모바일 (밤모드 이용시)

친구랑 동남아 여행가서 숙소에서 쉬다가 피자 먹으려고 나왔는데 비가 너무 쏟아지는 거야

근데 우산 챙겨와서 걸어서 이동하는데 인도랑 차도 사이 물이 너무 차서 무릎 가까이 올라왔어

가는 루트가 그곳 뿐이라 꼭 건너서 가야돼서 우리 다 다리 젖고 비바람 쌩쌩 부는데도 넘어가려고 했거든?

근데 친구 슬리퍼가 벗겨져서 둥둥 떠내려 간거야

그거 보고 내가 너무 웃겨서 하하하 뿜어버렸는데 친구가 술리퍼 다시 주워오면서 나 흘겨보고 다시 걸어갔는데 이게 눈초리 받을 정도로 잘못한거야??

친구가 예민한거야?

주변에 오토바이 기사들도 많았는데 비 피하면서 지켜보다가 다 웃었음 나보다 더 호탕하게 웃음

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
난 진짜 걍 웃길 거 같은데 어차피 다같이 젖은 상태여서 내것까지 떠내려가도 안 이상할 상황이었어
1개월 전
익인2
같이 주워주러 가면서 웃었을것 같긴해 나는
1개월 전
익인3
웃기긴 해 그치만 기분 나쁠 수도 있음.. 하지만 웃기긴 해.. 그치만 기분 나쁠 수도 있어.. 그렇지만 웃기긴 해.. 그렇지만...
1개월 전
익인4
나도 일단 줍고 웃었을거 같긴 함
1개월 전
익인6
사람 성향마다 다름...
1개월 전
익인7
웃긴딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 비와서 예민햇네
1개월 전
익인8
아니 왜 기분나쁜거지..? 주변에 오토바이 기사들이 웃어서 부끄러운데 너도 웃어서 그런가?
난 저렇게 예민하면 친구 못 함…

1개월 전
그치?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ주변 사람 다 웃는데 나만 진지하게 괜찮아?! 이러는 것도 개웃길 거 같은데
1개월 전
익인8
상상했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아?!ㅋㅋㅋㅋ

아니면 뭐 구찌 슬리퍼.. 이런거였던거 아님?

1개월 전
아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 거면 이해 완전가능인데 그냥 휴양지에서 신으려고 산 편한 쪼리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
약간.. 난 댓글 반응도 이해 안 감
화내면 무조건 화낸 사람한테 사과해야하는거라고 생각하는 것도 좀 .. 웃어넘길 수 있는 일 가지고 화내는 것도 문제라고 봄
별 거 아닌걸로 자기 감정 가감없이 표출하는 사람들 과연 그동안 그리고 앞으로 평생 살아가면서 남한테 기분 나쁜 태도 한번도 안 취할까
그리고 그때마다 사과하고 반성할까..?
쓴이가 슬리퍼 떠내려가게 만들어놓고 웃은 것도 아니고..
즐겁게 여행 온 상황에서 슬리퍼가 떠내려갔으니까 본능적으로 웃음이 나온건데 그거가지고 째려보기까지 하면 오히려 내가 더 당황스러울 듯
물론 이건 상황에 따라 다르긴 하지

1개월 전
익인41
8에게
뭐여

1개월 전
익인8
41에게
약간 옛날에 예민 관련된 글에서
에어컨이 고장나서 얼굴에 열 오르니까 같이 일하는 알바생한테 우리 얼굴 꼭 토마토같지 않아요? 하면서 웃었는데 말을 왜 그렇게 해요 하고 짜증냈다는 사람이 있었는데
굳이 그런 사람들한테까지 사과를 해야하나 싶긴 함 솔직히…
뭐 쓴이같은 경우엔 친구가 그 상황에 하필 딱 예민했을수도 있는거고 하니까 납득은 간다만은
친구가 화가 났으면 무조건 사과를 해야하는거 아니냐는 말에는 공감 못하겠음

1개월 전
맞아 확실히 사람마다 성향 차이가 있긴 한가봐 여기 인티만 봐도 반응 몇 개 갈리는 거 보면..어차피 둘 다 다 젖고 나도 구정물에 다리 담근 마당에 동병상련인데 여행 온 김에 저것도 다 추억이라고 생각했는데 슬리퍼 하나로 분위기 잠깐 다운될 일인가 싶고

1개월 전
익인8
글쓴이에게
성향 차이긴 하지.. 안 맞으면 걍 손절까면 돼
후에 어떤 이유로 예민했는데 너가 웃어서 기분이 나빴다 정중하게 이야기하는 것도 아니고
충분히 본능적으로 웃음정도는 나올 수 있는 상황에서
냅다 째려보는것도 인성 좋아보이진 않음
옆에 모르는 오토바이 기사들이 웃은걸로 기분나빠하는것도아니고 친구가웃었다고 기분나빠한다고..? 솔직히 내 선에서는 이해가 안 감
째려볼거면 오토바이 기사들도 같이째려보던가
본인 부주의로 그렇게 된거고 슬리퍼야 다시 가져오면 그만인건데
굳이 즐겁게 여행와서 정색하고 분위기 다 망쳐놔야겠나..
쓴이가 웃으면 웃긴걸로 즐거운 헤프닝이 될 수도 있는 기회였는데

1개월 전
그러게 이 친구가 내로남불 전적도 있어서 손절 고민 할 때가 왔나 싶어ㅜ
평소에 예민한 편도 맞구
조언 해줘서 고마워!

1개월 전
익인8
글쓴이에게
평소에 내로남불 하는 애면.. 지는 웃길때 분위기 안 가리고 다 웃으면서 남이 자기한테 하면 기분 나빠하는 경우 많아서.. 진지하게 찐친 아니면 손절 고려해보는 게 맞을듯

1개월 전
그런가봐 룸메이트인 적 있는데 내가 늦게 들어오면 치안 무서워서 내가 들어오기 전까지 수동 락 거는 잠금장치 잠도 못 자가면서 못 건다고 전에 뭐라하더라고(이날 11시에 들어오긴 했어) 그러면서 나는 늦게까지 깨있는 편이라고 자기는 새벽2~3시에 들어옴

1개월 전
익인8
글쓴이에게
텍스트로만 보면 진심 쓸애긴디… 걍 ㄹㅇ 자기 위주로만 생각하는 애네
널 만만하게 보는 애인거 같기도 하고
내 주변에도 그런 애 있어서 손절했음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그러게 익인이 말 다 맞는 거 같아 그때 익인8도 힘들었겠네 손절해서 다행이다
나도 지금까지 손절 신호가 많았는데 객관적인 판단을 못하고 있었나봐 지금 얘기해주는 거 듣고 정신차렸어 걍 슬슬 멀어져야겠다 조언 상담 해줘서 고마워!

1개월 전
익인8
글쓴이에게
난 그런 기미 보이자마자 손절쳐서 막 힘들진 않았는데
너익도 너무 스트레스 받으면 그냥 천천히 멀어지는 게 맞을거같아 너만 힘든 일이니까..
힘내

1개월 전
익인9
나였어도 친구랑 친하기도 하고 상황이 어이없어서 웃었을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 친구도 나 따라 웃으면서 슬리퍼 잡으러 뛰어갈 듯 나는 그거 동영상 찍어놓고 친구 우울하다 할 때마다 보여줄 듯
1개월 전
익인10
솔직히 저런순간에 같이 깔깔거리는게 친구아니야? 저런 삑사리의 순간이 다 추억거리인데 저걸로 꼽주면 일단 찐친아님
1개월 전
익인11
난 왜 이 글이 웃기짘ㅋ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ
1개월 전
익인11
떠내려간 슬리퍼 보면서 웃는 쓰니나 그거 주워오면서 굳이 한번 흘기는 친구나 둘 다그냥 개웃김
1개월 전
익인12
개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 친구랑 깔깔 거렸을듯 성향이 안그런가바 친구가
1개월 전
익인13
일단 난 나부터 웃을 듯 ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 안 맞나보다 ㅠㅠ
1개월 전
익인14
아 ㄹㅇ 내 친구가 저랬다 생각하니까 벌써부터 개웃김 하
1개월 전
익인15
뭔가 분위기 따라서 다를 것 같긴 해ㅋㅋ 비 때문에 다 젖어서 찝찝하고 개빡친 상태라 좀 다운된 분위기였으면 살짝 눈치없었던 거 맞는데 그런 분위기 아니고 걍 평소같은 분위기였으면 나도 깔깔 웃을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 오바 보태서 손에 폰 들고 있었으면 영상도 찍었을 듯;
1개월 전
익인16
나도 웃었을거 같은데 친구가 기분 나쁜티를 냈으면 예민이고 뭐고 웃어서 미안하다고 사과부터 할듯
1개월 전
익인20
22 웃긴 상황이고 말고가 중요한게 아니라 일단 친구가 기분 나빠 보였음 사과함 그 자리에서 ㅠㅠ
1개월 전
익인25
33 웃기지 않냐고 박박 우기는거부터 쓰니도 별로임..
1개월 전
익인37
4 이건 친구가 예민하고 말고의 문제보다 성향차이나 그날 상황따라 다르다고 생각해서 기분나빠하면 사과하는게 맞음.
1개월 전
익인38
1개월 전
익인44
66 나 예민러인데도 쓰니 친구 상황 = 나였으면 걍 웃을 것 같긴 하거든
근데 친구가 기분 나빠했으면 사과는 일단 하고 나중에 성향이 안 맞는구나 자주 만나지 말아야겠다 요정도 생각만 했을듯

1개월 전

익인17
나라도 웃었을 것 같은디... ㅠ
1개월 전
익인18
내친구들이면 모두다웃엇을듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
나랑 친구면 영상 찍으면서 개웃을듯
1개월 전
익인21
나라도 웃었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 안 좋거나 좀 예민햇나봄
1개월 전
익인22
유쾌한 사람이면 걍 개웃기고
진지하게 힘들고 짜증났으면 기분 개나쁠 듯

1개월 전
진지하게 힘들고 그런 거면 나도 이해하는데 숙소앞 걸어서 5분거리여서 거의 나오자마자 겪은 일이야ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
익인22
긍까 친구는 바로 나오자마자 겪어서 그 상황이 짜증났을 수도 있지
1개월 전
근데 나도 슬리퍼만 안 떠내려갔을 뿐 옷에 구정물 다 튀고 비에 다 젖었었거든 다시 그 옷 못 입게 될 정도로
받아들이는 게 사람마다 다르니 납득은 가

1개월 전
익인23
난 내 슬리파 내려가면 개웃고 사진찍은다음에
헐레벛떡 뛰어갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인24
친구가 좀 예민한 스타일인가? 난 어차피 피할 수 없는일이면 다같이 거지꼴로 걸어가는 상황도 웃기고 슬리퍼 휑 떠내려가는것도 어이없어서 웃음 나올 것 같음ㅋㅋㅋ 나중에 그거 기억하냐면서 얘기할거리도 생기고
1개월 전
익인26
이거 약간 길가다 넘어진 상황이랑 비슷한 거 같은데
가볍게 걱정하면서 잡아주고 그 다음에 터지는 거야 괜찮은데
넘어져서 아프고 쪽팔린데 친구까지 남들이랑 같이 서서 웃고 있으면 정 떨어질 것 같은데
뭐 찐친이면 잠깐 그랬다가 금방 웃고 디스하고 그러겠지만

1개월 전
이런 적 있어 길가다 넘어졌는데 그때는 당황해서 가만히 있었거든? 근데 그 때는 왜 안 웃어줬냐고 민망했대..
1개월 전
익인26
그 소리 들은 것 때문에 걍 냅다 웃은 거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 쓰니 좀 눈치없는 스타일이구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 근데 좀 흘겨보는 정도야 애교 아님?
욕하면서 버리고 지 혼자 떠난 것도 아니곸 너무 신경 쓰는 듯

1개월 전
아냐 이건 익인이가 말해서 생각난 일화고 저땐 진심으로 웃겨서 웃음이 혼자 나온 거
1개월 전
익인27
솔직히 웃기긴한건데 그런 친구 반응이면 사과 바로 했던게 좋았을꺼 같은데 얘기는 해봤어? 아까 기분 나빴냐고?
1개월 전
아니.. 얘기 못했어 헤프닝이라고 생각하고 그냥 넘어갔는데 말해볼 걸 그랬나
1개월 전
익인28
나같아도 웃음
1개월 전
익인29
그때 친구 기분에 따라 다를듯 기분나쁘고 짜증난 상태인데 남도 아니고 친구까지 웃고있으면 짜증나고
기분 괜찮을 때는 그냥 장난으로 같이 웃고 넘어가는 거지

1개월 전
익인30
그냥 그 때 비도 오고 이동도 짜증나는데 옆에서 웃으면 화날 수도 있을 듯... 근데 그 이후로 하루종일 화 내고 그런 거 아님 충분히 그럴 수 있지
잠깐 눈 흘기고 만거면 쓰니도 친구도 각자 그럴 수 있다고 생각함

1개월 전
익인31
난 기분나쁠듯 모르는 사람들이 웃는데 구경거리 된 상황에서 친구도 같이 웃으면 난 싫어
1개월 전
사람마다 받아들이는 게 다른가봐
난 나여도 사람들에게 웃음을 줬다! 라고 생각할 거 같아서 친구도 비슷하게 느낄 줄 알았거든

1개월 전
익인32
찐친이라고 생각하면 개웃긴데
아마 비 와서 친구가 짜증나고 예민햇나범

1개월 전
익인33
아니 근데 별 일 아닌데 예민한 날 있잖아 그런가보다해
1개월 전
익인34
사람 성향마다 다르지 난 저런상황이면 유쾌하게 웃을거 같은데 나랑 다른 애들도 있으니까
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데
1개월 전
익인36
웃고넘길일같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 예민한듯
1개월 전
익인39
그냥 여행중 생긴 재밌는 에피소드라고 생각할거 같긴한데 신발이 비싼건데 잃어버린것도 아니구... 걍 웃어서 미안미안 너무 뜬금없이 떠내려가서 웃어버렸다 해야지...
1개월 전
익인40
걍 그 친구가 그날 그 시간에 예민했나 봐 나도 아무리 좋은 친구여도 저럴 때 저러면 걍 째려보게 됨
1개월 전
익인42
텍스트만 봐도 웃긴데 그걸 실제로 보고 어떻게 참아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
웃김 친구가 예민하네 그래도 친구가 너무 속상해 하면 사과는 할 수 있지
1개월 전