
1개월 전
글쓴무지
아 난 다 저승사자인줄
1개월 전
무지3
걍 헛귀신이겠지 난 가위 눌려도 막 뭐라해 귀신이 인간의 육체와 정신을 넘어설 순 없다고..평소엔 겁쟁인데 가위 눌리거나 꿈 꾸면 갑자기 겁이 없어짐
1개월 전