모바일 (밤모드 이용시)
해외거주에 게시된 글이에요   새 글 

유학중인 중국인은 만나봤는데 미국인 만나본 적은 없어서 궁금해

인스타 릴스보면 요새는 스플릿하는 느낌인가 싶기도 하고…

익인1
첫데이트는 보통 남자쪽이 많이 내는듯 (진짜 맘에 안드는게 아닌 이상). 아니면 식사는 남자가 내고 디저트/카페는 여자가 내고. 두번째 데이트는 남자가 또 내는 경우도 있고 여자가 내기도 하고
1개월 전
사귀는 사이되면 보통 반반내는거야? 혹시 직장인 학생 커플이면 어느정도 비율인지도 알아?! 자세히 알려줘서 고마워!
1개월 전
익인2
첫번째 두번째까진 남자가 다내는고같음
1개월 전
익인3
사귀기전엔 앵간하면 남자가냄
1개월 전
1개월 전
익인3
반반 딱잘라 더치페이해본적 한번도없음 한명 밥사면 한명 커피사고 이런식이지
1개월 전
그렇구나! 한번도 미국남자는 만나본 적이 없어서 궁금했어ㅠㅠ 그동안 했던 연애랑 비슷하겠다! 고마워!!
1개월 전
익인4
ㄴㄴ 나는 내가 더 냈어
1개월 전
익인5
사귀기전엔 남자가 내는거같아,, 사귀면 적당히 내는듯. 근데 난 만난사람들 다 자기가 더 내려고하긴했어
1개월 전
익인6
나는 오피셜 전엔 돈 아예 안 냈어..
여태 다들 사줄 테니 자기랑 밥 먹어달라 그래서

1개월 전
익인7
그냥 눈치것 내는 듯?내줄려고 하는데 난 불편해서 내가 뭐 더 사주게 되더라
물론 서로 마음에 들었을 경우에만...근데 진짜 사귀자고 제안하기 전엔 다 사줬던 것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 게이임...
퀴어도 이러는데 스트레잇은 당연히 대쉬하는 쪽이 그러지 아늘까...

1개월 전
익인8
난 친구랑 갔는데도 밥 사주던데 지금 생각해보니까 걔 입장엔 데이트였던 거 같아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
심지어 데이트 아니고 다같이 밥먹는 자리여도 남자애들이 사던데..
1개월 전
익인10
첫데이트는 거의다 남자가냄,,
1개월 전
익인11
첫데이트는 남자가 내는게 보통 그 담부턴 사바사긴 한데 진심 돈 반반 정확히 나누는 사람도 봤음
1개월 전
익인12
거의 다냈음 내지말라고 함
여친 남친 사이되면 가끔씩 여자가 내는 정도?
미국애들이 특히 마초적인듯 ㅋㅋㅋㅋ 좋은의미의 가부장
여자는 약자니까 지켜줘야하고
내가 남자니까 너 대접할거야(내가 만나자고 하는 거니까 당연하다)
뭐 히어로물 보고 자라서 약간 그런 알파메일 이나 히어로같은? 남자를 좋아하는듯

30일 전
익인13
첫데이트때는 거의 남자가 내지
근데 내 현남친이랑 사귀기전 첫데이트할때 저녁에 얘가 차로 내 집 데려다주겠다고 해서
내가 미안해서 내가 냈엉! 차로 한시간 반 거리라..ㅎㅎ

27일 전