모바일 (밤모드 이용시)

엄청 유명한 아이돌한테 사재기했다고 커뮤에서 댓글 달고 다니다가 허위사실유포죄라고 경찰서에서 우편 오고 연락까지 수사관이 친절하게 해줌

지 혼자 가기 무섭다고 엄마도 같이 갔는데 경찰님 말로는 거기(회사)에서 합의 안해준대

벌금이 백단위인가 그러던데 엄마 빡돌아가지고 동생 길에서 뺨 때리고 집 오자마자 비밀번호부터 바꿔버림

익인1
동생 몇살임?
2개월 전
2개월 전
익인1
와.. 미자도 아니고 그럴만도
2개월 전
익인2
그럴맠도..
2개월 전
익인2
정신차려야됨.. 벌금도 지가 빚내서 갚던지 해야됨 그래야 정신 똑바로 차림 말 한마디가 얼마나 무거운지 알아야함
2개월 전
익인3
명예훼손이구나...
2개월 전
익인4
반성을 해야 엇나가지 않을텐데
왜그러고 다닌거래 에휴

2개월 전
익인5
벌금 자기가 알아서 내라고 해 부모님이 그런데에 돈 내 줄 하등의 이유가 없음
2개월 전
익인6
아니 초딩도 아니고…
2개월 전
익인7
그럴만도..
2개월 전
익인8
아이고.... 26이면 모아둔 돈으로 지가 합의금 내라그래... 부모님 속이 말이 아니시겠네
2개월 전
익인9
그럴만두..애도 아니고 26살이ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
동생 돈으로 내라고해… 16도 아니고 한심하다
2개월 전
익인11
26살이면... 정신차리긴해야겠네
2개월 전
익인12
26살?...
2개월 전
익인13
26ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미자인줄
2개월 전
익인14
그럴만도...
2개월 전
익인15
26 ㅋㅋ 난 또 중학생 되는 줄 알고 하이고 철없다 생각했는데 알 거 다 아는 나이에 쪽팔리게 뭐 하는 거야...
2개월 전
익인16
벌금형이면 빨간줄 그이는걸텐데
2개월 전
익인17
뭐 얼마나 심한 욕 썼길래 고소까지 당했디야..?
2개월 전
익인17
26이면 자기 돈으로 내라 그래
2개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
26이면 정신 못차렸네;
2개월 전
익인20
하이고 빨간줄 그였네..
2개월 전
익인21
나이스하네
2개월 전
익인22
우편 올정도면 개심할 정도인건데 26먹고.. 에휴
2개월 전
익인23
26이면 본인이 벌어서 내야지 뭐..
2개월 전
익인24
댓글을 엄청 달고 다닌건가?초범이면 벌금형 잘 안나온다고 들은것같은데
2개월 전
한 그룹한테 3개월간 27개인가 달았음
2개월 전
익인25
벌금형이 나올 수도 있는거지 보통은 걍 무혐의일텐데
2개월 전
익인26
커뮤에서 댓 함부로 쓰지말아야
저거 벌금형 받으면 전과남잖아..

2개월 전
익인27
26살.....
2개월 전
익인28
26이면... 본인이 벌어서 내야지...
2개월 전
익인29
26인데 나같으면 창피하고 죄송해서 부모님한테 같이 가달라고 절대 말 못해 벌금 자기가 내야지 후회라도 하겠지 부모님한테 절대 내주지말라고 해
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
어..무직이야 남자면 군대라도 다녀왔으니 이해되는데 여자임
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
대형로펌 선임했던데 힘들지 않을까..? 회사도 엄청 큰 회사여서 안봐줄꺼 같은데..
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
이번이 처음 고소당한거임..모르지 그전에 당했는지는 나는 정확히 모르는데 엄마 태도 보면 한번이 아닌거 같기도...

2개월 전
익인31
27개?? 진짜 심하네
2개월 전
익인32
어이고ㅠㅠ 동생이 어찌 글을 썼으면ㅠ
수위가 높았나보다

2개월 전
익인33
그럴만도...26살이면 알아서 내야지 뭐
2개월 전
익인34
미자도 아니고 26살?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ380 10.24 18:3860902 2
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????271 10.24 21:4323380 0
일상 와...밑에집에서 올라옴...184 1:1515253 0
이성 사랑방원래 20대 후반쯤 되면 디데이나 인스타에 티 안내?77 10.24 16:1326178 0
야구신판들아 혿시 야구보면서 이해하기 어려웠던 규칙들 뭐가 있었어??42 10.24 17:545674 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
27000원
유튜브뮤직/프리미엄 지금 바로 가입하세요
안녕하세요유튜브 뮤직+프리미엄 1년 27000원으로 같이 이용하세요패밀리초대 형식이구 가입 즉시 이용가능합니..
4500원
클라이드 앤 스키니 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
18000원
📃PDF15장이상진로상담타로사주
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!답장 늦어도 꼭 합니다:)오픈채..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..