모바일 (밤모드 이용시)

내가 할머니집 가서 좀 도와드리고오면 식사때가 오는데

내가 다이어트한다고 말씀드려도 고기왕창 흰쌀밥가득 상차림해서 오시는데 할머니가 정성스럽게 하시는걸 안먹을수도 없고

그래서 하루는 보리밥에 야채위주로 달라고했더니 울 손녀에게 그런건 못준다면서 더 많은 고기&생선요리로 화답하시더라 아...

익인1
화답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔
1개월 전
익인2
쌀밥만 안먹으면 되지 고기 맛있겠다
1개월 전
그냥 야채만 좀 먹고싶은데두 콩나물하구 시금치빼곤 죄다 고기 아니면 생선이라... 감자도 버터 엄청 부어버리시고
1개월 전
익인8
콩나물이랑 시금치만 왕창 먹으면 우리 손주가 나물을 좋아하구나 해서 더 해주실걸 고기를 줘도 안먹으면 그만임
1개월 전
그럼 나물그만먹고 고기먹으라고 직접 젓가락으로 고기 쥐어주심 ㅎㅎ
1개월 전
익인8
딱 그만큼만 먹고 너의 젓가락은 계속 나물쪽으로만 가면 됨 고기쪽으로 일절 안가고 할머니한테 오늘 콩나물이 너무 맛있네요 등등 나물칭찬하고
1개월 전
익인3
그럼 너가 먹는 양을 조절하면 되지 할머니한테 야채 위주로 차려달라고 하다니...
1개월 전
익인3
할머니한테 오히려 음식을 해드려야 하는 거 아니야?
1개월 전
익인6
이런 글에는 꼭 이런 틱틱거리는 댓글 다는 애들 많더라 ㄹㅇ 피곤해지는 화법임 걍 할머니가 손녀 위해서 밥 많이해주나보다 근데 손녀는 거절하기 힘들었나보네 정도로 받아들임 되는거아님?
1개월 전
내가 불속성 손녀도 아니고 내가 안차리고싶어서 안하는게 아니라 내가 다른거 도와드리는동안 밥을 차려주시는거야
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 댓글 스루해
1개월 전
익인32
걍 무시햌ㅋㅋ일부러 태클 거는 놈들 한명씩 잇자나
1개월 전
익인4
전쟁겪은 세대셔서 밥 먹는 걸 제일 중요하게 생각하시지 ㅇ않을까?
1개월 전
익인5
다이어트의 개념은 이해하시지만 할머니들은 무조건 밥은 먹고 다녀야한다 세대셔서 어쩔수없다
할머니가 차려주신거 맛있게 먹고 그만큼 운동하자..!!!

1개월 전
익인9
할머니는 굶어죽는 시대에서 온 사람이라 절대 이해못함
1개월 전
익인40
맞아ㅠ 진짜 다이어트 뭐시기하다 죽을까봐 그러시는거니까 할머니 앞에선 먹어야해..
1개월 전
익인10
할머니들은 손주들 굶고 다니는거 절대 못 보심 흰쌀밥에 고기반찬 왕창 먹고 후식 과일에 빵같은 디저트까지 다 먹여야 손주들 밥 먹였다 생각하심ㅠㅜ그리고 그게 할머니들 재미고 기쁨이니까 그냥 치팅데이라 생각하고 잘 먹고 다녀와서 식단이랑 운동 더 빡세게 하자ㅠㅜ 나중에 할머니 밥상 먹고 싶어도 못 먹어...ㅠ
1개월 전
익인11
나도 할머니 있었으면 좋겠다 아깝고 미안해도
많이 먹으면 소화 안된다 그래봐ㅋㅋㅋㅋ 나는 진짜 많이먹으면 소화못시켜서 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인12
매끼니 할머니 집에서 먹는거 아니니 그냥 적당히 먹고 운동해ㅜㅜ정성껏 차려주셨는데 안먹으면 걱정하신다
1개월 전
익인13
사랑 느껴져..
1개월 전
익인14
울 할미도 그래서 그냥 와구와구 먹고 다음날 겁나 절식함...
1개월 전
익인14
괜히 걱정거리를 안겨드릴 필요는 없다고 생각함.
오늘 다이어트 안한다고 죽는거 아님.
살 안빼도 사는데는 지장없음.
이라는 마인드로 인해 그냥 편하게 처묵처묵함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인15
할머니한테는 그게 행복인데 그 행복을 위해서 한끼정도 맛있게 먹는거 어렵지 않잖아ㅋㅋㅋ 할머니는 손주들 먹는거만 봐도 행복이실텐데 그깟 다이어트가 뭐라고,,
1개월 전
익인16
못 살던 시대의 분이라 그럼
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니 항상 왜 이렇게 말랐냐고 그럼 아닌데요 저 과체중인데요ㅜ
1개월 전
익인18
울 할머니도 그랰ㅋㅋㅋㅋ살 빠져서 오면 더 그러셬ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
울할미 나 볼때마다 살빠졌냐함ㅜ
1개월 전
익인20
고것이 할머니의 맘... 지나가다 따스함 얻어간다
1개월 전
익인21
울 할머니는 고기도 많이 생선도 많이 김치도 많이 야채도 많이 과일도 많이 밥도 많이임,,,,,,,,
할머니집 갈 때 소화제 챙겨감 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집 갈 땐 항상 반찬이나 과일 손에 쥐여주심

1개월 전
익인22
할머니 보고싶어졌어 ㅠㅠㅠ 전화 드려야겠다
1개월 전
익인23
비만>일반체중으로 뺐는데 우리 할머니 비상걸린 날...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걷는데 뼈다구 소리 난다곸ㅋㅋㅋ회사 점심 도시락도 싸주심 흨...

1개월 전
익인24
할모니댁 가면 그 날은 치팅데이라고 생각하잨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인25
ㅎㅎㅎㅎ넘 따뜻행
1개월 전
익인26
대신 밥 반공기만 먹자..
1개월 전
익인27
할머니한텐 살을 ‘뺀다’라는 개념이 없음....
1개월 전
익인28
ㅣ우리 할머니는 맨날 니가?!? 뭐 뺄살이 어딨다고! 쪼끄만게 더 작이질려고 하냐 하면서 식사 후 과일에 후식 까지 주심ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
익인29
할머니는 강아지같은 손녀한테 모든 다 해주고싶으시겠지ㅠ 걍 다이어트 하려면 그곳에서 사라져야함 ㅋㅋ
1개월 전
익인30
그냥 할머니댁 가서 밥먹은날엔 딱 그것만 먹고 다음날은 공복시간 길게 가져가고 유산소하는 쪽으로 해보자!!
1개월 전
자꾸 니가 덜먹으면 된다, 야채만 먹음 된다 하는데 내가 그래서 됐음 인티에 글 올리지도않아...
할머니에게 야채는 고기에 딸려오는 그 무언가에 불과해서 야채만 먹으면 직접 젓가락으로 고기퍼다주셔

1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ 예쁜 손녀 맛있는 음식만 잔뜩 먹이고 싶은 맴…ㅜ.ㅜ
1개월 전
익인31
구냥 치팅데이다 생각하고 한끼 든든히 먹고 운동+담날부터 또 식단 빡세게 조지면 돼~~ 하루쯤이야 ㅎㅎ
1개월 전
익인33
할머니 집 너무 자주 가는 거 아니면 걍 가서는 맛있게 먹고 오자ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
그것이 사랑
1개월 전
익인35
할머니 다이어트식 잘알이신데 ㅋㅋㅋㅋ
다이어트할 때 채식+고기 위주 식단을해야 근육 유지하고 체지방 뺄 수 있어 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인36
할머니집 매일 가는거 아니면 걍 하루는 즐기자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
어차피 고기랑 생선이 한가득이면 단백질 플렉스 하고 오는거지~~~~~~~~
1개월 전
익인38
할머니 할아버지 세대들은 다이어트 이해 못하셔서ㅇㅇ…
1개월 전
익인39
할머니는 못 먹는 거 이해 못해요
1개월 전
익인41
할머니 집 방문을 치팅 데이라 생각하고 다른 날에 운동하고 식단 조절해
1개월 전
익인42
나는 그래서 치팅데이라고 생각하고 밥은 반공기만 먹구 고기 왕창 먹구옴 그러구 일주일동안 운동 빡세게 하면 몸무게 돌아와. 할머니가 오래 사실것도 아닌데 할머니의 사랑 거절해서 뭐하나 싶어서 그냥 다른날 더 열심히 하는편이야
1개월 전
익인43
할머니 사랑은 못 이겨
ㄱㅡ냥 평소에 관리 빡시게 하는 수 밖에

1개월 전
익인44
그냥 적당히 먹었다 싶을 때 배부르다고 말씀드리고 자리에서 일어나
1개월 전
익인45
고기 쌈싸서 왕창 묵자!!!! 할머니 사랑 너무 부럽다!!!!!
1개월 전