모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

가장최근 대화예시야

나: 왁싱할때 1차로 털 조금 자르고 해야하는데 내가 그걸 몰랐거든 그래서 진짜 엄청 아팠고어쩌고

애인: 원래 털은 길때가 잡아당겼을때 더 아파 수염도 똑같거든? 물리법칙어쩌고

나: 어 근데 내가 몰랐다고 그래서,

애인: 우웅 근데 너 긴머리도 똑같을걸??? 잡아당겼을때 보면 어쩌고

여기 대화 맥락이 모야? 내가 잘 몰라서 털 안자르고해서 아팠다는거자나?

지금 여기서 물리가 중요하냐구ㅜ

그리고 이미 털이 짧아야 하는거 안다니까 굳이굳이 아는척하면서 가르쳐주려해

평소엔 오~ 오키오키 하고 넘어가서 내가 하려한 말 다못했는데

저 날은 참다참다 터져서 누가이기나 보자 하고 어!!!! 근데 내가 아팠다고 그게 중요한게 아니라! 이러면서 끝까지 내얘기 해버림

후........ 어케해결하까 이런건.....

익인1
그냥 그거 말고 아프다는 거에 공감해줘 ~ 라고 행
1개월 전
익인2
와 남친... 그... 대화하는 법을 다시 배워야 할 듯
1개월 전
익인3
.......내 애인도 이럼......
1개월 전
넌 어떻게 대처해..?ㅜㅜㅜㅜㅜ 답답해서 돌아버릴 거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아니진짜 나도 답답해미쳐도라방스임... 내가 "아니 해결.팩트를 말해달라는거 아니고 공감해줘"하면 자기는 그럼 무조건적인 공감만 해야하녜...........하아.............답이 없어.
이건 그냥 성향?이 다른거야. 결이 다른거야. 이거 안맞춰져

1개월 전
아니ㅜㅜ TF로 생각해도 나도 티거든
근데 이거는 맥락을 파악하는 것의 차이잖아ㅜ.ㅜ 내가 털 길어서 아팠는데, 이건 무슨 원리일까? 이렇게 물어봤으면 그렇게 얘기를 해도 되는 건데 지금 맥락이 그 얘기가 나올 맥락이 아니지 않냐고오
하 둥아..... 우리힘내자..후우.........

1개월 전
익인3
하...내가F고 상대방T인데...이게 엠벼가 같아도 대화가 안되는거구나....하아........ 그낭 우리둘이 만날래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜개답답도라버려ㅠㅠ
1개월 전
그러고싶다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
널 아프게 한 원인에 집중+지식 뽐내기
1개월 전
원인에 집중 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인5
난 이해가 되는데
1개월 전
익인5
"그래서 여기가 아팠어 뿌우" 해봐
1개월 전
말 끊고 해도됨? 듣기싫어서 ㅋㅋ.....
1개월 전
익인6
그냥 그랬어? 이말만 해줘도 될걸ㅋㅋㅋ 본인 할말에 꽂혀서 내 이야기 안듣고 있는 느낌인데ㅋ
1개월 전
어맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확해 ㅂ바로그거야
그래서 결국 나도 왜 그런지 알았다니까 굳이 본인이 한 번 더 짚어주면서 가르쳐 줄려고 함..

1개월 전
익인6
내가 말하고자 했던 건 내 일상을 공유하고 싶었던 거고 그런 말을 듣고 싶은 게 아니니 그만 말하라고 하고 싶다ㅎ
1개월 전