모바일 (밤모드 이용시)

아직 초보긴한데 영법 겨우 다배웠고 방학이라 평일에 운동겸 자유수영 가고있거등

근데 진짜 살이 잘빠져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 거의 헬스만 10년가까이 하다가 올해 첨으로 수영시작한건데 쾌적함이 미쳤어

특히 지금같이 오지게 더울때 시원한 물속에서 살뺄수있다는게 ㄹㅇㄹㅇ 최고인거같아

봄엔 좀 춥고 그랬거든 근데 한여름에 수영장 다니니까 진짜 넘 행복해....

다들 수영배워!!! 진심 강추임 여름에 이만한 운동이 읍다

익인1
매일하는거야?.. 그럼 살 빠지겄다
1개월 전
1개월 전
익인2
오 9월부터 다닐까 생각중이긴해!!
1개월 전
익인3
안댜.. 소문내지마.. 사람이 너무 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
난 제모가... 맨날 털 밀고 가는거?ㅠㅠ
1개월 전
익인5
나도 제모걱정 ㅜㅜ
1개월 전
겨는 수영장 샤워실에서 슥슥 밀고 들어가고 밑에는...수납잘하면 하나도 안보여 ㅋㅋㅋㅋ 글고 수영복이 3부 5부 반팔 다양하게 있어서 제모싫으면 가려주는 수영복 입으면 돼!!
1개월 전
익인37
반신 수영복 입으면 대~ 제모걱정 노우 팔 달리고 다리달린 수영복 많아용
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
밥 먹는데 건강식으로 먹어서 다행히 복구는 안된다!! 근데 입터지는거 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
수영은 ㄹㅇ 여름에 해야하는듯.. 겨울에 했다가 감기 쉴새없이 걸려서 고생 꽤나 했다..
1개월 전
아 나도 겨울엔 쉴까 생각중 비염인이라ㅠ
1개월 전
익인8
아침에 가??
1개월 전
원래 아침강습 갔었는데 지금은 힘들어서 잠시 쉬고 자유수영만 하고있어...근데 살 뺄거면 아침 추천이야 보는사람마다 왜 자꾸 살이 빠지녜
1개월 전
익인9
헉 부럽다 난 수영 매일 해도 잘 안빠지더라고,,, 난 헬스가 맞나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬스하고선 살 쫙쫙 빠짐ㅋㅌㅌ수영 재밌긴해
1개월 전
익인10
생리할때는 혹시 어떻게해 ?
1개월 전
익인12
안가야지
1개월 전
익인13
생리컵 씀
1개월 전
난 몸 상태 괜찮으면 탐폰끼고 갔어! 컨디션 별로면 쉬고
1개월 전
익인11
하 난 수영하고 5키로 찜..레전드…
1개월 전
익인11
근데 여름만 복작하고 겨울엔 텅텅이라 선착 밀려서 고민인 사람들은 초급반 겨울에 하고 여름에 중고급가서 한가롭게 하는거 추천!!
1개월 전
익인14
공복 어케 참나여
1개월 전
초코바나 두유같은거 먹고하는게 좋을듯? 난 안먹고하면 운동 효율이 안나서...
1개월 전
익인15
나도 수영하고 잘 먹어서 다이어트 적으로 의미는 없었는데 체력증진+물에서 하니까 땀도 안 나고 너무 좋음 이것 땜에 너무 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
난 수영을 얼마나 모르면 .. 수영을 동네 어디서 허는지도 몰라... 강습받는것도 접수기간 있지않나
1개월 전
익인17
나도 한 2키로 빠짐 너무 재미있어!
1개월 전
익인18
ㄹㅇ 하루종일 먹고 싶은 거 다 먹고 저녁에 수영장가서 빡세게 한 시간 쉬지 않고 돌아줬는데 다음날 1키로 빠져있더라ㅋㅋ 수영최고,,
1개월 전
익인19
헐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 난 살ㅋ졋는데 ㅜㅜㅜ입터뎌서
1개월 전
익인20
한달에 얼마주고해?!
1개월 전
사립은 10마넌 넘었었고 공립은 5만원 정도 했어!
1개월 전
익인21
수영하고 맨날 밥먹으러 가서 그런가 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살은 안빠졌다..
1개월 전
익인22
아 진짜 수영하고싶더라 요즘 날더워 그런가
1개월 전
익인23
나는 쪘는데..!! 근데 우리 강사님도 수영만으로 살 잘 안 빠진다고 했는데
1개월 전
익인24
수영으로 살빠지는거면 진짜 독하게 빼는거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 그 만큼 먹어서 절대 안빠진다던ㄷ
1개월 전
맞아 이게 사람마다 엄청 갈리더라 난 좀 먹어도 잘빠져서 신기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
헉... 나 물뜨는법도 모르는 생초보인데 이런사람들도 가면 처음부터 다 알려줘?!?!
1개월 전
당연하지 초보반 들가면 벽잡고 음파음파부터 알려줘 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
우와ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 수영배우고싶단 생각 했었는데... 쓰니 글보니까 마음 더 생겨버림... ㅋㅋㅋ 고마워!!!
1개월 전
익인26
GIF
나 지금 수영배우고있는데 다 끝나고 나오면 진짜 이짤임

1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬어
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정 난 샤워할때 딱 저 표정이었는데
1개월 전
익인27
귀에 물 들어가는 건 괜찮아?
1개월 전
익인30
수영할 때 끼는 귀마개 있어!
1개월 전
요즘 수경에 거는 귀마개 잘나오더라!
1개월 전
익인37
귀마개 끼면 ㄱㅊㄱㅊ 안들어가잉
1개월 전
익인28
어랏 기운없네 오늘은 쫌 힘드네 하고 먹다 입터짐 벌크업 오져
경험담임ㅜㅜ

1개월 전
익인31
쓰니 몇 살이야?
나이 묵으면서 살 빠지는 거 너무 느리던데 수영하면 좀 빨리 빠지려나.....ㅠㅠ

1개월 전
익인32
와 난 수영 끝나면 진짜 오지게 먹어서 걍 건강한 돼지 됨..
1개월 전
익인33
자유수영 얼마나해???!??!
난 다닌지 일년 쪼끔넘었는데... 초반에만 빠지고 이제 뭐 전혀 달라지는거없움ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

1개월 전
나 아직 체력거지라 뺑뺑이는 못돌고 50미터하고 쉬고 50미터하고 쉬고 반복하면서 한 두시간..?
1개월 전
익인33
흐흑ㄱ흑규ㅠㅠㅠ 나는 좀 덜 힘들게돌아서그런가.... 한번에 많이씩 돌아서 체력과 심폐지구력은 얻었는데 체중감량은........ㅠ
아님 쓰니 운동한게 있어서 기초대사량이 진짜진짜 좋은가봐!!

1개월 전
익인34
아..안돼.. 지금도 초보반 박터진단말이야..
1개월 전
익인35
애ㅔ뜰아 이거 진자안먹어야 되는거야 나도 수영해봣어 어릴떜ㅋㅋ 우링 아빠랑 나랑 햇는데 아빠는 밥을 절식하면서 햇고 나는 ㅐㅂ고파서 먹엇는데 그대로임 걍ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ ㅋㅋㅋ무조건 절식 빡세게하셔야 함 그리구 최소 2시간 정상적인 수영?자세? 아니이거이름기억안나 어릴때랔ㅋㅋ ㅋ평영? 뭐 그런거해야댐
1개월 전
익인36
하 재밋겠다!!! 수영 너무 하고 싶은데 주변에 시설이 없다 ㅠ0ㅠ
더 많이 생겼으면 좋겠어 접근성이 넘 떨어지는 게 젤 아수워~~~

1개월 전
익인37
신기하다 난 수영 하는데 절대 안빠져 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
오늘 퇴근하고 가야하는데 .. 귀찮다 평영 수업 3번이나 들었는데도 앞으로 안나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ.. 너무 못해서 가야지..
1개월 전
와 평영 내가 평영때문에 2달 고생했는데.... 유튭 계속보고 자유수영 계속 가니까 해결됐어 자유수영이 최고드라
1개월 전
익인37
ㅠㅠㅋㅋ진심 나 접영은 오히려 할만한데 평영이 지금 어케보면 3달째 배우는데.. 진심 걍 발버둥이야
1개월 전
익인38
여자반 남자반 따로 있어?
1개월 전
어...주부반 이런거 있는건 봤는데 보통은 같이할거야
1개월 전
익인38
아하..! 고마웡
1개월 전
익인39
살 뺄라면 강습보다 자유수영이 나아??
17일 전