모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

개인, 커플 고민 둘다 궁물 받아용

편하게 질문 남겨줘~~

익인1
헉 저요 잠쉬만
1개월 전
익인1
둘이 만난지 2번된 아직 어색한 사이 짝남이야! 이번에 만났을때 대화에 가벼운 욕도 편하게 섞고 남 이야기도 하고 묻지도 않은 자기 가정사 이야기도하고 자기 가치관등 계속 말을 많이 하더라고 글고 오늘 대화 즐거웠고 다음에는 내가 말한 전시보러가요! 하던데 나에게 인간적인 호감은 있는거같아서 직진해봐도 될까? 여기서 이제 좀 이성적으로 들이대면 도망가려나..ㅋㅋ
1개월 전
익인1
인프제가 자기 속 이야기 잘 안하고 선톡도 안하고 그런다길래 좀 희망적인건가 생각중...
1개월 전
자기 가치관 얘기하고 다음에 전시보러가요 얘기하는 것부터가 이미 인간적인 호감 이상 있다는 뜻! 직진해도 되고 다만 너무 성급하게 하지 말고 스며들듯이 다가가면 좋아
1개월 전
익인1
직진은 하되 너무 성급하지않게...!!! 알겠어 고마워둥아 🥹❤️
1개월 전
익인2
헤어지고 다시 연락 해본적 있어?
1개월 전
1개월 전
익인3
다툰 적 있으면 무슨 문제로 다퉜어?
1개월 전
나랑 애인은 다툰 적은 없어 같은 인프제라도 서로 가지고 있는 성향 차이 때문에 이해하고 배려하고 대화로 거의 다 해결함
1개월 전
익인4
둘다 회피형은 아니지?
1개월 전
1개월 전
익인5
나나나나!!!!!!!
1개월 전
익인5
내가 관심있는 사람이 인프제인데 같이 밥도 먹고 카페도 가고 나 집까지 데려다주고 재밌었다고 연락도 왔는데.. 그게 다야 ㅠㅠ 선톡을 안해 ,,,,,,,,
1개월 전
익인5
밥 같이 먹자고 이야기한게 나라서 괜히 또 만나자고 하면 너무 들이대는 느낌이라 나도 연락 안하고 기다리는 중인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
몇번 더 만나봐야 할 것 같은데 인프제는 상대방 반응에 따라 행동하는 편이라 연락해서 만나자고 해봐!
1개월 전
익인5
내가 연락하는 거 말곤 답이 없는거겠지 ㅠㅠ
1개월 전
응응 연락 먼저 해서 조금 더 지켜봐

1개월 전
익인5
글쓴이에게
먼저 연락하는 경우도 있다고 해서 관심 없나 걱정하고 있었거든 ㅠㅠ
답변 고마워엉 ㅎㅎ!!

1개월 전
익인6
인프제 짝남 공략법 있을까? 친한 사이고 둘이 만나서 놀기도 하고 자기 속마음도 잘 말하는 사이야!
1개월 전
1개월 전
익인6
응응
1개월 전
남사친이랑 전혀 이성적인 교류나 그런건 없어? 평소에 그런 쪽으로 이야기를 해봤다던지
1개월 전
익인6
평소에 지나가듯 살짝씩만 해!
1개월 전
그럼 조금 더 적극적으로 표현해봐 인프제는 상대가 긴가민가 하거나 미적지근하면 본인도 따라서 행동 그렇게 하거든

1개월 전
익인6
글쓴이에게
고마워어 좋은 하루 보내!!

1개월 전
익인7
둥이야 혹시 지금도 질문 받아??
1개월 전
1개월 전
익인7
방금 글 올렸는데 애인이 인프제야 ㅠㅠ 내가 애인이랑 사귀고 헤너지는 걸 엄청 반복했었거든.. 애인은 일도 힘들고 나랑 이렇게 싸우는 것도 지쳐서 더이상 만나고 싶지 않다고 하더라구 내가 좋은데 너무 힘들다고 ㅋㅋㅋ ㅠ 그러다가 내가 잠깐 헤어진 동안 애인이 싫다고 했던 행동들을 하고 다닌 걸 애인이 알게 됐고 더이상 나를 못 믿겠다고 헤어지자고 하더라구 그럼 이제 진짜 끝인거겠지? 연락하지말아달라고 해서 일단은 연락 안 하고 있는데 어떻게 해야할지 모르겠어
1개월 전
솔직히 말하자면 응...끝이야 헤어질때도 지쳐서 더이상 만나고 싶지 않다고 했는데 헤어진 동안 싫다고 했던 행동들까지 했으면 더군다나 인프제 입장에서는 고려해보고 할 것도 없어
1개월 전
익인7
그럼 더이상 나도 연락 안 하는 게 맞겠지 너무 헤어지고 서로 연락하는 걸 반복하다보니까 진짜 헤어진 거 같지도 않거.. 애인도 헤어지자는 말을 진짜 습관적으로 하게 돼서 금방 풀릴 줄 알았거든
1개월 전
응..둥이가 다시 잘해보고자 하는 마음이 조금이라도 있다면 아예 연락하지 말고 기다리는게 답이야

1개월 전
익인7
글쓴이에게
응응 그래야겠다 고마우이.. 내가 그렇게 한 거 알고 나서 자기도 내가 싫어하는 행동 하고 다니더라고 똑같이……… 앗 글고 혹시.. 인프제는 이성적 호감 없는 상대여도 사회생활 해야하면 사이좋게 하하호호 잘 놀 수 있오?

1개월 전
응 나는 사회생활 해야하면 겉으로 되게 잘 지낼 수 있어

1개월 전
익인7
글쓴이에게
그렇구나~~ ….. 지금 연락 안 한지 한 2~3일정도 됐는데 일주일 정도 됐을 때 편지써서 막 주는 거 넘 소름끼치고 집착하능 거 같아?

1개월 전
응..그러지마 그나마 남아있던 정도 다 털릴 수도 있어 인프제는 생각이 많은 타입이라 혼자 생각 정리하고 마음 다스릴 시간을 줘야 해

1개월 전
익인7
글쓴이에게
응응!!!! 알겠어 진짜 내가 본 사람중에 가장 감정적인 사람이라 뭔가 그런 걸 흔들어야한다구 생각했거든….. 어렵다

1개월 전
언제든지 궁금한거 있으면 질문해~~

1개월 전
익인7
글쓴이에게
너무너무 고마워 둥아아ㅠ 나 담에 또 올게!!!!

1개월 전
익인8
혹시 나 지금 질문해도 될가ㅠㅠ?
24일 전
24일 전
익인8
어제 내가 술에 너무 취해서 남자친구가 화가 많이났어 집가고있다하고 집에 안갔거든 ㅠㅠ 근데 사귄지 한달반정도 되고 처음 싸운건데 오늘 하루종일 연락이없어 카톡으로 사과는 남겨놓은 상태야 내일 남자친구 생일이라 만나야 하는데ㅠㅠㅠ 헤어지자하료나..?
24일 전
우선 인프제는 연인사이에 신뢰를 가장 중요시하기 때문에 내가 볼땐 생각이 많아서 혼자 생각할 시간 가지는거 같은데 헤어지자할지 안할지는 지켜봐야할 것 같아 생각 끝나면 알아서 답 올거 같긴 해
24일 전
익인8
낼 안만나려나...? 생일인데ㅠㅠㅠㅠ 하아아아 답변 고마워... 헤어지자고하면 븉잡으면 더 정떨어지려나?
24일 전
아니면 전화 시도 해보고 안 받으면 기다려 봐 붙잡는거보다는 이제 다시는 그렇게 하지 않겠다고 하는게 나을거 같아

24일 전
익인9
쓰나 있어?
19일 전
18일 전
익인9
ㅍㅍ
18일 전
원래 인프제는 대체적으로 연락텀이 짧은 편은 아니긴 한데 인프제는 연락보다는 만나서 어떻게 하는지가 더 중요하거든 그래서 약속 잡고 만나서 한번 어떻게 행동하는지, 말하는지 지켜봐봐
18일 전
익인9
앗 웅웅 규마워ㅠㅠㅠ
18일 전
익인10
쓰니 있나욥..
17일 전
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
오히려 생각이 더 많아서 쉽게 이야기를 못하는거 같은데? 교환학생으로 간다는게 그래도 변수가 많은 환경인거잖아 상황이 어떻게 될지도 모르는거고 그래서 쉽게 이렇다 저렇다 이야기 못하는거처럼 보여
16일 전
익인10
그럼 이런 경우에는 어떻게 해...? 일단 먼저 얘기 꺼내줄때까지 기다려봐..?
아니면 조심스레 얘기 내가 먼저 꺼내?
어렵다..

16일 전
진지하게 이야기 해볼 시간이 있으면 그때 물어봐봐 그대신 둥이 마음이나 생각을 정확하게 전달해서 이야기해줘

16일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

16일 전
진짜 고민이 되어서 이야기하는 것 같아 다른 것보다는 요즘 교환가는거에 가장 신경을 많이 쓰지 않아??

16일 전
익인10
글쓴이에게
맞아...요즘 신청기간이라 제일 신경쓰긴해

16일 전
한번 시간있을 때 진지하게 물어봐 우선은 신경쓸게 많아서 정확히 어떻게 이야기 해야할지 모를 수도 있어

16일 전
익인10
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ얘기 들어줘서 고마워..
응 시간될때 한번 물어볼게 뭔가 마음이 답답하다...

16일 전