모바일 (밤모드 이용시)

머리도 터졌어

익인1
임용티오 떳어,.,? 탈주한지 오래지만...........ㅠㅠ..화이팅...
1개월 전
엉 오늘 가티오 ㅠㅠ 어디로 탈주했어..? ㅈ니짜 미쳐버릴거같아
1개월 전
익인1
아 난 유아임용ㅇ이엿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전ㅇ원했는데 2년내내 1명뽑아서,,,이건 아니다 싶어서 걍 사무직으로 탈주함..ㅎㅎㅋ...사립에 있다ㅓ가..
1개월 전
ㅠㅠ 난 중등 임용인데 이번에 장애 포함 2자리 나서 멘탈 갈렸어.. 혹시 왜 사립에 있다가 사무직 갔는지 물어봐도 돼?

이 길만 생각해서 그런가 다른 길 걷고 있는 사람들이 너무 멋진데 뭔가 임용 미련 못 버릴거 같기도 해서 걱정만 한가득이거든 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
난 임용ㅇ 내가 뭘틀렷고 맞았는지 확실한 답을 안주는게 우선 너무 짱났고.... 확실히 유치원 사립은 ,,,일의 강도도 너무높고 .,, 사실 초등,중등은 나같아도 임용 못버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ.....
근데 임용 안되면 걍 솔직히 유아교사는 끝났다고 생각해서 늦기전에 틀은거같아...

1개월 전
고맙드아... 이야기 해줘서🥹🥹 행복한 나날들 보내자 우리..

1개월 전
익인9
나도 유교과 졸업생인데ㅠ 사무직 들어갈때 뭐 준비했어?
1개월 전
익인1
나 컴활우선 하나따서 ㄷ계약직중...!! 문서관련된거 다른것도 따보려고...
1개월 전
익인9
1에게
도전한게 대단하다 부러워

1개월 전
익인2
터졌다는게 무슨 말이야? 많이 줄었어?
1개월 전
1개월 전
익인3
임용은 필기->티오 뜸->면접

이 순이야??

1개월 전
익인2
ㄴㄴ티오 필기 면접
1개월 전
익인5
아니 가티오 찐티오 필기 면접 순서
1개월 전
익인4
나도 내 과목 반타작 나서 멘붕… ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠ
1개월 전
1개월 전
익인6
내가 쓸 지역 4명 뽑아서 슬프네..
1개월 전
1개월 전
익인6
오마이갓 ㅠ ㅜㅠ ㅠㅜㅠ
1개월 전
익인7
나도 아까 10시에 티오보고 심장 쿵쾅쿵쾅하더라.. 쓰니야 우리 올해 꼭 븉자!!!!!🥹🥹
1개월 전
1개월 전
익인8
과목뭐야?
나도 탈주 했는뎁,,
예전에 가티오때 0명뜬거 생각나네^^
학원에서 다들 갑자기 가방매고 집갔던 추억..
나도 집가서 울었었는데...

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인8
나 일본어였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 미련이 가끔 생기기는 하는데....ㅠ_ㅠ
다시 못 할 것 같아...ㅠㅠㅠ

1개월 전
하 ㅠ 그지 이 미련이 뭐라고 진짜 화나게 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
몇년준비했어?
난 3년만에 도망쳤어.. 나이도 있고해서
좀 늦게 시작했었거든...

1개월 전
나 관광 시험 한 번 이제 졸업하고 두 번째? ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인10
ㅎ 1순위 2순위 지역 다 0명임
1개월 전
익인11
전국적으러 난리야?..
1개월 전
ㄴㄴ 내 연고지 근처만 ㅠㅠㅠ 특히 더 그래 우리 과목은
1개월 전
익인11
아ㅜㅜㅜㅜㅜ..
1개월 전
익인12
나도 어떤 지역 가티오 0 뜬거 보고 심장 철렁함..
1개월 전
익인13
국영수는 대박이라던데
1개월 전
어엉.... 거긴 늘었다더라
1개월 전
익인14
티오 전국 다 뜨는거지?
1개월 전
익인15
나 오늘 공부 파업..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 무슨 과목이야? 나도 지금 다 때려쳤어
1개월 전
익인16
난 내가 지망하던 지역만 줄고 나머지 다올라서 당황하는 중 ㅠ 내년에는 사람안뽑을건가 싶음.. 불안해..
1개월 전
익인16
티오 줄어들었으면 진짜 마음 복잡하겠다.. 쓰니도 힘내..
1개월 전
익인17
초등교사는 늘었다는 뉴스봐서 같이 증가한줄 알았는데 아니었나보네 ㅠㅠ
1개월 전
익인18
나도 국영수 티오 보고 놀라고 내가 쓰는 과목 티오 보고도 놀라고...^^...
1개월 전
익인19
중등 준비하다가 접고 회사 다니는데
너무 잔인한 시험이야 저거

1개월 전
혹시 어때..? 감히 내가 지금 행복하냐고 물어봐도 될까?
1개월 전
익인19
만족...내 전공이랑 무관한 업무인데 나랑 잘 맞는듯
1개월 전