모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

마른건 딱히 신경안쓰는데

뚱뚱한건 유독 엄청 신경써하고 싫어하는거같아

뚱뚱한 그 느낌 분위기..

익인1
여자도 싫어해...
1개월 전
익인2
여자도 마찬가지아니야?
1개월 전
익인3
1개월 전
아니 유독!! 남자들은 특히나 더 싫어하는거같아 진짜 이성으로 거들떠도 안보는 그런느낌..
1개월 전
익인35
남자들은 뚱뚱한것뿐만아니라 지 기준에 몸매가 어디가 별로여도, 아니면 얼굴이 어디가 못생겨도 인간 취급 안함ㅋㅋ지랑 사귀라고 한 것도 아닌데 그래ㅋㅋ세상 모든 여자를 지 잠재적 연애대상으로 상정하기 때문에 그러는 거임ㅋㅋㅋ 또 '남자'라고 하면 화낼수도 있으니까 고쳐야겠다ㅋ '일부' 남자들
1개월 전
익인39
ㅇㄱㄹㅇ임 남사친 많은데 진짜 토씨하나 안 틀리고 다 맞음 여자애들은 취향 아닌 남자들을 그냥 별로다~ 정도로만 인식한다면 남자애들은 진짜 뚱뚱하고 못생긴 여자들 욕 개함
1개월 전
익인4
남자나 여자나 똥배나온거 좋아하는 사람이 잇겟니?
1개월 전
익인5
솔직히 누가 좋아해
1개월 전
익인6
너무 개마른 것도 별로지만 뚱뚱한 건 당연히 별로지 여자들도 그렇지 않나
1개월 전
익인7
여자들도 싫어한다지만 싫어하는 정도가 아니라 사람 취급을 안하는듯 그런 글 봤어서.. 너무하다싶음
1개월 전
1개월 전
익인19
근데 뚱뚱한 친구들은 집안 조건 좋아도 소개팅 안하려고 하는 사친들 많았어
1개월 전
익인8
여자도 안 좋아함 그리고 대신 여자만큼 능력이나 재력 안 보잖아
1개월 전
익인9
여자도 마찬가지아님?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
다 그렇다하긴 은근 사바사긴한데 그냥 외모지상주의라 대부분 사람들이 다 그렇지 않어?
1개월 전
익인11
여자도 똑같아
1개월 전
익인12
여자라고 다륵거없음
1개월 전
익인13
취향이 뚱 아닌 이상은 잘 없긴 한듯
1개월 전
익인14
남자든 여자든 뚱뚱한 사람 안좋아함 ㅋㅋ
1개월 전
익인15
아니 여기 오ㅔ케 댓글이 다 긁혀ㅑㅅ엌ㅋㅋㅋㅋ여자도 마찬가지지만 ㄹㅇ 사람취급도 안하는 인간들이 많으니까 한소리 아님? ㅋㅋㅋ 상대적으로 더 싫어한다고….
1개월 전
익인32
남자들”은” 이라고 해서 그런거 아님?
1개월 전
익인16
ㅇㅈ 근데 마른거보다 약간 살집 있는 몸 더 좋아하는거도 신기함 진짜 알수가 없어 남자의 취향은
1개월 전
익인17
뭐 나도 뚱뚱한 남자 싫은데 당연한거지
1개월 전
익인18
나도 뚱남 싫은데
사람으로도ㅠ안보일 정도로 극혐이야 (이성적 관계 한정)
남자나 여자나 똑같은듯?

1개월 전
익인20
나도 뚱뚱한 남자 싫어 극혐..
1개월 전
익인20
솔직히 넷상이라 말하는 건데 난 사람으로도 안봄 뚱남은
1개월 전
익인21
여자도 뚱남 사람 취급 안 하고 이성으로 거들떠 보지도 않는데 뭔 ᄏㅋ 그냥 앞에서 아닌척하는거지 남자들이 뚱녀 혐오하듯 여자들도 뚱남 혐오함
1개월 전
익인21
걍 한국사회자체 남녀할거 없이 뚱뚱한사람 싫어해..
1개월 전
익인22
그냥 뚱뚱하면 안예쁨
1개월 전
익인23
걍 뚱남뚱녀 다싫음 ㅋㅋ
1개월 전
익인24
난 쓰니가 무슨 말 하는 지 앎
여자들은 뚱남 있어도 '그래도' 앞에선 혐오의 티를 안내려고 하는 태도가 있는데
남자들은 아예 '사람으로' 취급 안하는 느낌 이 태도를 숨기려고 하지도 않음

1개월 전
익인25
뭔 말인지 알 것 같은데 여자도 뚱뚱한 사람 싫어하는 건 똑같은데 남자는 뭔가 좀 더 혐오감을 대놓고 보이는 느낌? 쓸데 없는 일에 분해하고 힘을 빼는게 좀 있음 ㅋㅋ 솔직히 지나가는 사람이 뚱뚱하건 안하건 뭔 상관이겠어 가족도 아니고 알아서 살겠지 물론 너무 뚱뚱하면 건강 걱정이 먼저 들지만 이건 걱정이고 혐오랑은 다르잖아
1개월 전
익인25
남여 떠나서 대놓고 혐오하는 사람들은 당연히 있지만 남자가 그러는 걸 더 많이 봄 근데 남녀 떠나서 그러는 애들보면 뭐 별다를것도 없어보이긴 해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
뚱뚱하다는 기준이 여자보다훨씬 빡쎄서놀람 난 체형은커도 얼굴에 살 별로없어서 얼굴만보면 귀엽고 꾸미고다니는 애들 통통이라생각햇는데 남자애들은 뒤에서 그런애들 돼지취급하는거보고충격받음
1개월 전
익인26
바로옆에 내가잇는데도 대놓고 걔 돼지잖아 이래서 진짜 충격빋음 ㅋㅋ 어떤남자애는 통통힌여자애한테 대놓고 너돼지잖아 이랫던것도 생각남
1개월 전
익인27
ㅇㅇ 그니까 여자가 찐따남 싫어하는거랑 남자가 뚱뚱한상대 싫어하는거랑 동급인듯
1개월 전
익인28
이게맞음 걍 이성적으로 안보이니깐 그런거
1개월 전
익인29
키작은 사람이랑 비유해야 적당한듯
1개월 전
익인30
마ㅈ아... 솔직히 외국도 똑같음
1개월 전
익인31
맞아 남자는 능력 있으면 뚱남도 예쁜 여자랑 잘 사귀는데 잘생긴 남자가 능력있는 뚱녀 만나는 경우는 거의 없는 듯
1개월 전
익인33
나두 뚱뚱하면 이성적으로 아예 안보이드라 사람으로선 잘해줄수도 있겠지만 이성적으로는 111도 안보임
1개월 전
익인34
나도 뚱뚱하면 호감안생겨 근데 남자는 어느정도 보통~통통까지는 덩치있다 듬직하다로 커버가능한데 여자는 보통~통통=돼지 여자 아님 이런 느낌이라 빡센듯..
1개월 전
익인34
그리고 남자는 마름vs통통이면 대다수로 통통을 고르고 반대로 여자는 대다수로 마름이니까 확실히 기준이 빡센건 맞는듯
1개월 전
익인36
아 알겠다고
1개월 전
익인37
그래서 제가 시집을 못가나 봅니다ㅠ.ㅠ
1개월 전
익인38
뚱뚱의 기준 자체가 달라서..
1개월 전
익인40
공감인데 댓글 왜그러지 대놓고 혐오감 드러내는게 신기함
1개월 전
익인40
ㄹㅇ 비만도 아니고 살집 있어도 장난인척 살 얘기함 멸치들이 많아서 그른가..
1개월 전