모바일 (밤모드 이용시)

나보고 베스트 프렌드고 넌 너무 좋은 사람인것 같고

자기 고민 상담 이야기하고 자기의 특별 vip친구라고하는데

나는 솔직히 그정도 까지는 아니고 성격 정말 안맞는다고 생각하는데 나보고 자꾸 친하다고 그러니까 정말 부담스러워.. 가끔 전화와서 관심없는 tmi 몇시간씩 하는 통화 부담스럽고 fp라서 상처받을 까봐 억지로 맞춰주는것도 고역이야 어케 해야해

익인1
브이아이핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 isfp,j왓다갓다인데 상극이 enfp야..정말 서로 감당 노..
1개월 전
익인2
내 친구도 enfp인데 주변 짱친들 다 istj래
1개월 전
속으로 한심하다 생각할지도

1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상이 안 가.. 난 지금까지 istj enfp 조합을 본 적이 없어
1개월 전
익인3
앗 생각해보니 난 istj 인데 꽤 오래전부터 알고 뜨문뜨문 연락하면서도 그 때 마다 날 적극적으로 밖으로 꺼내주는 지인들 보면 다 enfp긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
나도 공교롭게도 주변에 다 fp밭임
1개월 전
익인4
부담스러운 티를 좀 내봐보ㅏ.. 은근 눈치빨라서 알아듣고 좀 사릴걸
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?764 09.09 17:1255380 4
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??224 09.09 13:4757755 0
일상본인표출직장동료가 해준 소개팅 후기 들고 왔다!!171 09.09 19:3642031 36
일상 아이폰 16색깔 보고가셈113 2:465661 1
만화/애니다들 하이큐 최애 누구야?85 09.09 14:124119 0