모바일 (밤모드 이용시)

근력이랑 유산소 둘 다 그래?????

그동안 유산소만 3~4회하고

근력은 매일했는데 두달째 몸무게 스탑임 ㅠㅠㅠㅠ

근력도 격일로 할까?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
웅ㅇ 맞아 그래서 유산소를 효과 더 보려고 격일로 하고있었으 ㅠ 근력은 걍 살쳐짐 방지...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아 그래?ㅠㅠㅠㅠ 괜히 매일 근력하러 다녔네.......
1개월 전
익인2
어떤 근력운동을 어느정도 강도로 몇 분 했는지가 중요하지
약한 강도면 매일해도 상관없어

1개월 전
익인2
식단이 9
1개월 전
식단도 당연히 하지ㅠㅠㅠ 치팅 2주에 한번만 했음 ㅠㅠ 근데 몸무게 차이가 1.3밖에 안나서ㅠ
1개월 전
익인2
2주에 한 번은 너무 자주인데
1개월 전
트레이너가 일주일에 한번은 먹고싶은거 먹으라했우... 근데 난 2주에 한번 먹은거얌 ㅠㅠ 그것도 한끼..
1개월 전
익인2
그럼 조급해 하지 말고 장기적으로 생각하고 멀리 봐
1개월 전
익인6
2….
1개월 전
익인3
근력 말하는거 아닌가 근육 쉬어야해서
1개월 전
익인4
나 정체기라서 그냥 먹었는데 오히려 몸무게 줄더라
근데 유산소는 매일하고
난 근력은 이틀 안해

1개월 전
익인5
유산소도 매일하는거보다 격일이좋아
1개월 전
익인7
근력 격일! 근육 상처가 회복되면서 근육이 성장한댔어
1개월 전
익인8
유산소도 매일 하는거 별로인듯
1개월 전
익인8
쓴아 적게먹어서 그래
댓글 보니가 식단 부족한거같음

1개월 전
아 그래?ㅠㅜㅜ 혹시 뭘 추가해야할까...
1개월 전
익인8
점심 저녁만 먹어?
주 3-4회 운동 하는거면 기초대사량 이상 먹어줘야되는데
기초 이상으로 먹는데도 안빠지는거면 식단을 아예 클린식으로 바꿔보거나

1개월 전
응응 두끼만 먹어 칼로리는 이제 딱히 계산 안하고 그냥 내가 봤을때 저탄수에다가 가공식품 아닌 것만 좀 골라 먹거든 ㅠㅠㅠ 늘 매일매일 배고프긴해...
1개월 전
익인9
운동량 그정도면 충분한거같은데 특히 이런 날씨엔....무게 감량이 목표라면 식단을 손봐야함
1개월 전
익인9
무조건 적게먹거나 칼로리 줄이는게 능사가 아니고...의사 유튜버 참고해서 질 좋게 짜봐 저속노화식단 추천함
1개월 전
점심은 목살이나 부채살 200그램이랑 샐러드 현미밥 반공기 싸갖고 다니고 저녁은 삶은계란이랑 방토 닭가슴살 샐러드 버섯구이 두부구이 이런거 날마다 다르게 한가지씩 먹어ㅠㅠㅠ 중간에 너무 배고플땐 두유 마시고...
1개월 전
익인9
오 식단도 괜찮네??? 혹시 정체기인가ㅠㅠ 몇달째 해온거면 잠시 쉬는것도 추천해
1개월 전
이게 초반에 트레이너가 짜준 식단이라ㅠㅠㅠ 지금은 트레이너 없이 혼자 걍 다녀...3달 좀 안된듯 ㅠㅠㅠ 한달째에는 3키로 빠졌는데 지금 2달 되어가는데 1키로에서 맨날 왔다갔다거림 ㅠㅠㅠ 여행가려고 뺐던건데 효과가 거의 없어거 속상하다
1개월 전
익인9
혹시 운동말고 활동량 많은 편이야?? 넘 적게먹나 싶기도하고.. 저 식단에서 다른 간식이나 음료는 아예 안먹는거지? 아님 식단에 좋은지방 추가해보는거어때 자연치즈나 올리브오일같은거!
1개월 전
따로 일부러 운동하는 건 없고 그냥 걸어다녀서 하루에 4~50분? 걷는정도야ㅠ 응응 가끔 배고프면 두유 아니면 아아나 아이스카페라떼 마시는데 다 시럽은 안넣어... 올리브오일 그 엑스트라버진 말하는 거 맞나?? 샐러드에 뿌려먹어볼까...

1개월 전
익인9
글쓴이에게
응 엑스트라버진! 난 모든 요리에 식용유 안쓰고 올리브쓰고 샐러드에도 뿌려먹어 식단보니까 지방이 너무 없는거같아서...의외로 식단할때 프랑스산 버터 먹어도 됨! 글고 넘 스트레스 받지말고 식단했음 좋겠다 난 10키로 뺄때 일주일에 라면하나는 꼭 먹었었어 참고로 오일파스타도 살안쪄 ㅎㅎ

1개월 전
아 그냥 뭐 계란후라이 할때도 엑스트라 버진 써??? 고마워ㅜㅜㅜ 최대한 식욕 식탐 억제하면서 살았는데 날도 더운데 운동까지 매일 하려니까 승질났어ㅠㅠㅠ 참고 잘 해서 식단 짜볼게

1개월 전
익인10
근육이 찢기고 회복하면서 더 붙는거래서 그냥 부위 바꿔가면서 매일 조지면 돼 어깨팔/가슴등/하체 난 이렇게 돌림 그리고 그냥 체중보지말고 인바디해봐
1개월 전
ㅠㅠ 나는 심각한 하비라 맨날 스쿼트 런지만 조졌거든.. 인바디보면 체지방이 빠지긴했는데 남들은 건강하게 빼도 한달에 3~4키로 뺀다던데 난 너무 더뎌서 힘빠져서ㅠㅠㅠㅠ흑
1개월 전
익인11
쓰니가 적정 몸무게인가본데? 지금 플랜 괜찮아 괜히 급하게 고생하지말구 건강하게 운동하자
1개월 전
아니여ㅠㅠ 나 지금 164에 62키로야ㅠㅠㅠ 근데도 안빠진다...
1개월 전