모바일 (밤모드 이용시)

약 몇달째 먹고 있는데 전혀 안 낫고 오늘 갑자기 심해져서

보기에도 너무 극혐이고 간지럽고 피부가 가만히 있어도 아픈 수준임ㅠㅠㅠ

약 말고 물리적인 치료를 받아야 하나?

근데 내가 가는 피부과에선 맨날 똑같은 약만 주더라

병원을 바꿔야 하나ㅜ

익인1
에스로반 써봤어?
1개월 전
연고?? 아닝ㅠㅠ 피부과에서 딱히 연고 바르란 소릴 안 하더라고 그거 혹시 처방 없이 살 수 있니ㅜㅜ
1개월 전
익인1
웅웅 나는 에스로반 바르고 보습크림만 발랐는데 4일인가 만에 나았으 약국가서 달라하면 3천원인가 할 거야
1개월 전
해 뜨면 바로 약국 가야겠다 고마워🥹🥹❤️
1개월 전
익인2
연고랑 병행해봐 그러면서 피부장벽부터 키워야함
식단관리도 해보고 순한 보습크림 자주 바르구

1개월 전
하 식습관 개판인데 고쳐야겠다 고마워🩷🥹🩷
1개월 전
익인2
많이 가렵지 😭 하나하나 시도해서 좋아지면 좋겠다 모낭염 진짜 지구상에서 없어져야해
1개월 전
익인3
뜬금없지만 모낭염 있으면 리들샷 절대 쓰지마... 코에만 모낭염 있었는데 얼굴 전체로 번지고 있음 ...ㅠㅠ
1개월 전
헐 비슷한 거 사놨는데 봉인해놔야겠네 알려줘서 고맙당💕🥺🥺
1개월 전
익인4
혹시 소화잘됨? 변비나 설사 없어?
1개월 전
익인4
장건강이 피부상태랑 직결되는 경우도 있어서 유산균 잘 먹기 + 식습관 개선으로 나아지는 경우도 봤음 ㅠ
1개월 전
헉 그래?? 사실 요즘 변비 살짝 있음ㅜㅠ 유산균도 먹어야겠다 고마우이🥹💝💝
1개월 전
익인4
일단 항생제 약 연고가 먼저긴 해 그걸로도 안 되고 만성인 것 같으면 ㄱㄱ
1개월 전
익인5
나는 에스로반 쓰고 싹 잡혔어 ㅠㅠ
부작용으로 엄청 간지럽긴 했는데 효과나타나는 거 보고 이겨냄 ㅠㅠ

1개월 전
헐 간지럽다구?? 아놔 그래도 효과 있다니까 도전해보겠으 고마오💓💓🥹
1개월 전
익인6
다른 병원 한 번 가봐 ㅠㅠ 모낭염인데 에스로반 같은 흔한 항생제 연고도 안 준다구...? ㅠㅠㅠ
1개월 전
찾아보니까 모낭염이면 다 그 연고 바르라하던데 내가 다니는 병원이 돌팔인가 아놔ㅠ
1개월 전
익인7
나 모낭염 때문에 고생하다 지금 새로 안난지 오래됐는데 보습 제대로 해주는게 젤 중요한것 같음…
이제 안나니까 흉터걱정뿐이다ㅜㅜ 여드름 흉터랑 다르게 엄청 안없어져..

1개월 전
익인7
내 건조하면 귀신같이 다시 나더라 수분장벽이 젤 중요해! 나 3년 고생했음…
1개월 전
개기름 쩌는 수부지인데 그래도 보습 잘 해줘야겠구먼ㅜㅜ 내일부터 당장 보습 간다 고마웟😢💕💕
1개월 전
익인7
나두야 개기름 개쩌는 수부짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
병원 바꿔... 개고생인데 약도 안바꿔주고 뭐한담
1개월 전
익인8
아 혹시 임신가능성 있음?
1개월 전
1개월 전
익인9
아??
나는 모낭염 첨 걸려서 진짜 피부 개난리 났었을때 먹는약, 바르는 약 받고 2주만에 싹 들어갔었는데 뭐지ㅠㅠ

1개월 전
내가 연고는 한 번도 안 발라봤거든ㅜㅠ 약도 그냥 여드름이랑 다른 피부염 때문에 오래 먹었어서 내성 생겼나 싶기도 하고🥹🥹 역시 다들 연고 바르는구나 진짜 당장 사야겠다...
1개월 전
익인10
혹시 스킨케어는 어떻게해??!!
1개월 전
사실 귀찮아서 잘 안함...ㅜㅜ 덕분에 속은 건조하고 겉은 기름쩌는 쓰레기 피부여 흑흑ㅠ
1개월 전
익인13
장벽이 깨진거 같은데... 수분케어 안해주면 기름생겨
1개월 전
뭐 바르면 개기름 쩔어서 잘 안 바르려고 하는데 수분감만 있는 로션 찾아봐야겠다 고마워잉😭😭❤️
1개월 전
익인13
아스트라 365로션크림 발라봐 나 이걸로 장벽 무너질때다 바름 좀 비쌈..
1개월 전
익인11
나도 모낭염 달구 사는데 완치는 없는 것 같고 그래도 너무 심해지진 않게 관리하면서 사는데
일단 수란트라 추천해! 바르는 연고인데 얼굴 전체에 바르면 되고 (부분만 바르면 모낭충이 옮겨다닌대서ㅠㅜ) 장기적으로 사용해도 스테로이드제가 아니라서 괜찮다고 알고있어 이거 하루만 발라도 싹 들어감 나는,,

그리고 약은 나는 바이독시정이 잘 맞았는데 항생제야! 항생제는 먹었다 안먹었다 하면 내성 생겨서 한번 먹으면 복용기간까지 꾸준히 먹는거 추천하고 오래 먹으면 또 내성생겨서 안 드니까 종류를 바꿔야대

유산균 챙겨먹고! 이거 은근 차이 커!

그리구 혹시 화장 할 때마다 더 심해진다면 재생비비 쓰는거 추천해 나는 화장 할 때마다 피부 뒤집어지고 모낭염 후두둑 나길래 재생비비로 바꿨더니 더이상 화장으로 나는 모낭염은 없더라!

그리고 평상시에 기초를 이것저것 하지 말고 간단하게 한두개만 하는거 추천해! 피부장벽 회복되도록 해줘야해ㅠㅜ 물 많이마시구 음식도 건강하게 먹구 잠도 많이 자구!! 요렇게 하면 그래도 꽤 깨끗해지더라

1개월 전
허거덩 너무 정성 가득 댓글이잖아😭😭😭 익인이가 알려준 것도 꼭꼭 참고할게 넘넘 고마워 증말 사랑햐❤️‍🔥❤️‍🔥🥹🥹
1개월 전
익인12
익아ㅠㅠ 혹시 날치알처럼 나는 모낭염도 수란트라 크림 잘 맞을까?! 유분기 있는 거 바르면 모낭염 한두개씩 나다가 번지는데ㅠㅠ 에스로반 발라도 잘 안들어가ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
나 모낭염 날치알 그 자체엿어! 시간이 지날때마다 새로운 날치알이 올라오는 수준,,ㅋㅋ 수란트라도 괜찮은데 잘 안들 때도 있었거든 그럴 때는 디페린겔이랑 로젝스겔 발라줬엉! 수란트라 발라보고 안 들어간다 싶으면 로젝스겔 - 디페린겔 순으로 발라봐바 얘네는 독하니까 아주 소량만 부분적으로 바르구 디페린이 진짜 독하고 유분기 싹 말려줘서 마지막으로 시도하능거 츄천
1개월 전
익인12
헐 나 디페린 바르다가 다른 기능성화장품이랑 발랐더니 장벽 약해진거 같아서 잠깐 쉬고 있을때 모낭염 난거거든. 유분기 있는거 바르자마자 심해짐ㅠㅠ 남들은 디페린 때문에 자극 가서 모낭염 생긴다고 하는데 난 빨개지고 그런건 없어서ㅠ
지금 무서워서 디페린 안 바르고 있는데 일단 디페린이라도 다시 소량만 발라볼까..?
내가 워낙 지성이라 피지땜에 여드름도 생겨서 디페린 잘 바르고 다녔엉
답변 고마웡 ㅠㅠ

1개월 전
익인15
재생비비뭐써?
1개월 전
익인12
하 나도 모낭염 때문에 지금 ㄹㅇ 살기 힘드러
1개월 전
익인12
혹시 모양 어때? 난 날치알처럼 나거든 ㅠㅠ 크게 나는건 한두개? 진짜 날치알처럼 번지듯이 남 ㅠ 이마에만 겁나 간지러워 그리고 징그러워
1개월 전
나는 날치알도 많이 나긴 하는데 그 안 짜지는데 개아픈 여드름 있지 고런 자식들이 겁나 남 진짜 이것들 싸가지가 없어ㅠㅠㅜ
1개월 전
익인12
난 그게 헤어라인에 나는듯 ㅜㅜㅜ 아 모낭충 개싫다 우리 얼른 없애고 행복해지자..
1개월 전
익인14
모낭염이 붉게 여드름처럼 나는거야?? 아니면 곪아있는 상태야??
1개월 전
난 그거 두 개 다 나더라 빡치게..ㅜㅠ
1개월 전
익인14
하.. 그럼 더 스트레스겠다
1개월 전