모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

店内/持ち帰り

텐나이 / 모치카에리 라고 읽는데

매장에서 먹을지 / 테이크아웃 인지를 말하는건데

카페 알바하면서 느낀 건 여행객 대부분이 잘 모르더라구.

그래서 카페에서 당황 안하려면 저 단어는 알아가면 좋을 것 같아!

익인1
헉 테이크아웃- 오네가이시마스 해도 되던데.. 그치만 단어 배웠으니 다음엔 써먹어볼게
2개월 전
해도 괜찮아!! 근데 대부분 주문할 때 매장에서 드세요?? 라고 많이 물아보는데 그때 사람들이 제일 많이 당황하더라구
2개월 전
바로 테이크아웃 오네가이시마스. 하고 주문해도 완전 문제 없오
2개월 전
익인1
하긴 어버버하긴 할거같아 ㅋㅋㅋㅋ 나는 카페알바했어서 일본에서도 아예 주문할때 아이슨지 핫인지 사이즈는 먼지 먹고가는지 테이크아웃인지 말하거듴ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
우앙 꿀팁~~
2개월 전
익인3
고마워!!!
2개월 전
익인4
난 알바생들 말이 너무 빠르니까 못알아듣고 에? 에? 해서 영어로 결국 대답하게 되더랔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인5
거마워 ㅠㅠ ❤️🥹
2개월 전
익인6
오 고마어!
2개월 전
익인7
오네가이! 라고만하면 혼나?
2개월 전
아닠ㅋㅋㅋ 걍 외국인이네. 하고 별 생각없어
2개월 전
익인7
약간 사무라이 느낌나나?
2개월 전
그 느낌도 없어. 걍 외국인이네. 끝
2개월 전
익인7
뿡이야
2개월 전
익인8
텐나이가 매장에서 먹고간다는뜻이야? 일본어 1도 모름..
2개월 전
익인10

2개월 전
익인8
그럼 그냥 텐나이데스 라고 하면 되는건가? 나중에 써먹어야지..
2개월 전
익인10
바로 그거시여
2개월 전
익인8
오케이 고맙다요~
2개월 전
익인10
텐나이데.. 라고 하면 매장에서요..! 이런 느끼미야 어느쪽이든 괜찮음
2개월 전
익인8
일본어 너무 어렵지만 기억하겠어... 혹시 실전에서 ㄹㅇ 잘 쓸법한 일본어 또 있을까?!
2개월 전
익인9
항상 안에서 먹으면 안 쪽으로 손방향 슉슉 가르키고 들고가면 테이크아우또 데스! 라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ켛
2개월 전
익인11
검지손가락으로. 모든걸. 해결한다. 한명. 안에서. 밖에서. 이거 하나. 저것도 하나.
2개월 전
익인12
넹??? 하면 히얼? 투고? 라고 하시던데ㅎㅎㅎ
그치만 쓰니덕분에 배워간당

2개월 전
익인13
텐나이가 '매장에서 먹고 가겠습니다' 이거야?? 아니면 '매장' 이거야??
2개월 전
익인14
점내 라는 뜻이얌
2개월 전
익인14
그냥 단어 읽은거라 존대눈 아님ㅠㅠ
2개월 전
익인13
아하!! 그럼 뒤에 텐나이 하이하이 예스예스 이런 거라도 넣어줘야겠구나 알려줘서 고마워
2개월 전
익인15
그럼 직원이 뭐라고 물어보면 저렇게 대답하면 돼???! 보통 어떻게 물어보는지 궁금
2개월 전
보통 이랏샤이마세~ 텐나이데고이료데스까?/ 텐나이데오메시데스까? 라거 물아보는데 그때 텐나이가 들렸고 익인이도 매장에사 먹는다 하면 하이! 하고 테잌
아웃이면 모치카에리데스~ 하먄 된당

2개월 전
익인15
오호라 고마워 !!!!!!! 2주뒤에 가는데 기본적인 다른건 외워지는데 이것만 이상하게 안 외워졌거든 완전 떙큐
2개월 전
안되네ㅜㅜ 오메시야 ㅠㅠ
알고보니 욕인가봐,, 오메시아, ㄱ ㅏ리

2개월 전
익인15
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
2개월 전