모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

안녕하세요 내소개-

다름이 아니라 최종 합격 여부 결과를 알려주실 수 있는지 여쭤보고자 연락드렸습니다. 이르단 걸 알지만 이렇게 먼저 연락 드려 죄송합니다

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59903274?category=1

익인1
지난주 금요일인데 오늘은 좀 이르긴 한데
1개월 전
아 지난주 목요일이야! 수요일쯤 연락 주신다구 하셨구.. 근데 당장 이번주에 한 곳 입사일이라 시간이 없어서ㅠㅠ
1개월 전
익인2
수요일쯤이라고 했으니까 그래도 내일 물어보는 기 어떨까 싶기도
수요일쯤 연락 주신다고 전달 받았는데 아직 연락을 받지 못해서요. 바쁘신 와중에 번거롭게 해드려서 죄송하지만 혹시 확인을 부탁드려도 될까요? 같은 말을 대충 바꿔서 보내면 연락에 대한 이유가 좀 타당할 것 같은데

1개월 전
내가 지방익이라 내일은 서울을 올라가야하거든...어떤식으로 말씀을 드려야할까ㅠㅠ
1개월 전
다름이 아니라 최종 합격 여부 결과에 대해 여쭤보고자 연락드렸습니다. 바쁘신 와중에 번거롭게 해드려 죄송하지만 혹시 확인을 부탁드려도 될까요? 이르단 걸 알지만 이렇게 먼저 연락 드려 죄송합니다
이렇게는 어때..?

1개월 전
익인2
그냥 나라면 이렇게 보낼 것 같은데 참고만 해보구 혹시 마음에 드는 부분 있으면 가져다 써!

안녕하세요. 0월 0일 ㅇㅇㅇ부문 면접 진행했던 ㅇㅇㅇ이라고 합니다.
우선, 면접 기회를 주신 부분과 시간 내어 얘기 들어주신 부분에 대해 정말 감사드립니다.(이거는 그냥 내가 쓰던 말이라 안 써도 무방하다고 생각) 다름 아니라 면접 합격 여부 확인을 부탁드리고자 메시지 드리게 되었습니다. 금일 최종합격 여부가 나오는 것은 알고 있지만 개인적인 일정으로 먼저 연락드리게 된 점 양해 부탁드리며, 바쁘신 와중에 번거롭게 해드려서 죄송하지만 혹시 확인 되시면 메일 또는 연락 부탁드리겠습니다. 감사합니다. ㅇㅇㅇ 드림.

1개월 전
헉ㅠㅠ 너무 고마워... 말주변이 없는 편이라 혹시나 실례되지 않을까 계속 망설였는데 쓰니처럼 보내면 정중하게 여쭤볼 수 있어서 좋을 것 같아 시간내서 이렇게 써줘서 너무 고마워 정말루ㅠㅠ
1개월 전
익인2
좀 길어서 괜찮을까 싶기는 했는데 쓰니가 한 번 보구 골라서 가져가! 좋은 결과 있었으면 좋겠다🥰 파이팅!!
1개월 전
그런데 이렇게 여부를 여쭤보고 내가 다른 곳을 가게되어 정작 입사까지 이어지지 못할 수도 있는데 그런 걍우에도 이렇게 여쭤봐도될까? 내가 이번이 첫 회사라 아직 고민이 많이 되어서ㅠㅠ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
일단 여부가 중요한거니까 물어보구 다른곳에 입사하게 됐는데 합격 문자 오면 그때 다시 연락 남길듯 이거는 내가 업계가 좀 좁아서 어떻게든 좀 좋게 마무리하려는 편이라서 그러는 경향도 있어
이거는 예전에 내가 보낸 거(멘트가 좀 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋ)

안녕하세요. ㅇㅇㅇ입니다. ㅇㅇㅇ부문 입사 연락 받고 회신드립니다.
좋은 기회주셔서 다시 한 번 진심으로 감사드립니다. 죄송하게도 제가 다른 곳에 출근을 하게 되어 입사는 고사해야 할 것 같아 전화 드렸는데, 부재중이신 것 같아 메시지로 전달드립니다.
유선상으로 연락 드렸어야했는데, 이렇게 메시지로 전달드려서 죄송합니다.
감사합니다.
ㅇㅇㅇ 드림.

이때 담당자가 전화를 안 받아서 얼씨구나 메시지로 남기긴 했는데(ㅋㅋ) 만약 입사 제의가 온 상황이면 전화로 먼저 입사 거절 의사 밝히는 게 낫다고 생각해

1개월 전
아 그럼 일단 모아니면 도라는 마음으로 물어볼게!!! 물어보고 못 가게 되면 죄송하긴하지만..!!! 나 익덕분에 지금 좀 든든해...

1개월 전
익인2
글쓴이에게
회사 입장도 신경 쓰이겠지만 그래도 입사는 쓰니한테 중요한 일이니까 너무 고민 말고 물어보자! 너무 내 기준으로 얘기해서 오지랖만 부린거면 어카지 했는데 든든하다니 너무 뿌듯하다ㅠ

1개월 전
아니야!! 덕분에 연락드려서 더 좋은 조건인 회사에 입사하기로 결정하게됐어ㅜㅜ 너무 고마워 모르는 사람인데 이런 친절 베풀어줘서?

1개월 전
익인2
글쓴이에게
헐 대박 너무 잘 됐다 고민 많았을 텐데 더 좋은 조건으로 갈 수 있게 됐네 너무 잘 됐다!! 쓰니 축하해❣️❣️!!!

1개월 전