모바일 (밤모드 이용시)

뭔 너네도 마스크 꼭 쓰고 다녀 이러고 있어

단체 방역도 안하고 격리도 안하는

코로나는 감기같은 앞으로 공존할 수밖에 없는 질병이야

대학 병원에서조차 간호사분들은 환자 많은 통합 병동에서도 아무도 안 끼더라

그리고 본인이 아무리 죽자살자 마스크 낀다한들 가족이 걸려오면 무용지물이야

여기만 보더라도 그런 글 넘쳐나네

진짜 코로나 걸리기 싫으면 혼자 살면서 마스크 꼬박꼬박 착용하든가 외식은 절대 하지 말든가

왜? 밥은 어쩔 수 없이 먹어야하니까 어쩔 수 없어?

kf94도 아니고 일반 마스크 끼고 못막아줘

전염률이 높다는 건 그만큼 치사율도 낮다는 말이야

전국민이 다들 한번 쯤은 이미 걸렸어

꼭 보면 가리개로 착용하려는 애들이 코로나 재유행이라고 마스크 껴야한다 가스라이팅 하더라

글쓴이   글쓴이가 고정함
가리개로 쓰던 애들이 미세먼지다 꽃가루다 이런 핑계 대면서 쓰다가 그거 없어지고 한동안 핑계 댈 게 없다가 코로나 재유행이라고 옳타쿠나하고 가스라이팅 하더라 그게 개웃긴거얔ㅋㅋㅋ
여기만 봐도 코로나 재유행이래 마스크 착용해!! 이런 글이 많은데 왜? 본인만 착용하기가 좀 그래?ㅋㅋㅋ 그냥 가리개로 쓴다 사실대로 말해 그럼 아 그렇구나 하고 넘어가지 않겠어??

1개월 전
익인1
얘 왤케 화낫냐
1개월 전
익인2
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라도 화날듯
1개월 전
화 안났어 가스라이팅 하는 글이 웃길 뿐이야
1개월 전
익인3
뭔말인지 알겠는데 워딩 화나보여서 당황했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
쓰니 말 동의하긴 하는데 지금 코로나가 저번 코로나보다 몇 배는 아프다는데 이왕 조심하는 게 좋지 않아? 마스크 안 끼고 다니긴 하는데 마스크 안 쓴다고 가스라이팅하는 글보다 아직도 마스크 쓴다고 꼽주는 글이 더 많던데
1개월 전
익인41
1개월 전
익인4
대학 병원 간호사가 안 낀다는 건 카더라 아니야? ㅎㅎ... 지우는 게 나아보임 동네 병원만 가도 달라진 거 보이는데
1개월 전
익인2
안끼긴 함!
1개월 전
내가 직접 병문안 간다고 가봤는데? 카더라면 너도 직접 가봐
1개월 전
익인4
어제 다녀왔어 ㅠ!
1개월 전
그럼 대학 병원 다녀왔다 말하지 그랬니? 카더라면 직접 본적은 없단 말 아냐? 동네 병원은 가봤으니 착용한 걸 봐서 끼던데? 말할 수 있는거구
1개월 전
익인4
왜이렇게 화난 건지 모르겠는데 만약 내가 난 병원 다녀왔는데 내가 다니는 병원은 안 그러던데? 라고 하면 뭐라고 할 거였는데...?
1개월 전
대학 병원에서 아무도 착용 안한다 했는데 뜬금없이 동네 병원은 착용하던디? 너 그거 카더라 아냐? 이러면 내가 뭔 말을 해줘야해

1개월 전
익인9
그 이건 병원이니나 병동마다 좀 다를거야 현직 대병 간호산데 우리 병동은 간호사/보호사 필수여..!
1개월 전
익인5
동네병원 갔는데 끼고 계시던데...? 근데 거긴 코로나 환자로 붐벼서 내그 거기서 일했어도 끼긴했을듯
1개월 전
그래서 하고 싶은 말이 뭐야? 동네 병원도 착용하니 난 끼겠다 이말이면 뭐 알아서 해
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 마기꾼한테 크게 데였지않고서야 쓰니 왤캐 화남??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
읭 쓰는사람 쓰잔사람 ㅇㅋ
안쓴사람 안써도된다 ㅇㅋ
안쓰면 큰일난다 ㄴㄴ
쓰는애들 이상하다 ㄴㄴ

1개월 전
익인7
이게 맞
1개월 전
익인19
이게 맞지
1개월 전
익인8
쓰니 개화났다 개무섭다 얘들아 조심해
1개월 전
1개월 전
익인8
쓰니 화난거 맞대 얘들아!!!!!!!!
1개월 전
1개월 전
익인10
실습나가는데 다들 끼고있던데... 학생도 끼라그러고... 쓰니 실제로 본 거 맞음?
1개월 전
엉 실제로 봤어 통합 병동 문 앞까지 들어가고 출입은 제한이더라
근데 밖에서 유리 창문으로 보면 간호사분들 아무도 착용 안 함

1개월 전
익인10
어느 병원인데..?? 요즘같이 병원 흉흉할 때 중증환자가 코로나까지 걸려버리면 답없어서 권고지만 다들 끼고다니는 추세인데
1개월 전
익인11
마스크 쓰는 애들 왜 싫어해? 솔직히 마스크 써서 민폐끼치는건 없다고 생각하는데
가리개용으로 쓴다는 애들 있을 수 있어 근데 그게 너랑 무슨 상관??

1개월 전
가스라이팅 하거나 뭐 때문이다 이래놓고 결국 가리개로 착용하는 애들이 많아서 그점이 웃긴거야 그냥 난 쌩얼 가리개다 이러면 아 그렇구나 그러고 말지
1개월 전
익인6
가리개 아니라고 오만년 말해봐야 안들음 이런애들은ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
뭔 가스라이팅이야.. 확산 막아지면 그때 또 불편해서 다들 뺄텐데..
1개월 전
익인24
왜 본문이랑 댓이랑 말이 달라?
가리개로 쓰는게 웃기다는거야
쓰라고 말하는 게 별로라는거야

1개월 전
익인4
다 싫대
1개월 전
익인12
다들 조심해라 누구 하나 물어 뜯겠다
1개월 전
익인14
진짴ㅋㅋㅋ 뜯을거 같음. ㄷ ㄷ
1개월 전
익인4
몰라 나 그래서 지금 답댓 안 다는 중
1개월 전
익인4
왜저뢥...
1개월 전
1개월 전
익인4
쓰니 덕분에 나 오늘 벌써 신고 횟수 42밖에 안 남은 ㄷㄷ...
1개월 전
익인13
마스크 안끼는 사람 이상한취급하고 강요하는건 에반데
코로나 조심하고 마스크 잘 끼고 다녀하고 권유한걸로 뭐라하는것도 이상함 강요한것도 아니고 조심하라고 한건데 뭘 그리 예민하게 생각해

1개월 전
익인16
대학병원에서 일하는데 실제로 코로나 환자 엄청 늘어났어..지하철, 버스 같은 밀폐된 곳에서라도 끼면 도움되고 좋은데 혼자 왜 이렇게 화가 나 있는거야
1개월 전
익인20
ㅇㅈ 대병인데 최근에 코로나 환자 진짜 확늘었음
1개월 전
익인9
ㅁㅈ 응급실 열떠서 오는 환자 90%가 확진받아...
1개월 전
익인17
개예민ㅋㅋㅋㅋ끼던말던 ㅠ
1개월 전
익인18
장마철에 보내주는 안전문자처럼 조심해라 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정해 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인21
흐암 마스크 쓸 수도 있고 주의 줄 수도 있는 거지 왜케 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 한 번쯤은 이미 걸렸다고 하는데 우리 가족 중에서만 해도 안 걸린 사람이 있는데 왜 이렇게 단언해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 우리 직장에서도 코로나 걸린 사람 늘어나는 중인데 그럼에도 회사 다닐 수밖에 없으니까 마스크라도 권장하는 거지
뭐여

1개월 전
익인22
(내용 없음)
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
가리개로 쓰던 애들이 미세먼지다 꽃가루다 이런 핑계 대면서 쓰다가 그거 없어지고 한동안 핑계 댈 게 없다가 코로나 재유행이라고 옳타쿠나하고 가스라이팅 하더라 그게 개웃긴거얔ㅋㅋㅋ
여기만 봐도 코로나 재유행이래 마스크 착용해!! 이런 글이 많은데 왜? 본인만 착용하기가 좀 그래?ㅋㅋㅋ 그냥 가리개로 쓴다 사실대로 말해 그럼 아 그렇구나 하고 넘어가지 않겠어??

1개월 전
익인28
코로나 걸리지 않게 조심하자는 의미에서 마스크 쓰라는 거지 누가 자기만 쓰기 민망해서 저런 글을 써 ㅋㅋ 에휴 꼬여도 너무 꼬였네
1개월 전
익인23
멀 가스라이팅이야 우린 이런 걸 권고라고 불러요 요즘 뭔 단어만 꽂히면 남발하는 거 진짜 지겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
너 말하는 거 보면 안 쓴 사람 보고 왜 안 쓰냐 그런 것도 아니고만 진짜 별
1개월 전
익인35
ㄹㅇ 별 게 다 가스라이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1개월 전
익인25
걸린 사람이 잘 하고 다녀야 됨. 애초에 감기 독감 코로나 다 걸린 사람만 잘 하고 다니면 괜찮은데....
1개월 전
익인26
가스라이팅 이럴때쓰는 말 아냐...
1개월 전
익인30
저번에도 이런 글 썼지않아?
1개월 전
익인25
ㅇㅇ 맞음 뉘앙스랑 대학병원에 집착하는 것도 그렇고 맨날 쓰는 애임
1개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이한테 아무도 뭐라 안했는데 왤케 화나 있냐 코로나랑 마스크가 한소리 한듯ㅋㅋ
1개월 전
익인31
걸린 사람만 잘 하고 다니면 됨
코로나나 독감 심지어 백일해 수족구 걸린 사람들 다 마스크 안 하고 다니는 사람들 많음ㅠㅠ

1개월 전
익인32
필수로 착용하라는 것도 아니고 권고일 뿐인데 더운 날씨에 왜 이렇게 열 내는 거임?
1개월 전
익인33
마스크를 안끼더라도 제발 기침이나 재채기 할때 손이나 뭐로 좀 막고 했음 좋겠어요. 걍 대놓고 기침이나 재채기 하는 사람들 볼때마다 정말 스트레스..ㅜㅜ
1개월 전
익인34
글쓴아 사람들이 마스크쓰는걸 싫어하는거야?
쓰면 무조건 얼굴가리기용으로 쓰는거고?

1개월 전
익인36
아니 쓰지마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이리 쉬운 일을..
1개월 전
익인38
화가 잔뜩 났네
1개월 전
익인40
싫으면 넌 안쓰면 되잖아? 니가 뭐라고 가스라이팅이니 뭐니 가져다 붙이니? 내가 최근에 코로나 걸렸는데 마스크 쓰고 철저히 관리해서 내 가족들이랑 동료들에게 전염 안시켰어
한게 대학병원에서 간호사가 마스크 안쓴다네..
지금 안쓴 간호사 찾는게 쉬워서 쓰니 눈에 그렇게 보인거야

1개월 전
익인43
왜 혼자 열냄?
1개월 전
익인44
언제 마스크 안 써서 코로나 걸렸나 목숨 걸고 쓰던 시절에도 전국민 다 걸림ㅎ 각자 알아서 하면 되지 서로 뭐라 할거도 없어
1개월 전
익인46
남이사 얼굴을 가리건 말건 뭔상관임ㅋㅋㅋ마스크써서 피해주는거있음?? 개웃긴다진짜
1개월 전
익인47
한 다섯번 반복한거 아니고 한번 들었다고 쓰니 이러는거면 분조장처럼보임
1개월 전
익인48
크르르르르르왕오아어ㅏㅇ!!! 왕와오어와왕!!! 크르르르으으응!!
1개월 전
익인48
->지금 쓰니 상태
1개월 전
익인49
(내용 없음)
1개월 전
익인51
나 누구나 알만한 대병 다니는데
얘 진짜 뭔소리냐..마스크끼는데

1개월 전
익인52
열내지마
1개월 전
익인53
아니 그냥 조심하라는거지 뭘그렇게 의미부여를..
1개월 전
익인54
동네 내과도 다 마스크 끼고 있던데.. 그리고 제발 열나서 병원온거면 마스크좀끼고오세요~~~~!!!! 감기로 병원갓다가 뒤에 줄줄이 다 코로나 확진됐는데 마스크 안 끼고 재채기하고 기침해서 병원에서 옮을뻔
1개월 전
익인40
아픈면 병원에 가서 약먹자
1개월 전
익인55
마스크 가스라이팅은 처음 들어본다 권고 사항을 이렇게 받아들일 수도 있구나
1개월 전
익인56
딱히 화 안 나 보이는디 죄다 화났냐그러네
1개월 전
익인57
가스라이팅 최근에 배운듯
1개월 전
익인58
혹시 다른글들에 댓달던익인인가
1개월 전