모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ 사투리 모르는 사람들한테는 어케 보일지 궁그먀

익인1
느자구 없다,,,,,,,,,,,,,,,,, 싸가지없다?
1개월 전
익인2
무자비하다
1개월 전
익인3
느닷없댜
1개월 전
익인4
싸가지?
1개월 전
익인5
자비없다
1개월 전
익인6
싸가지없다??
-서울 토박이

1개월 전
익인7
우와 나 저 사투리 쓰는 지역에 사는데 완전 다른 뜻으로 들리는구나
1개월 전
익인8
어이없다......?? - 서울익
1개월 전
익인9
뜬금없다?
1개월 전
익인10
양심없다 각박하다
1개월 전
익인11
느작없다 아니야?
1개월 전
익인11
뜬금없다, 갑자기 이런 뜻 아니야?
1개월 전
1개월 전
익인37
느작 느자구 둘 다 씀여
1개월 전
익인11
난 부산익인데 나는 지금까지 그런 뜻인줄 알고 썼었는데... 궁금해서 검색해보니까 전라도 사투리라고 하네?!
1개월 전
익인37
웅 마자 전라도 사투리야 느작없다 느자구없다 둘 다 뜻은 싸가지없다 요런 느낌이라 조심해서 써야댐ㅜ
1개월 전
익인12
어이없다
1개월 전
익인13
난데없다
1개월 전
익인14
부모가 없다??
1개월 전
익인15
싸가지없다
1개월 전
익인15
우리지역에서 많이 쓰는데
1개월 전
익인16
싸가지없다
1개월 전
익인17
근데 먼가 딱봐도 안좋은뜻같음ㅋㅋㅋ
니기미같은 느낌...?

1개월 전
익인20
이건 어디말이야?
1개월 전
익인19
걍 어디말이라기보단 너의 엄마 비속어 버전 아냐,?
1개월 전
익인17
사투리는맞음...욕인것도 맞지만
1개월 전
익인19
사투리욕이구나..
1개월 전
익인18
나쁜말같음 경기익
1개월 전
익인19
이 느자구 없는 ㅅㄲ
1개월 전
익인22
싸가지 없다?
1개월 전
익인23
실속 없다
1개월 전
익인24
우리 지역 사투리네 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 싸가지보단 순한 표현이랄까,,야구방에선 느자구없는 스윙 이렇게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
싹수없다의 방언이얌
1개월 전
익인25
개념없는??
1개월 전
익인25
뜬금없는??
1개월 전
익인26
뭔 뜻인지는 진짜 감도 안 잡힘 저게 한국어가 맞긴 한가 싶은데 어감이 뭔가 재수없음
1개월 전
익인27
나도 느자구없다고 자주하는데 이거 전라도 사투리인가??
1개월 전
익인24
우웅!
1개월 전
익인28
난 정 없다는 줄
1개월 전
익인29
헐 어이없다 이런 건 줄...
1개월 전
익인30
싸가지 없다? 저 말을 써니에서 처음 알았는데 뜻은 모르는데 문맥상 싸가지겠거니 했어 느자구 없는 ㄴ들 주둥빡 좀 봐 신랑들 알면 정내미 떨어진다구 하면서 시작하니까 욕에서 뭐 없는 ㄴ 이러려면 싸가지겠지... 하면서.ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
'뜬금없이' 란 뜻 아니야? 광주 잠깐 살았었는데 다 그렇게 쓰는 주
1개월 전
익인32
싸가지없다 느낌 아냐?
1개월 전
익인33
예의없다
1개월 전
익인34
싸가지 없다 경우없다 아녀?
1개월 전
익인35
뜬금없다 아님? 서울사람인데 어디서 들어본거같은데
1개월 전
익인36
대구익 어이없다로 알고있었다..
1개월 전
익인38
어이없다?? 뜬금없다??
1개월 전
익인39
경우없다
1개월 전
익인40
응답하라에서 들어본 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
갑자기? 머 이런 뉘앙스 아닌가 느자구없이 먼소리여
1개월 전
익인45
헐 나도 이건줄알았어
1개월 전
익인42
사람한테는 싸가지 없다, 경우없다
상황에는 난데없다

이렇게 쓰는 듯

1개월 전
익인43
서울익 어이없다 이런 뜻으로 느껴짐 사람한테
1개월 전
익인44
대구익인데 싸가지없다 경우없다로 씀
1개월 전
익인46
너 자구 없다
1개월 전
익인47
정신머리+싸가지 없는넘
1개월 전
익인48
어이없다..? 갑작스럽다? 모르겠어..
1개월 전
익인49
사투리 모르는데 느작없다로 들림
1개월 전
익인50
경우없는
1개월 전
익인51
뜬금없다가 아니었어????
1개월 전
익인52
뜬금없이 이런 느낌인 줄 알았는데 사가지 없다는 뜻이구나
1개월 전
상황에는 뜬금없다는 의미도 되긴해!! 크게 싸가디없다는 뜻이고 좀 다양하게 쓰이는듯
1개월 전
익인53
개념없다??
1개월 전
익인54
무자비하다
1개월 전
익인55
느닷없다
1개월 전
익인56
뜻 모르면 느닷없다 같음 ㅋㅋ
1개월 전
익인57
억양 그런 느낌으로 무슨 의미로 쓰는지는 알겠음ㅋㅋㅋㅋ 어이없다?
1개월 전
익인58
싸가지 없다 근본 없다 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
와 아예 첨들어봐...
1개월 전
익인60
자비없다?
1개월 전
익인61
경우없다?
1개월 전
익인62
경우없다
1개월 전
익인63
염치없다로 느껴졌엉
1개월 전
익인64
나는 자존심? 벨도 없는 그런건줄 알았는데 싸가지구나
1개월 전
익인65
어이없다 유도리없다
1개월 전
익인66
삭아지없다 예의없다 경우없다 이녀석
1개월 전
익인67
느닷없네..
1개월 전
익인68
느자구는 싸가지보다 약간 터무니없는..경우없는..황당한.. 이런 느낌 아닌가..
1개월 전
익인71
222 이런느낌으로도 많이 썻던거같아 약간 속없다 같이
1개월 전
익인69
뭐일지 정말 아예 감도 안옴..
1개월 전
익인70
이런 느자구 없는 놈들 싸가지 없는 놈들!!!!
1개월 전
익인72
느닷
28일 전