모바일 (밤모드 이용시)

친해지기도 어렵고 항상 뭔가 삔또가 나가있는 기분..?

앞뒤도 안맞고 음침하다고 느끼는 행동을 다들 하는거

아니였어? 이렇게 말해서 놀람ㅋㅋㅋㅠ

익인1
지나가는 인프제는 울고간다 ㅠ
1개월 전
익인2
니 mbti는 뭔데 그래 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인3
쓰니 엠비티아이는 모야?
1개월 전
1개월 전
익인2
나 잇프젠데 엣팁을 안 만나봐서 할 말이 없네 ㅋㅋㅋ 근데 난 엣티제랑 인프피 싫어함…ㅋㅋ
1개월 전
아 진짜? 엣티제들 같이 여행 다닐때 개편한데 센스 굳 인프피도 ㄱ답답한데 그래도 귀여울때 많아ㅋㅋ 그래도 적어도 앞뒤 다르지는 않아서 걍 사람이 투명함 쫌만 잘해줘도 감동 받는거 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
난 이때까지 만난 엣티제들 전형적인 강약약강에 기회주의자였고 남한테 피해 끼쳐도 지만 잘 되면 상관없다식 마인드..ㄹㅇ 믿고 걸러 그리고 인프피들은 맨날 징징거리면서 기분파 너무 심하고 수틀리면 지 마음대로 손절… 난 내 자신이 답답해보일 수 있는 건 알겠는데 앞뒤 다른 건 진짜 모르겠네 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
나 앞뒤 다른 사람 너무 싫어해서 제목 본문 다 공감임 근데 제목의 있는 애들을 싫어하는 건 아니고 저런 부분이 싫음
1개월 전
익인4
걍 진짜 결이 안 맞는 거 ㅇㅇ 딱 내가 느낀 거랑 똑같애
1개월 전
너 혹시 엠비티아이 뭐야?ㅋㅋ 나랑 비슷하거나 똑같을거 같애
1개월 전
익인4
나 잇티제 나옴!! 잇팁이엇오 쓰니는?
1개월 전
나 엣팁!!! 비슷하다...
1개월 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엣팁일 줄 알앗음... 앞뒤 다르고 답답한 거 싫어하더라

1개월 전
솔직히 소름 돋은 적 많았다...ㅋㅋ 답답하고 앞뒤 다른 행동 보면서 사람이 이럴 수 있나 싶기도 하고

1개월 전
익인5
앞뒤 안맞는거 인정 뭔 생각을 하는지 모르겠음
1개월 전
1개월 전
익인6
esfj도 그러던데 뭘
걍 fj가 들어가면 그렇게 느끼는 사람들이 있는듯

1개월 전
엣프제는 잘 모르겠다 음침하다 생각이 든적은 없어 걍 사람 좋아하고 다정하던데
1개월 전
익인6
아니 내가 그렇게 느껴서 한 말임
외향이니까 겉으로 밝고 다정한건 맞는데 좀 철없다 해야하나 어린애같이 다정한 느낌?? 자기거 다 받아줘야 하고 속을 안드러내는건 똑같이 느껴졌고 난 그렇게 느낌

1개월 전
ㅇㅎㅇㅎ 그럴 수 있지 역시 엠비티아이마다 사람마다 느끼는게 다 다른거 개신기 원래 안믿었는데
요즘은 맞는거 같아서 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
세부적으로 들어가면 애초에 사람을 16가지 나누는게 말이 안되긴 하니까.
그냥 큰 틀에서만 보는게 맞지. 외향/감각/감성/계획 이런식으로.

1개월 전
맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
6에게
그리고 비호감인 사람들 엠비티아이를 알게되면 끼워맞추게 되는것도 있는듯.
나는 엣프제 저 사람이 처음이었는데 개싫어졌어 편견생겨서. 말안했으면 심지어 엔프피로 알고있었을거임. 감정기복도 너무 심하고 어린애같아서

1개월 전
익인7
진짜 엣팁스러운 글이다….
1개월 전
익인8
야앙 그러지마~
1개월 전