모바일 (밤모드 이용시)

손님 응대 중 황당한 말을 들었는데 다시 생각해봐도 내가 뭘 잘못한건지 모르겠어

*1년 전 카페사장님 바뀌어서 스무디레시피 바뀜

*1년 전 스무디는 왼쪽처럼 현재는 오른쪽처럼 만듦

*손님과 알바 모두 어조는 친절했음

❓스무디가 원래 안 이랬는데... 잼이 토핑으로 들어가네요? 원래 스무디 안에 있었는데

🦋아 스무디 안에도 잼 있고 토핑도 올라가요!

❓그게 아니라 원래 스무디에 잼이 보였는데 오늘은 안 보여서요

🦋오늘 너무 잘 섞여서 안 보이나봐요

❓원래는 하얀스무디에 잼이 섞여있었거든요

🦋(!!! 이전 스무디 모양을 방금 알게 됨) 아 저희 레시피가 바뀌었어요!

❓제가 오래전부터 여기 카페 이용했어요. 지금 계속 지적을 하시는데 그럴 필요 없이 그냥 제가 이렇게 말하면 ‘아 네 그렇군요’ 하시면 돼요.

🦋??? 네? 아 네!

내가 뭘 지적했다는걸까

[잡담] 개인카페 알바 3개월 차 | 인스티즈

[잡담] 개인카페 알바 3개월 차 | 인스티즈

익인1
걍 손님이 더위먹고 미치신 것 같은데
1개월 전
1개월 전
익인2
정신병임 걍 무시해
1개월 전
1개월 전
익인3
진상 학부모 냄새가..
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그러겡 오늘 경험으로 특이한 손님도 능청스럽게 응대하기 +1
1개월 전
익인5
못배워서 지적이 뭔지 모르나보지~
1개월 전
익인5
너무 담아두고 생각하지말고 집가서 맛있는거 먹으면서 잊어~
1개월 전
응! 진짜 내가 뭘 지적한건지 모르겠어서 삼자의 눈이 필요했엉
1개월 전
익인6
그냥 질문에 답한 느낌 아닌가...? 지적의 뜻을 잘 모르나. 피곤하네 손님
1개월 전
익인7
알바하다보면 참 특이한 사람들 많구나,, 새삼 느끼게 되더라고
1개월 전
익인8
아니 뭐 잘못했씁니다 손님하고 석고대죄해야됨? 미챳나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
걍 민망 머쓱하니까 성격나온거임 ㅋㅋ 진상도 가지가지
1개월 전
익인10
그냥 복종하라는거임ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
그냥 닥치고 내 투정 받아달라고 징징거리는거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
내가 음료 모양이 바뀐걸 알아볼 정도로 오래다닌 손님이다 어필한건데 쓰니가 못알아들어서 그런가보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시해도 됨
1개월 전
그런건가ㅋㅋ 의아함을 표하셔서 내 딴에는 답을 한 것 뿐인데
1개월 전
익인12
가끔 신입한테 꼬장부리는 손님들 있음 기싸움 이겨서 편하게 대우 받으려곸ㅋㅋㅋ 나도 지금 매장에서 처음 일 할 때 (이미 경력은 5년차였음) 어떤 단골이 내 첫 근무때 컴플레인을 걸었거든? 자기가 커피를 사갔는데 맛이 이상하니까 맛 좀 봐달래 근데 이미 그 커피엔 방향제 향이 섞여있고 설탕이 3개가 들어간 상태임ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이미 커피가 많이 변형 된 상태라 나는 모르겠다 이건 내가 해드릴 수 있는게 없다 응대 하고 사장님한테 전화로 말씀 드리니까 아 거기 또 GR이냐고 주기적으로 그런다 하시더라곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 이 매장 다닌지 5년차 이젠 내 커피가 제일 맛있다 하심 어이없^^
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 처음인데 하면서 나도 매일매일 특이한 사람 경험하고 있어 세상은 넓고 내 상식으로는 이해가 어려운 특이한 사람도 많다!
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 엥 소리 자동으로 나올 것 같음ㅠ 어이가 없어서
1개월 전
익인14
알바가 사람이아니고 npc 인줄아나ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
아 네 그렇군요 하면
오히려 무시하는거 아닌가

1개월 전
그치 나도 그렇게 느껴질 것 같은데~? 여튼 특이한 분이었다
1개월 전
익인16
하 음료 하나 사면서 뭐 되는 줄 아나 진짜 진상이다
1개월 전
익인17
머리아프다...
1개월 전
익인18
진짜 야돼.. 하
1개월 전
익인19
아 짜증나 진짜 미친듯
1개월 전
익인20
감쓰 좀 해달래 ^^..... 진짜 개짲응남
1개월 전
익인21
빌빌 기길바랬나보네
1개월 전
익인22
왜저래 ㄹㅇ 지 말 들어주는 사람 단한명도 없어서 고작 스무디 사먹으면서도 꼴부려야 하나봄
1개월 전
익인23
1년만에 와놓고서 아주 여엄병하네
1개월 전
익인24
평소에 얼마나 대우를 못받고 살면 ㅠ 으휴
1개월 전
익인25
싸가지없네
쟤 저러다가 어디서 뺨 맞을듯

1개월 전
익인26
저게 말투가 친절한거라고..? 개싸가지없는데
1개월 전
1개월 전
익인27
마지막 손님말에서 진상임을 느꼈다...
1개월 전
익인28
마지막 말에서 진상 확정 뭔가 꼬투리 잡고 싶은데 레시피 바꼈다고 하니깐 자기가 진 거 같아서 그러는거임
1개월 전
익인29
아 네. 오래전부터 이용하셔서 오래전 레시피가 익숙하셨나봐요ㅎㅎ. 현재는 그 레시피가 바꼈다고 말씀드린건데, 혹시 바뀐 부분 중 맛이나 외관이 불편하셨을까요? 불편하셨다면, 저희한테 상세히 말씀해 주시면 전달드릴거고, 건의사항 홈페이지에 고객의 소리함에 남겨주셔도 되세요^^ 다른 거 더 필요하신거 있으세요?
1개월 전
익인29
속마음: 바뀐 레시피가 불만이란 거냐, 내가 너가 알고 있는거랑 다르게 말해서 불만이란거냐...헛소리 안들을래. 수수께끼 유추 그만할래. 너가 명확히 정리해서 말해.
1개월 전
ㅋㅋㅋ 알바 고수 같다! 나는 하루하루 특이한 손님을 겪으면서 경험치 쌓는 중
1개월 전
익인30
그래서 뭘 원한거임??? 헛소리 하는거보니 음료말고 더위 많이 먹었네..
1개월 전
몰랑 🦋1년 전에 사장님 바뀌었어요 하니까 ❓??? 아 그래요? 이러고 가시던데
1개월 전
익인30
ㄹㅇ 걍 갑질 할려다가 밀리니까 걍 가버린거네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
하 진짜 뒤통수 개쎄게 치고싶을듯
23일 전
익인31
아닠ㅋㅋ근데 1년전에 바뀐건데 그걸 지금에서야 알고서 쓰니한테 뭐라고한거야???
1년동안 안온거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
아오 진심 개싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은은한 진상 맞음 ^^
1개월 전
익인32
그리고 1년동안 안와놓고 지가 뭔 카페 기둥 하나 세운 줄....
나도 카페하는데 예전 카페 사장 찾으면서 내가 거기 단골이었는데 으이! 거기사장은 서비스도 주고 뭐 어~~•
이러길래 여기 1년 넘었는데요 하면 큼큼 하고 나가는데 꼴뵈기 너무 싫어.. 후

1개월 전
익인33
살면서 사람을 마주하고 대화한 적이 별로 없는 사람이라서 말을 할 줄 모르는듯ㅎㅋ 그러니까 카페까지와서 꾸역꾸역 아는거라고는 지가먹던 스무디하나니까 그거라도 말해서 이겨먹고 싶어서는ㅋㅋㅋㅋ 참 별 사람들이 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인34
그런 답변을 받고 싶으면 그냥 벽에 대고 말 하면 되지 않나?
25일 전
익인36
글만 읽어도 화병 나네
23일 전
익인37
걍 웃으며 보내야지 말섞으면 피곤해짐.... 말투에 가르치는 태도가 들어있는 사람들 꼭 있더라
13일 전