모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와 디자인 컨펌해 주는 유튜버 보는데 진짜 다르긴 다르구나 신기하다 ㅠㅠ | 인스티즈

[잡담] 와 디자인 컨펌해 주는 유튜버 보는데 진짜 다르긴 다르구나 신기하다 ㅠㅠ | 인스티즈

왼쪽 (시청자) > 오른쪽 (유튜버 수정)

난 사실 디자인 알못이라 왼쪽도 나쁘지 않은 것 같은데

막상 수정한 거 보면 확실히 눈에 잘 띄는 거 보면 너무 신기행

강의도 그냥 a보다는 b가 좋아보여요~ 하고

휘뚜루마뚜루 슉슉 하는데 따라할 엄두도 안 남...

근데 난 디자인의 ㄷ도 아닌 사람인데 이걸 왜 보는가

익인1
누구야???
1개월 전
madia designer 라는 사람! 알고리즘한테 채택 당함 갑자기 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
우와
1개월 전
난 시청자 분들 것도 깔끔하다~ 예뿌당~ 이러고 있었는데 우왕... 디자인 하는 사람들 넘 신기하고 멋짐...
1개월 전
익인3
존코바도 재밋더라
1개월 전
모야 나만 모르는 금손이 또 있다는 거야?! 당장 구독해
1개월 전
익인4
마디아님 현직이라 그런가 신기하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속도도 엄청 빠르시고 핀터 비핸스에서 보는 실험적 디자인 아니고 실무 중심 디자인이라 저연차가 보기에 좋음
1개월 전
헉 마자 엄청 빠른 거 너무 신기해 현직이신 건 몰랐는데 오우오으 꿀팁도 너무 많이 알려 주시더라 하지만 난 디자인 안 함
1개월 전
익인4
구경만 해도 재밌을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커머스쪽 디자이너이신걸로 알고있당 그니까 쇼핑몰!
1개월 전
아! 약간 그래서 어플 디자인 하실 때 한 눈에 빡! 간단하지만 센스있게! 이런 느낌이 있었구나 쇼핑몰이라니 먼가 납득..
1개월 전
익인4
웅 단순하게 어플 하나! 이게 아니라 커머스 쪽은 신경쓸게 훨씬 많아서 보통 그쪽 하시는 분들 디자인이 깔끔한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
걍 정석같은 분이라 참고하기좋음
1개월 전
영상 보면 자잘한 강의도 엄청 많이 하시더라... 포토샵도 하시는 거 보고 신기했음 원래 디자인 하는 분들은 기본인가?
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 포토일러피그마까지는 기본 중 기본
1개월 전
익인6
오른쪽 토스 어플 보는거같다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
1개월 전
익인7
큰 틀은 동일한데 작은 디테일로 가독성이 확 달라진다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
우와 너무 신기하다
1개월 전
익인9
토스 스타일이다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
맞음 난 그 전 것도 막상 아무 생각 없이 가면 잘 쓸 것 같음...
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋ 나도 그림 관련 전혀 아닌데 신기해서 가끔 저런 영상 봐 착착 고치는 거 신기 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
몇개는 A가 나은 것도 있는 듯
디자인은 너무 주관적이라

1개월 전
익인14
uxui는 주관적인거 아니고 법칙처럼 정해진게 잇어서 그거 고려해서 해야돼 눈만예쁘게하는 디자인아님 ㅜ
1개월 전
익인37
22 일부분은 A가 낫다 이러면서 봄
1개월 전
익인13
와 신기하다 오른쪽 딱 요즘 유행하는 토스 스타일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
왼쪽은 토스 이전 트렌드였던 스타일
1개월 전
익인39
나도 보자마자 그 생각함
1개월 전
익인15
정보 고마어
1개월 전
익인16
이런건 정확하게 직업이 뭐야?? ui ux 디자이너 인건가?
1개월 전
익인4
웅 요즘은 프로덕트 디자이너라고도 하궁
1개월 전
익인17
소비를 창출해내야하는거라 미적인 부분만 중요한게 아니니까
1개월 전
익인19
먼가 앱은 우측이 좋은데 홈페이지는 좌측이 더 보기좋으 근데 나도 알못이라 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
오 세상에 멋있는 직업이 많군
1개월 전
익인21
내가 저거보고 디자인관뒀음... 디자인은 미적영역이 아니라 설계의 영역이였음.. 그냥 예쁜걸 잘하는걸로는 힘들다
1개월 전
ㅇㅈ... 폰트 크기 자간 행간 단의 색깔 단 위치 커버를 둘 건지 아이콘 배치 기타 등등... 난 절대 못해 ㅠ
1개월 전
익인22
마자 ㅋㅋㅋ 마디아님 영상 진짜 도움 됨 ..
1개월 전
익인23
마디아님이다!! 나도 디자인쪽이라 자주 보는데 진짜 친절하시고 핵심만 콕콕 찝어서 잘 말해주셔
1개월 전
익인24
공부하기 쥬아
1개월 전
익인25
신기하다
1개월 전
익인26
와 존코바일 줄 알았는데 이분도 진짜 짱이다
1개월 전
익인27
뭔가 오른쪽이 요점 위주로 더 잘 보이는 느낌이다
1개월 전
익인28
뭐가 다르지…? 했는데 렌트카 정보 보고 와아 했음
1개월 전
익인29
우와…
1개월 전
익인29
이런 분들 센스랑 감각이 너무 부러워
1개월 전
익인30
오 진짜 오른쪽보고 토스생각남
1개월 전
익인31
와 신기
1개월 전
익인32
와 이래서 전공자는 다르구나
1개월 전
익인33
개발 취준생 사이드프로젝트 할때 봐야겠다..
1개월 전
익인34
나 디자이너라 마디아님 자주보는데 진짜 놀라움,,, 저런 사수 있으면 행복하겠지...
1개월 전
익인35
으아 내가 이래서 머리가 나빠서 uiux쪽으로 못 가...진짜 똑똑해야 가능한 것 같아 모든 분야가 다 그렇긴 하지만ㅜ 디자인은 하면 할수록 어려워...근데 나만 이러니 오히려 현직 디자이너지만 일할 때 지겹게 디자인 하니까 오히려 유툽으로 디자인 계정은 보기 힘든거...
1개월 전
익인36
나두 신규 디자이넌데 마디아님이랑 존코바님꺼 봐 재밌음
1개월 전
익인37
22222 나도 존코바님 거 봐 설명 진짜 쏙쏙 들어옴
1개월 전
익인38
우왕 인터페이스가 더 쓰기 좋아짐
1개월 전
익인40
실무면 당연히 저정도는 해야함 진짜 미적감각보다는 설계, 우선순위가 맞음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인41
와... 왼쪽도 넘 잘하셧는데 오른쪽이 진짜 넘사다...
1개월 전
익인42
우와
1개월 전