모바일 (밤모드 이용시)
22년 23년 24년 계속 급여가 올랐는데 이번 7월에 국민연금 변동되면서 보험료가 줄었는디 ..

익인1
급여는 올랐지만 수당이나 상여가 줄지는 않으셨나요?!
1개월 전
익인1
국민연금은 1년 총 소득으로 정해지기 땜시롱
1개월 전
이번 국민연금은 그러면 23년 1년 총 소득으로 정해진거야?
1개월 전
익인1
맞아! 국민연금이 작년 소득 반영을 7월부터 해 ㅜ
1개월 전
22년도 과세 급여가 계속 265만원 이였는데 23년 7월부터 기준소득월액이 261만원으로 정해졌었거등? 4만원정도 차이는 원래 날수도 있는거야 ..?
1개월 전
익인1
글쓴이에게
그러면 아마 22년도 중간에 입사했니!? 그러면 그럴 수 있거등
그니까 265만원 12개월로 생각해서 국민연금 금액 정해지는데 (입사 할 때는 265만원으로 신고해서 첫해는 265만원에 대해서 나옴)
22년 중간에 입사하면 신고 할 때는 265만원 12달이라고 생각해서 기준소득금액 정해졌는데 만약에 2월에 입사해서 265만원을 11개월밖에 못 받은 거임
그러면 276만원*11개월=22년 총 소득금액이라 23년에는 줄어듬

1개월 전
헉 넘 친절하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
도움이 되서 기뻐유 >_<

1개월 전
익인2
과세급여는 줄고 비과세급여가 늘은거 아냐? 그게 아니면 보수총액 신고를 잘 못했을 수도 있어. 후자면 나중에 그만큼 내라고 나올거야
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?797 09.09 17:1261347 4
일상 아이폰 16색깔 보고가셈131 2:4613447 1
만화/애니다들 하이큐 최애 누구야?96 09.09 14:125780 0
이성 사랑방군번줄 나 못주겠다는거는130 09.09 16:4630995 0
일상와 부자 컨셉 유튜버 ㄹㅇ컨셉인가보네110 09.09 22:2613745 0