모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 423l

사귀는 사이 아니고 썸남인데 상대는 대놓고 호감 드러내는 중이거든

근데 내가 뭐 먹고싶다고 하면 사와주기도 하고…

같이 사먹으러 가서 자기가 내겠다 하기도 하고

이건 근데 양반임

며칠 전에 꼬치 트럭이 온 거야

그래서 내가 집 가는 길에 사먹을 거다 이랬는데

헤어지고 가방 확인해봐 이래가지구

??? 하면서 확인했는데 거기 현금 아니면 계좌이체만 받는다면서

현금 만원을 넣어놨더라고…

그래서 내가 이거 돌려주겠다고 했는데

그거 돌려주면 다음 번엔 더 큰 돈으로 줄 거다

너가 맛있는 거 사먹으면 나도 기분이 좋아서 그렇다

내가 준 돈으로 안 사먹으면 너무 섭섭할 거 같다 이러더라고

일단 얘가 준 돈은 안 쓰고 다 가지고 있어…

진짜 몇 시간이나 설득해보고 거절해봤는데

지금은 말을 귓등으로도 안 들어서 쓴 척한 거고

나중에 돌려주려고… 이런 식으로 벌써 7만원을 줬어

그리고 내가 @ 영화 보고싶다고 했는데

그게 내가 구독하는 ott에는 없었어

근데 그날 자기가 @ 영화 있는 ott 결제 해놨다고

아이디 비번 알려주면서 로그인해서 보라고 하더라고…

진짜 맹세코 내가 그걸 노리고 일부러 말한다거나 그런 건 아님

그냥 집 가는 길에 꼬치 사먹을 거다

이 영화 보고싶다 이 정도는 말할 수 있는 거잖아 ㅜ

근데 결과가 자꾸 이러니까 나도 부담스럽기도 하고

내가 은연 중에 가난한게 드러났나 싶기도 해

걔는 집이 잘 살거든 나는 못 살고

여러모로 왜 이러는지 모르겠다… 이게 얘 애정표현 방식인가?

하 ㅜ

둥이1
개꿀이지뭐
1개월 전
둥이2
즐겨
1개월 전
둥이3
사귈 생각 아니면 좀 부담스럽기는 하네
1개월 전
둥이4
근데 아직 썸이면 좀 과하긴하다 ㅋㅋㅋ..그리고 가난 어쩌고는 너무 간듯
1개월 전
글쓴둥이
아하 알겠어 ㅜ
1개월 전
둥이5
개조은디 ㅋㅋ
1개월 전
둥이6
아무거나 받아먹음 나중에 탈남 조심해
1개월 전
둥이7
애정표현방식인건 맞는것같아 ㅇㅇ 자기가 여유있으면 더 해주고싶으니까 ㅋㅋㅋㅋ 너는 이런게 익숙하지 않고 빚지는 기분이라고 나는 동등한 관계가 좋으니 감정의 속도에 맞춰서 천천히 잘해주면 좋겠다고 말해봐
1개월 전
둥이8
근데 자기가 좋아하는 사람이면 다 저렇게 챙겨주지 않나? 내가 봤을땐 쓰니가 여유가 없고 자존감이 낮아서 부담으로 다가올 수 있다고 생각하는데 상대방이 저렇게 신경써 주는걸 고마워하고 편하게 생각해봐
1개월 전
둥이9
걔의 성향인 거임 ㅇㅇ
1개월 전
둥이9
나도 여유 있는데 썸녀한테나 뭐 그 정도 돈 쓰는 건 별거 아니라서
부담스러우면 진지하게 얘기하면 됨. 자기 식대로만 하는 것도 너에 대한 배려가 없는 거니까

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가588 09.19 17:0347643 0
이성 사랑방애인이 4천만원 입금함 159 09.19 19:2228069 0
이성 사랑방/연애중솔직하게 말해줘94 09.19 13:2927904 0
이성 사랑방애인이 준비 길어져서 기다리는 동안불법주차 과태료 나왔다고 하는데 내줘야 한다, 아..80 09.19 15:5921581 0
이성 사랑방/결혼결혼 2년차 경제적인 부분에 대해서 고민좀 들어줘 102 09.19 13:3914888 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..