모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 238l

22살이고 최근에 첫 사회생활을 시작했는데 주변 사람들이 너무 쎄한거야

그래서 친구들이랑 애인한테 이야기 했는데

친구들은 뭐 그런 회사가 다 있냐며 욕하면서 그만두라고 했고

애인은 좀 이상하긴하다.. 그냥 무시하고 다니자 이런 반응이야....

딱히 별로 관심이 없는것처럼 보인다고 해야하나

이번일뿐만 아니라 모든일에서 저래

근데 이걸 첨부터.... 그러면 되지 첨에는 왜 응원을 해주는거지 아닌건 아니라고 말해주면 되지....

심지어 회사가 이상한게 맞았어 애인도 나중에는 회사가 이상했다면서 같이 욕해줌...

둥이1
그냥 엄청난 T인거 아님? 회사가 이상해도 일을 그만둘 순 없으니까
2개월 전
글쓴둥이
아니 근데 아무리 그래도... 본인 눈에도 이상한 게 보였다는데 응원해주는 게 아무리 티여도 말이 안되지 않니....??ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
둥이1
이상하다해도 그만둘 수 없는거 아니까 일부러 그럴수도 나였다면 이 이유일듯
2개월 전
글쓴둥이
그랬을수도 있겠다 자기 직장도 아닌데 가볍게 말할수는 없었겠지 ㅜㅜ
2개월 전
둥이1
돈은 벌어야 하고 회사 그만두기엔 당른데 언제 또 취업하고 이상하다고 하면 괜히 둥이 마음 흔들리게 할까봐 걍 다니라고 한거같음
2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런가보다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이2
나더 그냥 보자마자 T식 위로로 보였어...ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴둥이
... ㅠㅠ 윗댓 봐줄랴??
2개월 전
둥이1
22..ㅠㅠㅠ 나도 t인데 저래서..
2개월 전
둥이3
혹시 애인도 직장인이야?
2개월 전
글쓴둥이
웅 직장다닌지 한 3년됐어
2개월 전
둥이4
근데 나도 애인처럼 말할것같긴해 현실적으로 아님 이직준비 하면서 다니라고하던가
2개월 전
둥이5
관심이 없다기 보단 다른 관점에서 생각하는거 같음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 어디서 헤어지자고했어? (실제로 보고 이별한사람들만) 263 10.22 20:3054807 4
이성 사랑방이거읽고 키 흐린눈해도되나봐줘153 10.22 21:5929393 0
이성 사랑방본인표출 여기서 나보고 다 곧 사귈거라했는데 장난으로 플러팅 멘트 한거래 설레임이 없대114 6:1126253 0
이성 사랑방/이별헤어질때 들은 말 중 가장 상처였던 말 뭐야?58 10.22 20:1216921 0
이성 사랑방 전애인 두 달 만에 연락 왔어... 46 10.22 21:2820525 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
4000원
포챠코 포차코 키링 새상품 4000원
비닐도 안뜯은 새상품이에요개당 4000원입니다뽁뽁이 포장해서 보내드려요반값/cu알뜰 1800원일반 3000원디엠..
12000원
어노브 딥 데미지 리페어 샴푸 500ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000원
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
27000원
유튜브프리미엄 뮤직 저렴하게 같이하실분 구해요
안녕하세요 유튜브프리미엄 + 유튜브뮤직 1년 27,000원 같이 이용하실분 챗주세요
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천 사주타로🎁
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색..
25000원
여자옷/구두 팝니다 상태좋음😊
안(못) 입는 옷과 구두 처분하려고 합니다..😇1. 구두 / 15,000원 / 사이즈 235굽은 3-4cm 정도 되고, 실착 2-3회 정도입..