모바일 (밤모드 이용시)

그 중에서 4명은 사회에서 만난 사람들ㅜ 만나서 같이 놀 사람도 없음 연락하는 것도 이 6명이랑 드물게 연락하고.. 내가 드문 케이스지?

익인1
많은데..?
1개월 전
익인2
ㄱㅊ 27 4명뿐임
1개월 전
익인3
? 28 3명뿐..
1개월 전
익인4
6명이면 많은데…
1개월 전
익인5
많구만!! 걱정하지마ㅜㅜ
1개월 전
익인6
많은디
1개월 전
익인7
충분혀
1개월 전
익인8
? 많은데? 나 2명이야
1개월 전
익인9
많음
1개월 전
익인10
많은뎅..
1개월 전
익인11
많구먼.. 나는 내가 다 손절해서 한묭밖에 없어... 어렸을땐 그냥 그려려니 하고 지냈는데 나이먹으면서 좀 쎄하거나 사이 틀어질거같으먄 손절해버림
1개월 전
익인12
친구 인원수에 왜이리 집착하는거지…? 6명이면 연락 많이하는거임 걍 나이 먹으면 친구 줄어드는거 자연스러운 일임;
1개월 전
근데 내 또래 다른 애들은 친한 그룹도 몇 개씩 있고 자주 만나서 여행 가고 이런 애들 많은데 난 진심 그런 모임 자체가 없고 가볍게 놀만한 친구가 없어.. 강제적으로 나혼자 놈.. 연락도 진짜 몇 달간격으로 하는거..
1개월 전
익인18
남이랑 비교하지말고 기준을 본인으로 잡는게 좋아~
1개월 전
익인13
많네
1개월 전
익인14
많은거임
1개월 전
익인15
연락만 6명이면 적은 거 아닌가 가볍게 만나서 놀 사람이 없다는디 그래도 연락하면서 가까워질 수 있으니 더 친해져봥
1개월 전
익인16
개많음
1개월 전
ㅇㄷ..! 저런 상황인데도 많은거야??
1개월 전
익인16
아 나는 연락 친구 5명인데 학생 때 친구들이라 5명 다 번갈아가면서 만나고 연락하는 것도 좀 벅차서 ㅜ 근데 사회에서 만난친구면 편하게 만나기 힘들긴 하겠다..
1개월 전
익인16
긍데 그냥 즐겨 없가가도 새기고 있다가도 없어지는 게 칭구임
1개월 전
익인17
31인데 1명뿐 남친합치면 2ㅕㅁㅇ..
1개월 전
익인19
난 더 적어…
1개월 전
익인20
본인이 느끼기에 불행하고 이상하면 개선해야하는거고 아니면 그냥 살면 돼
1개월 전
익인21
갠차나 25인데 짱친 2명뿐 ..
1개월 전
익인22
ㄱㅊ 나도 친구 없오 그냥 만나는 텀이 길더라도 만나서 재밌게 놀기만 할 수 있는 사이면 ok인거 아닌가
1개월 전
익인22
나도 친구 수에 집착하고 누구 떠나고 이런 거 스트레스 많이 받았는데 살다보니 막 그렇게 연연하지 않아도 되더라 어차피 내 갈길 가느라 바쁨 그런 와중에 6명있는 건 대단한거임
1개월 전
익인23
아니 진짜로 많은 편이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 27 짱친 3명 근데 중 2명은 거의 뭐 랜선친구

1개월 전
익인24
27 3명임
1개월 전
익인25
ㄹㅇ 적당한 편 아니냐.. 난 친구 일년에 두 번만나면 친하다고 생각함
1개월 전
익인26
6명 진짜 절대 적은거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인27
많구먼
1개월 전
익인28
내가 보기엔 많은데 여기가.. 커뮤라 많다고 하는 걸까?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
솔직히 말해서 적긴 함..쓰니 지인들 인간관계 보면 대충 보이자나? 나도 영끌 10명도 안되는데 적은거더라고ㅠㅠ..물론 찐친이 6명이면 ㄱㅊ은건데 지인 포함이면 적은게 맞음..
1개월 전
익인30
친구 많네
1개월 전
익인31
나 27살 5명... 솔직히 나도 내가 친구없다고 생각함 ㅋㅋ...가볍게라도 안부연락하는 사람들도 거의 없어서 더 그래...
1개월 전
익인32
솔직히 전체적인 친구는 20명넘는데
여기서 연락 자주하는 애들은 5-6명이라
쓰니랑 나랑 별 차이없는듯

1개월 전
익인33
나도 연락하는 친구 별로 없음 난 같이 노는 무리?도 없어서 가끔은 단체로 여행가는 애들 부럽긴 하더라
1개월 전
익인34
같은 24인데 많음 진짜 가끔 연락하고 보는 친구까지 영끌하면 겨우 3명 될까말까임 😇
1개월 전
익인35
? 나 28인데 두명뿐임 ㅜㅜ
1개월 전