모바일 (밤모드 이용시)

원래 이렇게 늦나..?

익인1
엥 한달도 넘게남았네..? 나는 보통 아무리 길어도 2주정도 후에 출근하라고 했어서..
1개월 전
1개월 전
익인2
그동안 실컷 놀자
1개월 전
재경관리사 공부해야된다 흑 ㅠㅠ
1개월 전
익인3
와 개이득이다 오히려 좋을 듯 나는!!
1개월 전
합격번복할까봐 괜히 불안해..
1개월 전
익인3
맞아 그런 경우 있어서 걱정되긴 하겠다 대놓고 물어보기도 뭐 하고 좀... ㅠㅠ
1개월 전
익인4
합법적 백수 즐기자
1개월 전
1개월 전
익인5
대학합격하고 겨울방학이 젤 꿀인거 알지
이때도 그때다!

1개월 전
1개월 전
익인6
명절비용 줄일라구...
1개월 전
1개월 전
익인20
22 ^^ 개맞아
1개월 전
익인7
??????? 공공기관임?
1개월 전
1개월 전
익인8
해외 한번 다녀오자!
1개월 전
같이가줄 친구가없다 헝,, 국내라도 다녀와야지!
1개월 전
익인9
나도 입사할 때 그랫오ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 실컷 놈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오 이런경우 나말고도 있구낰ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
상여금 안 줄라고..
1개월 전
흠,,^^ 사장이 돈 안주고싶어하긴함 연봉 협의때도 그랬어서
1개월 전
익인11
나도 7월에 면접보고 한달 뒤에 출근하라고 해서 지금 일하는 중 ! 근데 추석이 9월 중후반이네 많이 뒤기는 하다...
1개월 전
긍까 익들이 말한것처럼 떡값 상여금 아까워서 그런가벼
1개월 전
익인12
떡값 안주려고 그러나?
1개월 전
1개월 전
익인13
그냥 편하게 놀아!! 입사하면 방학도 없엉
1개월 전
1개월 전
익인14
근데 사람 그렇게 급한곳은 아닌가봐..오히려 다행일수도. 나중에 합격취소 이런거 못하게 증거 많이 남겨놔
1개월 전
잣소인데 여기가 경력직 위주로 뽑고싶어해서 쌩신입인 나는 필요없나봨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
오히려 좋지 않아? 회계팀인가! 9월 마감부터 바빠서 그럴듯
1개월 전
1개월 전
익인15
재경관리사 공부한다해서 ㅋㅋㅋ 난 자금이야 하이
1개월 전
오 자금 파트 뭐하는지 궁금하다
1개월 전
익인16
오하려 좋은 곳이라 샹각해 당장 사람이
필요한건 아니잖아

1개월 전
고마워ㅠ 면접때 사장이 너무 별로여서 고민했는데,,
1개월 전
익인17
오히려 좋아.... 여행 궈궈
1개월 전
1개월 전
익인18
아마 추석상여금이랑 월급날애매해서 그런거일수도잇어! 오히려좋아~~~~ 놀러다녀!!!
1개월 전
윗익인들 말 처럼 돈 주기 싫은걸수도 ㅋㅋ큐ㅠ 사장이 면접때 좀 그랬거든
1개월 전
익인18
아그래? 근데 사장이 좀그러면 밑에 지원들은 자기들끼리 뭉치는 성향이 있더라고ㅋㅋㅋ빌런 하나는 어디나 있으니까 걱정마! 그리고 오히려 입사서두르는 곳을 걸러야해! 그만큼 사람이 부족하단 뜻이라서 가자마자 교육이랑 인수인계도 제대로 못받고 투입될수도있고ㅋㅋㅋ 너무걱정말고 자유를 좀더 즐기도록해!
1개월 전
익인19
와 진심 부럽다
1개월 전
그런가,, 입사 전까지 도로연수 받아야겠어
1개월 전
익인21
떡값은 아쉽지만 완전좋아!!!!!!퇴사로 인한 충원이나 인력이 빠르게 투입되어야할만큼 굴리는 곳이 아닐 확률이 높고 맘 편하게 놀 수 있는 기간 확보된 게 조으다☺
1개월 전
이렇게 생각하면 다행이긴하다! 고마워 럭키비키 익인🍀
1개월 전
익인22
좋은거 아녀??? 보통 안 기다려줘서 허겁지겁 준비하는 게 제일 일인데
1개월 전
나는 보통 합격발표나면 담주나 다담주에 출근이 보통인줄 알았어서ㅋㅋㅋ 기간이 기니까 합격번복도 걱정되기도하고..?
1개월 전
익인23
취업결정됐는데 여유기간 있는 사람이 젤부럽더라ㅠㅠ 합법적 백수느낌
최선을 다해서 즐겨!

1개월 전
고마워ㅠㅠ 도로연수도 받고 국내여행도 가고 자격증 공부도 하고 그러겠어!!
1개월 전
익인24
근데 명절 앞두고 입사면 많이들 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ!
1개월 전
앗 그렇고만 근데 그래도 이제 8월인데 9월 말에 오레서 너무 띠용했엌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
난 이런게 진짜 더 좋은거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인26
너무 좋다
1개월 전
1개월 전
익인27
막상 입사 닥쳤는데 합격 취소할까봐 불안하긴 한데 입사 하기로 한 기록 최대한 남겨놓고 남은 자유 누리자ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
에이닷 통화기록 모셔둘게 고마웡,,
1개월 전
익인28
명절껴있으면 이런경우있긴하드라
1개월 전
명절 한달남았는데도 그렇군...
1개월 전
익인29
와 근데 진짜 그거 아낄려고 이런다고?? ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개쪼잔하네
1개월 전
1개월 전
익인30
나도 7월 합격하고 12월 입사 선택했는데 내인생 최고의 선택이었어ㅎ
1개월 전
헐 반년 뒤 입사 너무 신기해 일반기업이 아니야?
1개월 전
익인31
명절 앞두면 많이 그러드라..ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은게 좋은거다 생각혀 놀자ㅏ
1개월 전
고마웡 당장 약속이나 잡아야지ㅎ
1개월 전
익인32
중소야??
1개월 전
1개월 전
익인33
명절 껴 있어서 이런거 맞는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
돈 때문에 그런거면 뭔가 씁쓸하지만 합법적 백수 기간이니 봐준다
1개월 전
익인33
돈 때문도 있고 회계 팀이니 명절 직전에 직원들 보너스 비용처리 선물 이런거로 복잡해서 가르칠 시간 없어서 그런 것도 이유 중 하나 아닐까 생각..!
ㅋㅋㅋㅋ합법적 백수기간... 누려!!

1개월 전
오 혹시 회계팀이야? 그런거라면 납득 완전가능..!!
1개월 전
익인33
아..아니 나 연구직이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그렇지 않을까 짐작해봤어 히히
취뽀 축하해!!

1개월 전
앗ㅎㅎ 그렇구낭 고마워😊

1개월 전