모바일 (밤모드 이용시)

근데 왜 커피 안내왔냐고 꼽 먹었다.. 후엥

글쓴이   글쓴이가 고정함
앞으로 걍 무조건 커피로 물어봐야겠다.. 난 더울줄 알고 시원할 물한잔 드릴까요? 했는데 네 이래서 걍 그거 내드렸거덩...
1개월 전
익인1
손님이면 보통 물 말고 다른거 드리긴하지
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
앞으로 걍 무조건 커피로 물어봐야겠다.. 난 더울줄 알고 시원할 물한잔 드릴까요? 했는데 네 이래서 걍 그거 내드렸거덩...
1개월 전
익인1
다음부터는 커피로 물어봐바 물먹고 싶으면 따로 말할거애
1개월 전
익인9
22 꼽주는건 좀 그런데 보통은 커피나 녹차를 기본으로 주긴해
1개월 전
익인2
아니꼬와도 꼽주는건 좀 그렇다
1개월 전
익인3
물은 좀 그렇긴 해...
1개월 전
그렇구나.. 앞으로 커피로 물어봐야겠다
1개월 전
익인4
난 아이스커피로 드리긴해!
1개월 전
우린 중소라 아이스가 불가능 하세요 손님 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인72
레쓰비 사두렴^^..
1개월 전
익인5
물이 좋은데 난
1개월 전
익인6
물 드리면서 음료는 어떤 걸로 드릴까요? 했으몀 좋았을듯?
1개월 전
익인7
아이스가 왜 안돼?? 뜨거운 물로 녹이고 얼음 채우고 찬 물 좀 부으면 되자나
1개월 전
얼음 정수기가 아니랍니다요.. ㅋㅋㅋ 얼음이 아예없어용
1개월 전
익인7
앟,,, 아니 그럼 꼽 준 사람이 이상한 사람이네 얼음이 없는데 어쩌라구여
1개월 전
익인8
난 그냥 무조건 녹차로 통일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티백 같은 거 사자고 해바바 편해
1개월 전
익인8
커피는 입맛 맞춰서 타주기 까다로워서 싫어..
1개월 전
오 녹차 진짜 좋다 .. 다음에 한번 이야기 꺼내볼께 고마우이~~!!
1개월 전
익인10
줘도 죠랄이네
1개월 전
익인11
난 비타오백드려..............흑흑...........................................
1개월 전
익인12
꼽주는 건 좀 웃기긴 하다.. 걍 좋게 말하면 덧나나
1개월 전
익인13
물은 좀... 그럴땐 커피나 녹차 두개해서 아이스로 드리면 됨
1개월 전
익인14
그럴때는 그냥 티백 하나 띄워드려!!
1개월 전
익인15
물은좀 그렇지만 그냥 주는대로 좀 무라 씨
1개월 전
익인16
손님 온적이없으?

그리고 냉장고도 없엉?? 얼음기계없어도 보통 따로 얼려놓는디

1개월 전
손님 잘안오고 냉장고있는데 아무도 얼음을 안먹어서 안얼려놓는당.. 이번에 얼음 정수기로 바꾸자고 말해볼까 불편하긴혀
1개월 전
익인16
대기업도 얼음 얼려쓰는곳 많음ㅋㅋㅋ 솔직히 귀찮아서 그렇지 그거때매 얼음정수기 사달라고하는건 에바고 물론 사주면 좋긴하겠지
아무도 안마셔도 손님용으로라도 얼려놓는게 여름엔 배려긴 함

1개월 전
익인37
그럼 직원들도 아무도 얼음 안먹어?여름에도??... 우리도 얼음 얼려먹는데 보통 막내가 하긴함..
1개월 전
익인17
보통 손님오면 커피긴해
1개월 전
익인18
우리도 얼음 정수기 없어도 얼음틀에 항상 얼려놓는뎅.. 심지어 정수기도 통꽂아서 쓰는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
젤 편한건 비타오백 같은거 냉장고에 뒀다가 주는거.
1개월 전
익인20
보통 먼저 그냥 시원한 물 달라고 안하는 이상 차나 커피긴 해 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 담부터 차나 커피 드릴까요?? 물어봐
1개월 전
익인21
난 걍 뜨거운커피줌ㅋㅋ 어쩔티비~~
물은 좀 그렇긴하지만 앞으로 차나 커피주면되니까 괜찬아~ 하나배웠다 그치?

1개월 전
익인22
으 좀 별로긴한데.. 걍 담엔 마실 거 뭐 드릴까요 이거 이거 있다 라고 물어보는 게 젤 나아..
1개월 전
익인23
먼저 손님한테 뭐 드실꺼냐고 물어봐봐
1개월 전
익인24
그냥 덥던춥던 커피 내드리긴행.. 음료라던가 다른선택지 있으면 줄텐데 탕비실에 뜨거운거밖에없으면 어쩔 수 없음 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인25
무조건 물어보는게 나음
1개월 전
익인26
물 챙겨주는것도 감지덕지지 꼽은 왜 줌ㅋㅋㅋ꼬였네 그분이
날도 더운데 맘 좀 곱게 쓰지

1개월 전
익인27
아 진짜 한국에서 일하기 너무 빡세다;
1개월 전
익인51
ㄹㅇ......
1개월 전
익인60
진짜..ㅋㅌ
1개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ... 물 냅다 뿌리고싶네
1개월 전
익인28
그래도 멀뚱히 앉아서 안 챙기는 사람도 많은뎅
잘했음!! 원래 이런 건 차차 배우는거얌

1개월 전
익인29
그사람이 꼬인거임 그냥 커피도 한잔 줄수있냐 말하면되지;
1개월 전
익인30
중소아니라도 얼음 냉동실에 얼려서 손님드릴때 쓰는곳 많아
다음부터는 차나 커피 먼저 권해봐

1개월 전
익인31
이날씨에 얼음도 없는데 뜨거운 음료 드리는것보단 시원한 물이 낫지 않나...
1개월 전
익인31
손님용으로 음료 구비해달라고 하면 어ㅓ때? 베타500이나 박카스같은거
1개월 전
익인32
회사야 커피 타는거 직원 시키지 말고 캔커피 사다나라
1개월 전
익인32
그리고 그럴땐 더우실까봐 시원한 물 먼저 드렸어요 커피 드릴게요 그렇게 대처해
1개월 전
익인33
아니 물드릴까요? 해서 네 라고 했다며 근데 왜 커피 안가져왔냐고 머라하는거임 첨부터 물어봤을때 커피 있어요? 이렇게 물어보던가
1개월 전
익인34
나는 커피안마셔서그런지 물 괜찮은데 여름에 수분채우기도좋고......
1개월 전
익인35
사회생활 참 힘둘다..
1개월 전
익인36
음료드리는게 예의이긴함. 그래서 손님용으로 몇개씩 구비해놓아서 얼음정수기해도 우리회사는 정수기가 못따라와서 얼음 얼리기도 함.
1개월 전
익인38
선택지를 좀 주는게 맞긴하지 근데 물 주냐고 해서 물줬더니 꼽주는건 뭐냐
1개월 전
익인39
아 난 물이 예의가 아닌 게 걍 납득이 안 감....
1개월 전
익인39
시원한 물
얼매나 맛있고 몸에도 좋아 으이⁉️⁉️

1개월 전
익인40
난 그래서 그냥 물이랑 커피랑 둘다 줘
1개월 전
익인41
줘도 감사합니다 하고 받아야지 커피이러네
1개월 전
익인42
그냥 미리 물어보는 게 낫겠다 ㅋㅋㅋㅋ 취향 진짜 다 달라서
1개월 전
익인43
대학교 근로알바할땨도 손님들 오시면 음료수나 커피 드릴까요 물어보긴했어
1개월 전
익인44
우리도 중소고 매번 얼음 얼려 쓰기는 하는데 기본으로 커피 내드림 가끔 커피 드릴까요? 물으면 걍 물이나 차 달라는 사람도 있긴 해 티백 사 두면 좋을듯
1개월 전
익인45
물이라도 준게 어디야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미인가 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 커피 먹고싶으면 지 돈으로 사먹든가
1개월 전
익인46
난 걍 애초에 시원한 물 드릴까요? 묻고 물 드리는데 아니 ㅎ 주기라도 하면 다행인지 뭘 더 바라는 거;
1개월 전
익인47
챙겨주면 고마운줄 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
1개월 전
익인48
사회생활 그지같다 진짜..짜증났겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인49
박카스나 비타오백 사놔,, 근데 웃기다 지가 네라 해놓고 꼽은 왜줌 ㅜ
1개월 전
익인50
손님용 캔커피 사는 거 어떻냐고 건의하면 안 되낭... ㅠㅠ
쓰니도 나름 생각해서 내온건데

1개월 전
익인51
나름 생각해서 챙겨줬더니 꼽이나 주고 으휴.....
1개월 전
익인52
??? 다들 무조건 커피준다고??? 나는 항상 물 주거나 안줬었는데 ....
1개월 전
익인53
난 물이좋아
1개월 전
익인54
나는 물만줘도 감사햇음
1개월 전
익인55
커피 안 마시는 사람이었으면 그것대로 또 뒷말했을거임 신경쓰지마 물이 어때서
1개월 전
익인56
우리도 중손데 얼음 얼려서 씀
1개월 전
익인57
차는 없어? 티백
난 시원하게 티백 내어 드리는데

1개월 전
익인58
이건 걍 손님이 말하는게 개 꼬인 것 같은데
1개월 전
익인59
난 그냥 여쭤봄 시원한거 물 드릴까요 커피 드릴까요 ㅣ
1개월 전
익인59
그냥 비타오백 박카스 이런거 걍 사놓으면 되는디
1개월 전
익인61
물드릴까요 물어보면 거기다 대고 커피주세요라고 말하기 어려워 커피드릴까요? 아님 다른 음료 뭐뭐도 있다고 알려주는게 맞아 근데 꼽주는건 못됐다
1개월 전
익인62
냉수먹고 속차려라 이런뜻으로 받아들였나
1개월 전
익인64
근데 보통 맹물은 안나가지 차라도 타서...나가야지
1개월 전
익인65
물 뿌려버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
난 커피 못 먹고, 안 먹기도해서 물이 조아
근데 남한테 물어볼땐 커피랑 차중에 뭐가 편한지 물어보긴해

1개월 전
익인69
아니면 녹차나 둥글레차 티백 같은거 없어?
냉침해서 가져다 드려도될텐데••
근데 뭐 쓰니가 전문비서도 아니고 차 하나가지고 유난이긴하다

1개월 전
익인70
물어보는 게 최선이지만 못 물어보면 물이나 녹차티백 주는 게 나아… 입맛들이 얼마나 고급인지 믹스커피는 달아서 안 드신댜~ 진짜 랄지임
1개월 전
익인71
손님한테 그냥 물은 잘 안내드리긴 함
1개월 전
익인73
보통 먼저 물어보지 커피나 차 드릴까요? 하면 아 그냥 물한잔 주세요! 이런 루트..
1개월 전
익인74
아니 냅다 물 준 것도 아니고 물 드릴까요? 물어보고 준건데ㅋㅋㅋ 물론 보통은 손님한테 커피 내긴 하지만 그 사람도 이상하다... 물어봤을 때 다른 마실건 없나요? 하던지
1개월 전
익인75
난 커피나 물 중에 뭐 원하는지 먼저 물어보긴 하는데.. 기껏 신경써서 줬는데도 꼽주는건 빡치네
1개월 전
익인76
우리 겨울에 얼죽아하듯이 어른들도 무조건 뜨거운믹스 하는 분들 많아서...
1개월 전
익인77
나는 물이라도 주시면 감사하다고 생각할 것 같은데... 날도 덥고, 커피 못 마시기도 하고..
1개월 전
익인78
그냥 손님이 개싸가지 없는거임
괜찮아 더워서 뇌가 녹았나봐

1개월 전
익인79
난 물좋은데 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인80
손님오시면 걍 날씨 너무 덥죠ㅠㅠ 시원한 마실거 드릴까요? 하고물어보믄됨
1개월 전
익인80
커피타줘도 지 입맛에 안맞으먄 그걸로도 gr함 ㅠㅠ
1개월 전
익인81
그냥 선택지 다 내놔봐
차나 커피 아니면 시원한물로 드릴까요하고..
얼음이 없어서 차나 커피는 따뜻한것만 된다 말하고 선택하게하면 별말없음

1개월 전