모바일 (밤모드 이용시)

모쏠남이랑 사귀면 좋은 점 이런 거 유튜브에서 보고 있으면 기분 나빠할까..?

익인1
난 별로 좋게 보이진 않을듯
1개월 전
1개월 전
익인1
웅 내가 여자고 하도 모쏠 얘기에 질려서 그런진 몰라도 별로야 걍 나란 사람 자체를 좋아해서 만나는 게 아닌가? 모쏠이란거에 집중돼서 저런 거까지 찾아보나? 싶어서 엥 할듯 연애 많이 해본 사람이랑 사귀면 좋은점 이런 거를 찾아보진 않을 거 아녀....
1개월 전
어… 난 연애 많이 해 본 남자 만나면 그런 거 찾아보긴 하는데… 뭔가 그 사람의 장점을 계속해서 찾고 싶달까..? 그래도 너익 맘은 이해해!! 모쏠 이야기 자꾸 듣는 것도 스트레스지 신경쓰이고.. 그런 말 하는 사람들이 이상한건데
1개월 전
익인2
그런 걸 보고 역시 이럴 바엔 안만나지 하고 마음을 닫을듯ㅋㅋㅋㅋ쿠
1개월 전
아니 근데 리얼루다가 난 모쏠이라 좋은건데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 못생긴 모쏠도 아니고 괜찮게 생긴 모쏠이면 오히려 조와라 어느 부분에서 더 좋을까 싶어서 찾아보려는거임 ㅜㅜ
1개월 전
익인2
왜 좋아...? 갠적으로 난 여자고 이런 쪽 얘기해보면 다 의도가 별로였어서 불쾌했어ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인2
성적인?ㅜ
1개월 전
아 여자같은 경우는 그럴 수 있지ㅜㅜ
남자들은 순결한 여자 좋아하니까
실제로 남자들이 모쏠녀 좋아하는 이유는 그런 경향이 클 듯 ㅋㅋㅋㅠ 불쾌할만해

근데 난 순결이라기보단 .. 다른 여자랑 했던 안했던 이런 건 상관 없는데
이런 경우 여사친도 거의 없구 그러니까 다른 여자 안 거치고 오직 나로 물들일 수 있는 게 좋은 거 같아
그리고 사귀어보니까 알겠는데 주로 모쏠인 남자들은 자길 ‘만나준다’ 고 생각하니까 엄청 다정해 실제로 난 만나주는 게 아니라 내가 마음에 들어서 사귀는거지만..!
이용하는 거 같아서 안 좋아보이지만 이런 장점들이 사랑받는 사람으로 느껴지도록 도와주는 느낌이야

1개월 전
익인6
글쓴이에게
와 근디 사람마다 진짜 다르구나
난 저 ‘만나준다‘ 고 생각하는 점이 ㄹㅇ 자존감 낮아보이고 수동적으로 보여서 매력 떨어졌는데

1개월 전
익인10
6에게
오 ㄹㅇ 친구사이든 연인 사인든 한쪽이 자길 만나준다 라고 생각하는 거 자체부터가 별로야

1개월 전
그것도 공감해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자존감 낮아 보이면 남자로 안 보이지.. 근데 그나마
다른 부분에서 자존감 안 꿇리면 그 부분에서 자존감 낮은 건 커버 되더라
그냥 나와의 관계에서만 좀 조심성 더 많은 인간 정도일 뿐이야

1개월 전
익인3
아니?
1개월 전
1개월 전
익인3
응 별 생각 없어
1개월 전
1개월 전
익인4
싫을것같아 내가 모쏠인 부분이 좋아서
나랑 사귀는걸로 보일것같아

1개월 전
모쏠인 부분을 좋아해주면 좋은 거 아냐??
진짜 비꼬는 게 아니라..! 궁금해서
어떤 부분을 보는 게 기분이 나쁜데??

1개월 전
익인4
나의 부분부분들이나
나자체를 좋아하는게 아니라
모쏠인 나를 좋아하는거잖아..!
나의 어떤면을 보는것보단
자체를 좋아해주는 사람한테
호감이 가긴하지!
근데 쓰니 취향이 그렇다면 그런거지!

1개월 전
익인1
나랑 생각 비슷하다!!!!
1개월 전
하긴 내 자체를 바라봐주는 사람이 더 좋긴 하지 !
1개월 전
익인5
난 그런갑다 하고 상관없어
1개월 전
익인6
약간 인프제랑 사귀면 좋은점 이런 결이지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헉.. 나 그런 것도 찾아본다…
1개월 전
익인7
사귀기 전에 검색하면 상관 없긴 한데 왜 나랑 사귀는 상황에서 그런 걸 찾아봄?? 거기서 쫌 식을 거 같음
1개월 전
익인7
이미 좋아서 사귀는 걸텐데 사귀는 중에 그런 걸 찾아본다는 게... 개줏대없고 ㅎㅏ남ㅈ같게 느껴짐(내가 여자)
1개월 전
그렇게 느낄 수는 있겠다ㅠㅠ
1개월 전
익인8
모솔인데 모솔인거 자체가 좀 시선이 좋질 못하다 보니... 딱히 자란스럽진 않은데 그걸 자꾸 들추는거 같아서 싫을거강아. 난 모솔이라는 부분에 열등감 있어서 그런걸수도 있어.. 애인이 아무렇지도 않으면 뭐
1개월 전
익인8
약간 익인이가 만약에 고졸이야. 아님 백수야. 근데 ?? 난 ㄱㅊ은데?하고 사귀고 남친이 주구장창 고학력여친보다 고졸여친 있을때 장점 10가지! 이런거 본다고 생각해봐... 나는 진짜 고졸인점이 (어떻고 저렇고 구구절절 뚱댓) 이어서 너무 좋아서 계솓 찾아보는건데🥰!!! 이러면 좀..그럴거 같지 않아???
1개월 전
그렇게 말하니까 이해가 가네ㅠㅠ
개인적으로 내가 모쏠을 컴플렉스로 느끼지 않아서 이렇게 생각하는 거 같아
약간 잘생긴 남자랑 사귀면 좋은 점
친구 없는 너드남이랑 사귀면 좋은 점
이런 거에 모쏠남과 사귀면 좋은 점이 포함된 느낌이랄까??
상대가 모쏠인 걸 컴플렉스로 느끼면 충분히 기분 나쁠 수 있겠다

1개월 전
익인9
음 난 별로 상관없을 듯?
1개월 전
익인10
난 싫음 뭔 환상 갖고 사귀는 거 같아서 난 모쏠여익이긴 해서 모쏠 남자랑 결 좀 다르지만
1개월 전
1개월 전