모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
언니
1개월 전
익인2
ㅇㅁ
1개월 전
익인3
이모
1개월 전
익인4
이모
1개월 전
익인5
이모
1개월 전
익인6
이모
1개월 전
익인7
이모
1개월 전
익인8
이모
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋ딱 내 사촌이랑 내 나이차인데 그냥 누나라고 불림.. 근데 걔가 체감하는건 이모일듯
1개월 전
익인14
사촌관계면 50살 차이가 나도 누나가 맞답니다
1개월 전
익인9
ㅇㅇ알지 근데 나이차 때문에 걔한텐 이모처럼 느껴질거 아냐
1개월 전
익인4
그치 가족이니까... 체감은 다르지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
D이모
1개월 전
익인11
애기님이 정해주시는 거지 ㅋㅋㅋ 걍 언니라고 불러주면 감사함
1개월 전
익인12
대학생까지는 걍 다 언니오빠 해주는듯 애기 부모님이 먼저
1개월 전
익인13
걔가 크면 이모라고 부름
1개월 전
익인14
어떻게 만난 관계냐에 따라...
1개월 전
익인16
이모에 가깝지
1개월 전
익인17
이모
1개월 전
익인18
40살 여자한테 뭐라 부를지 생각해보시오.(5점)
1개월 전
익인19
어떤관계냐에 따라.. 친척언니는 가능 할듯
생판 모르는사이면 이모

1개월 전
익인20
이모가 맞긴 해.. 그 친구가 성인 돼서도 나한테 언니라고 불리는 게 이상
1개월 전
익인21
이모
1개월 전
익인22
이모
1개월 전
익인23
애기가 부르는 호칭이 정답이지 뭐..ㅋㅋㅋㅋ 이모라면 수긍하고 언니라면 감사해하고
1개월 전
익인24
이모
1개월 전
익인25
이모.. 23살이면 애 엄마랑 언니동생 사인데요
1개월 전
익인26
이모지 중고딩도 아니구
1개월 전
익인27
이모...인데 요즘은 기분나빠하는 사람들이 많아서 애기가 이모라고 하면 언니라고 정정해주기는 해
1개월 전
익인28
이모지
1개월 전
익인29
헷갈리면 언니지 나중 되면 그냥 자동으로 이모 & 아줌마가 저절로 나옴
1개월 전
익인30
애기한텐 이모인데 어차피 뭐라고 부를지 선택은 애기 본인이 하는 것
1개월 전
익인31
애기들 보는눈 개정확해서 이쁘면 언니 안이쁘면 이모임
1개월 전
익인32
이모 솔직히 저런 애기한텐 아줌마로 불려도 아무생각 없음
1개월 전
익인33
그냥 애기맘
1개월 전
익인34
내 베이비 조카는 자꾸 언니라 부르는데.. 슴다섯인데 어떻게 보이느냐에 따라서 알아서 부르지 않을까
1개월 전
익인35
애기맘인데 내가 보호자라면 언니라고 부르게 할듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
이모
1개월 전
익인37
뭐 상관없을듯?

나도 나보다 열몇살 차이나는 분 언니라고 부르고 친하게 지내는분 있어서ㅋㅋ
어릴땐 이모에 가깝긴 하지만 뭐 부르는사람 듣는사람 맘인듯

1개월 전
익인38
나는 대학생까지는 애기한테 언니라고 하라고 함
1개월 전
익인39
삐빅 이모입니다
1개월 전
익인40
17살차이는 애매한데.. 그냥 쓰니가 언니라고 불리고싶으면 주입시켜
1개월 전
익인41
이모
1개월 전
익인42
23살이 보는 40살이랑 똑같지
1개월 전
익인43
이모
1개월 전
익인44
이모
1개월 전
익인45
이모지
1개월 전
익인46
이모
1개월 전
익인47
조카가 있어서 하는거보면 언니는 그냥 또래 유치원 언니라고 생각하더라 나랑 비슷해보이면 그냥 다 이모라고 말함 20살이더라도
1개월 전
익인48
이모
1개월 전
익인49
이모
1개월 전
익인50
이모
1개월 전
익인51
애기엄마보다 애기랑 나이차가 더 많이나면 이모가 맞는듯...
1개월 전
익인52
이모인데 애기들이 언니라고 불러줘서 고마움
1개월 전
익인53
이모ㅠ
1개월 전
익인54
이모
1개월 전
익인56
이모아니야?ㅋㅋ
1개월 전
익인57
엥 당연히 언니라 생각함 대학생까진 언니지 이모란 소리 첨들어보네
1개월 전
익인59
20대까지는 대부분 언니라 하는듯?
1개월 전
익인60
난 교회 다니는데 8살한테도 이모 소리 들음 24살
1개월 전
익인60
ㅇㄴ 내 사촌동생도 10살이라구요
1개월 전
익인61
이모 애기들눈에 어른은 다 이모임 나 수능 끝나고 알바할때 애기손님들 다 나 아모라고했어
1개월 전
익인62
이모
1개월 전
익인63
이모
1개월 전
익인64
언니
내가 딸이 6살인데 나는 38이거든
23이면 완전 언니지 이모는 나랑 비슷~해야 이모라고 함 ㅎㅎ

1개월 전
익인65
이모
1개월 전
익인66
애기맘 이모라 부르고싶음 이모라 부르는거고 언니라 부르고싶음 언니라 부르는거지
1개월 전
익인67
난 결혼해서 가정 있는 사람 아니고 대학생이면 보통은 언니라고 했던듯
1개월 전
익인68
이모,,,내가 23살에 6세반 담임했었어서 언니 소리 듣기 미안하더라,,,
1개월 전
익인69
나이차이만 보면 이모인데 애기들은 어려보이면 무조건 다 언니라고 부르던뎅
1개월 전
익인69
사촌조카가 나랑 13살 차이나는데 고모라고 부르긴하는데 급하면 아 언니! 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
솔직히 둘다 불려도 큰상관없는데 애기면은 언니라고 부르는게 나은듯 그리고 어떤 상황에서 만났냐가 제일 중요한것같아 위에 40대는 어케부를거냐는 의견있던데 나 성인돼서 알바할때는 걍 다 언니라 통일했었음
1개월 전
익인71
언니지
1개월 전
익인72
사촌이면 언니,
아니면 이모

1개월 전
익인73
아줌마
1개월 전
익인74