모바일 (밤모드 이용시)

왜 벌써 5개월이나 지났지 ㅜㅜ

익인1
헐 나 뭐 좀 물어봐도돼..?
1개월 전
1개월 전
익인1
고마워 ㅠㅠ
1.일본어 얼만큼 공부하고 갔는지
2.무슨 일 하고 있는지
3.일본인 친구 사귀었는지
4.대학 졸업하고 간건지
물어봐도 될까???

1개월 전
1. 일단 옛날에 딴n2가 있었고 가기 3-4개월 전부터 회화랑 기초 다시 잡았어.
2. 카페에수 일해
3. 나이가 많아서.. 일본인 친구는 없어 ㅜ 바이토 하는 애들 다 엄청 어리거든
4. 대학 졸업하고 직장도 관두고 갔어

1개월 전
익인1
고마워 ㅠㅠㅠ 초기비용은 얼마정도 들고갔는지도 물어봐도 돼..?
대학교 다니는중인데 일본 워홀이 너무 가고싶어서 이것저것 찾아보는중이라소 ㅜㅜ

1개월 전
집구하는 비용 다 제외하고 내가 들고 간 돈을 말하는거야?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응응!

1개월 전
한 500가쟈간 것 같오

1개월 전
익인2
멋지다... 여행도 잘 다니구 있어?
나 합격하고 집 구하기 전인데 ㅠㅠ 나두 쓰니한테 궁굼한거 있는데 집 구할때 조건 공유해줄 수 있어?
1k
1층에 식당x
3층이상 2000년대 이상 철근콘크리트
편의점 마트 10분 지하철 10~15분
세탁기 실내 에어컨설치 등등 이런거 필수조건은 대충 정했는데ㅠㅠ 왤케 총정리 하기가 귀찮고 어려운지.. 부동산은 한인 이용했다면 혹시 초성이라도 알려줄수있닝

1개월 전
도쿄 근교는 좀 많이 다녔구 날 시원해지면 멀리 가려구!
내 조건은 좀 많았는데
1k, 3층 이상, 도시가스, 도쿄 서쪽, 세탁기 실내 설치, 철근 콘크리트 등등 이랬어
ㄹㅍㅅㅎㅈ에서 구했오

1개월 전
익인2
허헛 역시 대부붘 비슷한 조건! 혹시 하나만 더 묻자면 날짜는 어떻게 정했어? 나 2분기 합격하고 걍 쉬고있는데 언제 갈지 고민이더리구.... 그리고 도쿄라니 멋지자나 ! 부동산도 몇군데 컨택했는지 👉👈 알려줄수있을까?!
언어 능력도 궁금했는데 가능자였구낭
나는 야칭때문에 오사카 가랴구 ㅠㅠ

1개월 전
나 원래 2월 생각하고 있었는데 집을 못구해서 점점 밀린 케이스라 ㅜㅜㅜ
나 3곳 컨택했는데 2곳은 조건이랑 안 맞는 곳만 알랴줘서 ㄹㅍㅅ에서 했었어. 오사카가 좀 저렴흐긴 하더라!

1개월 전
익인2
집 때문에 밀린 경우가 많구나.. 나도 여유를 부릴게 아니였어 !!! 부동산 컨택 횟수도 알려줘서 고마웡 나도 서둘러야겟다.. 늦어져봤자 한국에서 돈만 쓰겠더라구ㅠㅠㅋㅋ
1개월 전
난 성수기라서 집이 걍 없어서 못구했어ㅜㅜ 워홀러 안받는 곳도 많은 시기라 ㅠㅜ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
그랬겠다.. 4웡 학기시작이니깐 3~월에는 다 들어가야되니까.. 거기다 우린 외국인이고..

1개월 전
웅웅 ㅜㅜ 취업비자, 유학비자면 문제없는데.. 그래도 12-2월만 아니먄 다들 무난하게 구하더라구

1개월 전
익인2
글쓴이에게
계속 달아줘서 고마웡 ㅎㅎ 진짜 날씨도 그렇고 아예 새러운곳에서 살아야 한다고 생각하니 막막해서 그런가 걱정이 앞선다ㅠㅠ
쓰니 다른 가고싶은 여행지는 어디어디이써? 워홀 전에도 일본여행 자주가써?

1개월 전
생각보다 지금 일본 안더우니까 넘 걱정말오!
나 워홀 전엔 일본 딱 2번 가봤엌ㅋㅋㅋ 그래서 11월에 교토랑 나고야, 12월 삿포로, 1월 규슈 이렇게 생각하고 있오

1개월 전
익인2
글쓴이에게
3주전에 일본 다녀왔는데 아이구 덥긴 하다였거든 ㅋㅋㅋ 호호 그러면 여행은 내가 알려줄 수 있겠다 ! 뚝딱 잘 찾을거같지망 혹시 궁근한게 있다면 물어보러 와조 ㅎㅎ

도쿄 , 오사카+오사카근교 , 후쿠오카 + 후쿠로카긍교, 삿포로+삿포로긍교, 다카마쓰+마쓰야마, 히로시마+근교 다 다녀왔거등! 아 오키나와두 ! 이 글 삭제하지 않을거라면 언제든 찾아와서 물어봐조 ㅎㅎ

12월 삿포로면 삿퍼로에서 마주치느너 아닌가 몰라 크크 늦어도 10월엔 워홀 가고싶거든

1개월 전