모바일 (밤모드 이용시)

친구들이랑 멀어져???

애기 낳고나서가

미혼/기혼보다 더 멀어진다고

하던데

진짜야?

익인1
엉 아무래도 관심사도 다르고,, 시간대도 안맞고
1개월 전
익인2
진짜임 일단 애기때문에 시간을 아무때나 낼수도 없고 애기없이 만나는게 힘들어
1개월 전
익인3
친구 남친만 생겨도 멀어지는데 당연
1개월 전
익인4
멀어진다는게 서로 소원해지는 거 말하는 거?????
그렇다기보단.. 자주 못만남.....
애낳은 친구들이랑 아직도 엄청 친하게 잘 지내는데 자주 못만나는게 문제 ㅠ

1개월 전
익인5
음 난 딱히 별다를 건 없고 엄청 자주는 아니어도 주기적으로 만나는 듯? 우리 집에 와서 놀기도 하고 남편한테 애기 맡기고 여행도 가고 그럼
1개월 전
익인5
약간 유혜주 친구들이랑 비슷한 듯..? 가끔 보면서 비슷하다 느껴
1개월 전
익인6
ㅇㅇ 친구들 애낳고 나서 몇년에 한번 모이기 힘듦

심지어 결혼도 서울기준으로 동서남북으로 찢어져서

1개월 전
익인7
애기는 모르겟고 내주위는 남친만 생겨도 멀어짐 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
눈치보여서라도 안맘나게되더라... 애들어리면 얼마나먹는다고~ 허멷서 배려해주면서 식사비빼주고 카페가기도 힘들고 내가 미안해서 못만나겠더라...
1개월 전
익인9
난 애초에 친구 몇명 없기도 했고 자주 안만났었는데 딱히 달라진거없엉 결혼 4년차에 애기 2살인데 1년에 한 7번? 정도는 남편한테 애 보라하구 친구들이랑 1박2일정도 놀다오는듯? 남편도 나랑 비슷행
1개월 전
익인10
만날시간이 없을듯
1개월 전
익인11
기혼은 시댁 남편 아기 부동산 학원 교육 뭐 이런얘기하고.. 애아프면 약속캔슬해서 미안 ㅜ만나면 애 울어서 달래느라 눈치봄 ㅜ 분위기보다 애 편한식당 노키즈존 친구들이 찾아주니 미안해서 못만나겠어 ㅜㅜ 자연스레 애아파서 캔슬날 수 있거니 하고 애엄마끼리 만나게 됨ㅠㅠ
1개월 전
익인12
시간이 안 돼 애한테 묶여서... 전처럼 저녁 시간에 나가서 밥 먹고 맥주 한 잔 하는 게 진짜 한 달 전에 약속 잡아야 할 정도 ㅋㅋ 그 마저도 애 아프면 안 되니 자연스레 멀어지는 듯
1개월 전
익인13
친구보다 애가 압도적으로 좋아지니 당연쓰 근데 나중에 다시 만나게 되어잇음
1개월 전
익인14
엉.. 아무래도 애 데리고 다니고 만나기도 그렇고ㅜ 확실히 만나더라도 애있는 친구들이랑 더 편하게 만나게 되긴함..
1개월 전
익인15
그 친구네 집으로 가서 같이 애 보는거 아니면 일단 만나기가 힘들어짐
1개월 전
익인16
멀어졌다가 몇 년 지나면 다시 비슷한 연령의 아이 있는 친구랑은 자주 만나게 됨. 단 특별한 접점이 없으면 미혼 친구들과의 만남 횟수는 상대적으로 줄어들었음
1개월 전
익인17
떨어지긴하는데 남편이 육아 같이 하는 비중 크면 엄청 심한정도는 아닌거같음
1개월 전
익인18
애기 어린이집가는 평일 낮에만 만날수있는데 그때는 친구들 직장다니고 평일저녁이나 주말은 애기 데리고갈수있는 아울렛이나 백화점만 갈수있고, 아니면 애기의자있는 식당,카페 찾아다녀야하고 애기의자있어도 기저귀 갈수있는곳 없으면 그것도 찾아다녀야하고ㅜ 애기 남편한테 맡기고 친구만나는것도 한두번이지 미안해서 먼저 만나자는 얘기못하겠음. 친구는 친구대로 서운하고 별로 좋아하지도않는 애기랑 같이 다니려니 친구도 힘들고ㅜ 애기엄마야 예전처럼 친구만나러다니고싶지ㅠㅜ흑흑...
1개월 전
익인19
멀어지긴 함 시간이 부족해서 그래도 꾸준히 만나고 다 친하게 지냄 ㅋㅋ 애 낳았다고 멀어진 건 진짜 친구가 아닌거지
1개월 전