모바일 (밤모드 이용시)

나 : 아 ㅠ 바지 거꾸로 입고 다녔어 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왜이러냐 정말

친구 : 아무도 너한테 관심없음 ㄱㅊ

이런거..

뭔가 딱히 힘이 되지도 않고

뭔가 그냥 웃긴 시트콤 썰? 처럼 푸는건데

짜게 식어짐

익인1
아악 너무 싫어
1개월 전
익인71
근데 자기가 저런 화법 당하면 발작하지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기보다 더 t인 사람 화법은 엄청 자존심상해하더라 내로남불 오짐
1개월 전
익인2
꽈배기 화법이네 베베 꼬인게
1개월 전
익인47
꽈배기는 맛있기라도 하죠 ㅜ
1개월 전
익인3
으 ㄹㅇ싫음
1개월 전
익인4
요즘 저런게 T로 잘 포장되어있지만 상대방에대한 배려가 없는듯
1개월 전
익인24
ㅇㅈ..T가 면죄부인 줄 아는 애들 많아 요즘
1개월 전
익인5
저런거 나솔 21영숙 화법이라고 유튜브에 올라왔던데ㅋㅋ 말한 사람 무안하게 만들고 약간 꼽주는 배려없는 화법
1개월 전
익인6
저걸 말하는 톤이나 어투도 중요한거 같아 민망한거 달래주려고 야야 괜찮아 아무도 몰랐어! 아무도 관심없었어 얼른 갈아입어 이런거면 모르는데
1개월 전
익인7
아 ㄹㅇ 저런화법 개싫음ㅋㅋㅋ꼽주는것마냥 자매품으로 헐 개 무서워 이러면 니가 더 무서워 이러는거
1개월 전
익인8
저거 내 화법인데 걱정마 아무도 너한테 관심없어 안봤어 봤어도 한번 보고 말 사람들이야 너 그 사람들 얼굴 기억나? 안나지? 그 사람들도 똑같아
나 맨날 이럼.....반성하고 갑니돠

1개월 전
익인9
억 나도 이런맘으로 하는데...
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 누가 이렇게 말해주면 걍 웃으면서 넘기는데...이것두 T F차이야?
1개월 전
익인12
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 T이긴 하다
1개월 전
익인12
마자 나도 이런마음으로 해주는건데 괜찮다구
1개월 전
익인13
나도 이런 생각으로 ㄱㅊ 아무도 신경 안 씀 이렇게 말하는데
1개월 전
익인19
오 나도 이렇게 위로해주는데.. 이게 잘못된건가ㅠ
1개월 전
익인25
걍 T랑 F차이 같음
말투만 싸가지 없게 안하면 아무렇지않을읗

1개월 전
익인26
나도 이러는데 그럼 헉ㅠㅜ 어떡해 쪽팔렸겠다 이래야하나
1개월 전
익인37
나도 이건데.. ㅎ ㄹㅇ 괜찮을거라는 위로..
1개월 전
익인62
나도 이런 거였는데 기분 나쁘게 들릴스도 있구나 ㄷㄷ 반성
1개월 전
이런 말투랑 본문 저 말투는 느낌이 다른거같아.. 이거는 뭔가 나를 무안하지 않게 해주려고 하는 느낌이 딱있긴해
1개월 전

익인10
개싫어 뭐 어쩌라고 내가 쪽팔리다는데 다른 사람 얘기가 왜나와
1개월 전
익인26
그럼 무슨 답을 원해? 진심으로 궁금해서 물어봐
1개월 전
익인34
22 걍 답정너 질문인거임?
1개월 전
익인10
걍 스몰톡이니까 헐 민망했겠다~ 하고 넘겻음 좋겠음 T 90%인데 저런식으로 말하는건 그냥 자기 하고싶은 말 생각없이 하는 것 같아서 짜증나 ㅡㅋㅋ 상황따라 다르겠지만
1개월 전
익인10
지금 댓글들만 봐도 다른 사람한테 ‘아무도 너한테 관심 없으니까 그런거에 신경쓰지 마라‘ 라는 어투로 말하는게 호불호 갈리는 화법인걸 바로 알 수 있음 근데 그걸 사회 생활 하면서 눈치채지 못하고 고집하는게 싫다 그래서 사회성 없다고 느껴지는공
1개월 전
익인11
진짜 부적응자같아 저런화법 ㄷㄷ
1개월 전
익인14
덥다고하면 여름이니까. 이럴 사람이네
1개월 전
익인15
아 내 대학동기 생각나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
난 이게 더 싫더라ㅠ
제대로 안입었으니까 거꾸로입었겠지...하는거

1개월 전
익인44
나도 이게 진짜 사회성 떨어지는 화법이라고 생각해
1개월 전
익인17
쿨찐화법
1개월 전
익인18
다들 뭐라 대답해 저런상황에서?
1개월 전
익인22
난 걍 무시함
1개월 전
익인19
엥 나 저렇게 말하는데 진짜 위로해주려고 한말임.. 절대 비꼬는게 아니라 ㅜㅠㅠㅜ
1개월 전
익인20
22 ㅜㅜ 그럼 뭐라고 반응해야 좋을까
1개월 전
익인17
같은 말이어도 아다르고 어다르잖아
헉... 그치만 괜찮아 아무도 못봤을거야....!!!!

1개월 전
익인21
그냥 괜찮다는 위로의 말 아닌가
1개월 전
익인23
아니 진심 이정도가지고 쿨찐에 사회부적응화법이라구진심??? 맘에안들순있어도
무슨말만하면 시비걸거나 부정적으로말하는것돋아니고 민망할까봐말하는거자나

1개월 전
익인27
짱구같은 나 덜렁거리는 나에 심취한 애 있는데 일부러 저렇게 말함 ㅎ
1개월 전
익인31
22 특이한 나
1개월 전
익인28
앞에 괜찮아 괜찮아를 덧붙인다면 기분안나쁨
1개월 전
1개월 전
익인29
아 나도 싫어 비꼬는 거 같아서
1개월 전
익인30
말하는 어투에 따라 다가오는 느낌이 다를듯
1개월 전
익인32
그럼 뭐라고 해야 돼? 내 기준에서는 걍 할만한데
1개월 전
익인33
엄... 나만 아무 생각 안드나? 말투 따라 다르게 느껴질거 같긴한데 저 문장 자체는 별 문제 없어보이는디
1개월 전
익인34
오히려 저 답변까지 시트콤같아서웃긴데 걍 티키타카아님? 평소 노는 분위기가 다른거지 머
1개월 전
익인35
우리 엄마가 저럼
1개월 전
익인56
222 엄마가 저래... 말투도 별로여서 들을 때마다 스트레스
1개월 전
익인36
하근데 상대가 일부러 막관심얻을려고 애쓰는사람이면 저렇게싹바가지없게 대답하게됨
1개월 전
익인38
난 웃겨서 좋은뎁... 그리고 진짜 그렇네 싶어서 평화 찾게돼
1개월 전
익인39
나도 저런데...저거 위로하는건데 별일 아니라는듯이 그렇게 신경 쓸 일 아니야가 담겨있는 배려의 말...
1개월 전
익인40
아무도 너한테 관심없음

이말만 떼놓고 보면 욕아님?

대답이라고 생각하지말고 그냥 그게 먼저 나간 소리라고 생각하면서 보면 해도될말 아닌말 구별하기 더 편할듯… 이거랑 아무도 못봤을거야 는 의미 자체도 다르고 오해의 소지도 없오

1개월 전
익인40
아무도 너한테 관심없다가 왜 배려의 말이얌 아무도 못봤을거야가 배려의 말이징
1개월 전
익인33
남들 시선 신경쓰지 않아도되니 자의식 과잉에서 벗어나라 괜찮다는 의미로 위로하는 말로 자주씀 나랑 친구들은ㅇㅇㅇ 어투 따라 전달되는 느낌은 당연히 다르겠지만 이런 사람들도 있다는 걸 알려주고프네
1개월 전
익인40
아다르고 어다른데 충분히 대체할수 있는 말이 있는데 누군가 기분나쁠수도 있는 말을 계속 사용할 필요는 없지않을까 하는 생각이얌
1개월 전
익인59
당장 댓글만 봐도 반응 엄청 갈리는데 어느 한 쪽이 맞고 틀리다 할 건 아닌 듯!
1개월 전
익인41
아니 이게 뭐가 문제임?; 괜찮다고 위로해주는거잖아
1개월 전
익인42
저래야 아무도 안봤다 괜찮다 이런 느낌으로 위로 되는거 아니야?? 내입장에서는 헐 다 봤을텐데 어캄.... 이러고 있으면 하나도 안괜찮아ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인43
맥커터 화법
1개월 전
익인44
저게 T식 위로이긴 한데...
1개월 전
익인45
내화법인데 ㅋㅋㅋ 진짜 관심없을거같아 뭐 있어도 한두명이겠지
1개월 전
익인46
애초에 남들 시선이 걱정된다고 말한것도 아니지 않음?
아 내가 요즘 이런다...이런 느낌인데

1개월 전
익인48
야 티안나 티안나 나도 몰랐어~
1개월 전
익인50
말투가 중요한듯
야~~ 그런거 아무도 신경 안 써 ~~ 걱정 ㄴㄴ
ㄴ 이건 자존감 높여주면서 위로받는 느낌인데

야 그런걸 누가 신경쓰냐? 너도 참 병이다
ㄴ 이건 싹퉁바가지가 없어보임

1개월 전
익인51
말투에따라 다를듯?
아무도 너한테 관심없어..ㅋㅋ;
이런거 아니면 ㄱㅊ

1개월 전
익인52
나도 저런식으로 말하는데 비꼬는거 아닌데 그냥 있는 사실대로 말해주는건데..그럼 뭐라 반응해? 개 띠껍게 아무도 관심 없음~ 이런 느낌 절대 아닌데
1개월 전
익인53
1개월 전
익인54
저런말은 진짜 말투에 달렸음
1개월 전
익인55
나를 자의식 과잉으로 만드는 뉘앙스면 열받음
1개월 전
익인57
말투의 중요성.... 상대방의 말투가 어떠냐에 따라서 다르다고 봄

상대방이 ~~ㅠㅠㅠㅠ 향연이면 같이 ㅠㅠㅠㅠ 해주는거고

아-_- 나 이런일 있었음 아 짜증 이라고 하면 ㄱㅊ 아무도 니한테 관심 없었을것임 이런거고ㅋㅋ

1개월 전
익인59
아마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 친구 성향 따라 말투 엄청 달라져서 딱 이럴 것 같음
1개월 전
익인58
좀 예민하거나 기분 안좋을때 저런 얘기들으면 거슬리게 들릴때가 있음
1개월 전
익인61
아 나도 진짜 싫어 저렇게 말하는 애들 특유의 말투가 있음
1개월 전
익인61
특히나 본문같은 경우는 남 시선 걱정해서 한 말도 아닌데 관심없음 이러고 있냐ㅋㅋ
1개월 전
익인63
야 아무도 니한테 관심없어 ; - 기분 나쁨
생각보다 다른 사람한테 관심없더라 ㄱㅊㄱㅊ - 기분 안나쁨

1개월 전
익인64
괜찮으면 그렇게 입고 돌아다녀보라고 하고싶네
1개월 전
익인66
괜찮아 아무도 안 봤을 거야 ㄱㅊㄱㅊ 이렇게 대답 했음 괜찮은데 아무도 너한테 관심 없어 ㄱㅊ 이런 말투는 넘 시비아냐?ㅋㅋㅋ
보자 마자 기분 확 나빠짐

1개월 전
익인67
와 나는 암생각 없는데 개신기하네
저게 그렇게까지 싫을일임..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인68
헐 난 오히려 본문같은 반응이 나음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
아,, 너무싫음
1개월 전
혹 뭐야 .. 나 잠깐 갬하고 오니 핫플됐네
1개월 전
익인70
걍 사회성 결여된 🍶1신으로만 보임
1개월 전
익인72
나도 저렇게 말하는데 꼽주는?게 아니라 그냥 그렇게 쪽팔릴 필요 없다고 반응해주는거긴 함 . 너무 싹바가지 없게 하는갓만 아니면 난 ㄱㅊ은데
29일 전