모바일 (밤모드 이용시)

서울에서 살아야하나 진짜

익인1
살지마로 나도 그래서 천안으로 내려옴
2개월 전
익인2
대전 사는 중인데 넘 조아... 난 나중에 결혼해도 대전 아니면 송도에서 살구싶어
2개월 전
익인18
대전이랑 송도 넘 다른데?ㅋㅋㅋ 신기하다 어떤 이유로?
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 원래 대전사람이라 대전 말고는 생각 안해봤는데 리쥬라이크 유튜브 보다보니까 거기도 조용해보이고, 살기 좋아보이더라구 서울이랑도 가깝고!! 애 키우기 좋을 것 같은 느낌??
2개월 전
익인3
나도 지금 서울 살다 지칠대로 지쳤는데 대전 어때 조아??
2개월 전
익인4
대전 좋드라..
2개월 전
익인5
나도 본가는 구리시인데 대전살아
2개월 전
익인6
대전살다 대학때매 딴도시 왔는데 취직은 무조건 대전에서 하고싶어.. 대전 태생이라 그런지 그 노잼이 평화롭고 좋았어...
2개월 전
익인7
나도 돈있으면 걍 노잼이고 조용한 곳에 박혀서 살고시픔
2개월 전
익인8
대전 좋지.. 좋은데… 대전 토박이인 나는 대전 안에서 교통이 너무 안좋아서 좀 힘들어
2개월 전
익인9
난 지금도 지방 사는데 대전에서 살고싶어.. 넘 좋아ㅠㅠ
2개월 전
익인10
가서 살아봐,, 처음엔 타지로의 교통 편하고 여유로워서 좋음. 근데 문화생활, 취미모임 즐기는 편이면 심심함

가족 중심 문화라 친구, 지인, 가족 없으면 매우 심심한 라이프 즐길 수 있음. 외로움 안타는 편인데 5개월째부터 너무 심심해서 다시 올라옴

2개월 전
익인11
대전 조아...
2개월 전
익인12
대전익 대전 가서 엄마 보고싶다 ㅠㅠ
2개월 전
익인13
대전읻 서울로 취업하기 싫다.. 일자리가없으
2개월 전
익인14
대전에 사는 친구있어서 놀러가보면 진짜 세상 여유로움... 조용하고 사람들이 화가 없어
2개월 전
익인15
나도 대전사는데 취업만되면 여기살고 시퍼ㅠㅠㅠ 대전떠나기 싫어..
2개월 전
익인15
여기저기 놀러다니기도 편하고 사람 많이 붐비지도 않고 웬만한건 다 있는 대전 … 🥹ㅠ
2개월 전
익인16
마자 진짜 조아 서울이랑 접근성도 좋구
2개월 전
익인17
서울은 어디가도 사람천국인데 대전은 널널~하고 적당하게 사람있고 좋더라…
2개월 전
익인19
대전 살기 좋앙
2개월 전
익인20
대전 낫배드.... 근데 요즘 사람 너무 많아져서 슬퍼
2개월 전
익인21
나두 대전ㅜ너무가고싶다
2개월 전