모바일 (밤모드 이용시)

난 친구들이 거의 직장인 되고 나서 부터..

걍 끊김

내가 아직도 대학생이라 ㅎ 할말이 없음

익인1
안혀 친구도 몇명 안남음
1개월 전
나도 … ㅎㅎㅎ 계속 가다가 다 연락 끊길까봐ㅜㅠ
1개월 전
대학 두번 가서 내년에 2학년임..ㅎ
난 그나마 잘 안 만나도 계속 연락하는
친구는 두명 ,,,? ㅎㅎㅎ 어카냐ㅜㅠ

1개월 전
익인2
걍 드문드문
1개월 전
익인3
맨날 해
1개월 전
익인4
직장다니다보면 한둘씩 끊기는듯
1개월 전
익인5
드문드문 두명?
1개월 전
익인6
웅 회사에서만 카톡 답장하는거 국룰아냐?
다들 9-6 활발하고 퇴근하면 답 없음 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
맨날하는 친구 한 명/ 한 달에 두 세 번 연락하는 대학 동기 그룹 일케나뉨
1개월 전
익인9
친구 한두명 남음ㅎ
1개월 전
나도ㅜㅜㅠ 하 .. 이 친구들 마저도 오래 갈지 모르겠음 솔직하게 ,,,
1개월 전
익인10
친구 3명남음..⌒⌒ 이 3명도 언제까지 갈 지는 모르겠음
1개월 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 만약 ,,, 결혼할때 어뜨키ㅏ나 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인11
회사 동기 대학동기들이랑 오히려 더 자주하는거같음 학창시절 친구들은 학원이랑 중학교친구..?? 고딩때 친구 한명도 연락안해
1개월 전
익인12
매일은 1명 드문드문 3명..
1개월 전
익인13
대학원생
고시 준비
취준생
직장인
대학생

하여튼 이제 다들 내 코가 석자 돼서 거의 연락 안 함...

1개월 전
이게 맞는듯 … 진짜 내 코가 석자야ㅜ 각자 인생이 중요하지 ,,
여유도 없고 뭐 할 말도 딱히 없어

1개월 전
익인14
난 대학을 늦게 갔지만 그래도 학창시절 친구들이랑 경조사때는 무조건 연락하고 가끔 안부 묻는 정도임 다들 고향에서 그대로 사는데 내가 고향 갈 때마다 만남
1개월 전
나도 그랬는데 한명은 자기 연락하고 싶을때만 하고 ; 또 한명은 오랜만에 연락하니깐 약간 꼽주는 식으로 얘기하길래 둘다 내가 먼저 연락한건데 좀 ,,, 은근 마상입어서 그 다음부턴 안해 ㅎ
1개월 전
익인14
자기 연락하고 싶을때만 한다는거 이건 기준선을 잘 정해야할듯…. 학창시절 친구들이랑은 이제 스몰톡도 잘 안하고 가끔 만나서 추억팔이하는 관계라…
오랜만에 연락해서 꼽줬다는거야?

1개월 전
자기가 연락하고 싶을 때만 한다는 애는 진짜 말 그대로 자기가 하고 싶을 때만 톡,전화 오고 내가 톡할때는 … 보지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 연락해서 꼽준 애는 그냥 연락이 끊겨서 잘 지내나 하고 내가 먼저 연락했는데 ㅎㅎㅎ 은근 꼽주라고 너무 오랜만이지 않니? 이런 느낌으로 ,,,

둘다 고딩때 같이 다닐정도로 친했오 ..

1개월 전
익인14
전자같은 애들 어느순간보면 친구들 다 연락 끊겨있고 나중되면 친구없다고 징징댈 스타일이네ㅋㅋㅋ
후자도 왜 저러냐……

잠시 너도 다른 대학친구들이랑 교류를 더 많이하고 고딩때친구들은 추억으로만 남겨두는게 나을듯

1개월 전
진짜 웃긴게 전자 친구는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 짜증나서 톡방 나갔는데 어느 순간 또 나한테 톡 오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다 또 작년 10월 이후에 연락 끊김 ;

후자는 ㅎㅋ ,,, 뭐
내가 연락 안하면 .. 끊길 사이지

익이니 말이 맞는듯! 근데 좀 슬프다 ,,ㅜ

1개월 전
익인15
난 00년생이고 취준하는데 친구 딱 한 명 남았어..ㅋㅋㅋ 인생은 혼자다~ 생각하고 사는 중
1개월 전
익인16
대학동기 둘 하곤 거의 매일 하고 중학교 친구들은 그래도 정기적으로 연락하고 만나는 듯
1개월 전
익인17
어쩌다 한두번 하거나 생일때 연락하는정도? 먼저 연락 안오면 일하다보니까 내가 먼저 연락할 체력이 안된다
1개월 전
익인18
가끔? 회사 친구들이랑 더 자주 연락하지
1개월 전
익인19
몇명만 근데 거의 안함
1개월 전
익인20
나만 한명도 없는 거야??
진짜 연락하는 사람이 한 명도 없네 나 인생 잘못 산 거 같다...

1개월 전
익인21
드문드문~ 직장인인 친구랑도 학생이랑도
1개월 전
익인22
직장 들어가니까 친구들이랑 연락 자주는 안 하게 되더라.... 뭔가 환경도 바뀌고 각자 살기 바빠서 얼굴을 자주 못보니까 연락도 자연스레 가끔씩만 하게 되는 듯
1개월 전
익인23
고딩때 친구들만~
1개월 전
익인24
ㄴㄴ
1개월 전
익인25
안해.. 공시준비하면서 다 끊김ㅎ 2명만 연락해
1개월 전
익인26
한 2-3명만 연락함 ㅠ
1개월 전
익인27
한명도없음 ㅎ..
1개월 전
익인28
흠 중~대딩은 카톡으로 텀 3일로 하고
어학연수나 알바에서 만난 사람들은 인스타러만 한달에 한 번씩 ?

1개월 전
익인29
99는 아니고 00년생인데 아직까진 자주 연락하는듯.
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인34
1개월 전
익인34
그리고 너무 피곤해
연락할 기력이 없어

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
반갑당😆 나는 전적대 동기들 다 직장인 되고 ,, 연락도 잘 안하는듯 한명은 읽씹 한명은 안읽씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 많이 마상 …
1개월 전
익인32
97인데 진짜 가끔생각나면 뜨문뜨문?
1개월 전
익인33
엉 거의 매일 연락하는 친구 있고 많이는 하는데 멀어진 애들도 많아
1개월 전