모바일 (밤모드 이용시)

벌써 긴장된다....

익인1
17살도 아니고 27살인데
2개월 전
익인2
가능가능 나 13살 때 해봄 걍 모르면 물어보면 됨
2개월 전
익인2
ㄱㅊㄱㅊ 사람 많고 광활한 곳에서 나이는 무색함 걍 물어보면 돼 ㄱㅊ
2개월 전
익인3
25살 인천공항 출국도 떨리긴했음..^^
2개월 전
익인4
안됭안됭 !!!!
2개월 전
익인5
나 23살에 혼자 일본 갔다왓는데 별거 아니더라
2개월 전
익인6
당연 ㄱㄴ
2개월 전
익인7
8살인 내 동생도 혼자 입출국함
2개월 전
익인43
이건 정말 대단한데..?
2개월 전
익인44
댓글 슥슥 넘기다가 8살보고 멈칫했다 동생 대견한걸,,,,
2개월 전
익인7
항공사 직원이 게이트 앞까지 데려다주기는 하는데 혼자 비행기 14시간 타고 왔다갔다 해
2개월 전
익인43
애기가 진짜 너무 대단하다,,ㅜㅜ
2개월 전
익인46
이건 아가가 진짜 대단하다
2개월 전
익인7
항공사 직원이 게이트 앞까지 인솔해주기는 해 근데 초등 고학년되니까 혼자 다님
2개월 전
익인8
나도 16살때부터 혼자 타고 다녔음 ㄱㅊㄱㅊ
2개월 전
익인9
21살에 혼자 캐나다 다녀옴 삽가넝
2개월 전
익인10
엄청 긴장되긴 하더라..ㅋ 하지만 혼자 해냄 ㄱㅊ 다 돼
2개월 전
익인11
아직 나도 혼자는 안 해봄ㅎ
2개월 전
익인12
왜안돼..??
2개월 전
익인13
나도 27인데!! 출국 경험 없음 ㅠㅠ 뭐든 혼자 하는 첫 경험은 무섭지만 하고 나면 별거 아닐 테지 잘 다녀와!!
2개월 전
익인14
나이를 떠나서 뭐든 처음은 긴장될 수 있지 게다가 나같은 쫄보는 더더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 첫 서울 지하철도 너무떨렸엌ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
오 완전 쉬워! 바이오 등록하구
2개월 전
2개월 전
익인15
거기 가면 기계 있는데 해외가는거면 스마트패스 깔아서 티켓 등록해두고 바이오등록 기계에서 지문이랑 여권 등록하면 돼! 그럼 빨리 출국 가넝~
2개월 전
아..나 제주도가...창피하네..ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
첨엔 좀 떨리긴하징 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
나도 곧 일본여행가는데 너무 떨려ㅜㅜ 인천공항가는것도 처음이고 일본공항이랑 지하철타는거 이런거 잘할 수 있을까 걱정됨ㅜㅜㅜㅜㅡ
2개월 전
익인19
ㄱㅊ 가능
2개월 전
익인17
지하철 이용 잘할수있을까ㅠ 한국에서도 1번밖에 안타봤어ㅜ
2개월 전
익인19
잘할수있어
2개월 전
익인18
미국이랑 중국도 혼자다녀옴ㅋㅋ다 되더라구 걱정하지마!!
2개월 전
익인20
안돼
2개월 전
익인21
아 근데 뭔지 알아 혼자면 걍 뭔가 떨리고 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
나 11살 때도 혼자 했었는데 26살은 가능이지!!
2개월 전
익인23
인천에 비하면 김포공항은 작아서 덜 어려울거야ㅋㅋ그리고 국내선 출국이면 주위에 다 한국인이니까 물어보기도 쉽구
2개월 전
익인24
가능~
2개월 전
익인25
24살 일본 공항에서도 해봄 쌉~~
2개월 전
익인26
신발벗고 비행기타야되는거알지?
2개월 전
익인28
양말은 안 벗어도 되지????
2개월 전
익인26
양말벗으면 사람들이 놀려
2개월 전
익인27
완전가능 ㅋㅋㄱㄱ어려울거없다ㅋㄱㄲ
2개월 전
익인29
모든지 처음이 어렵지 하면 쉬워
2개월 전
익인30
앞사람 따라하면 됨!ㅋㅋ
2개월 전
익인31
한번 해보면 쉬워 ㅋㅋㅋㅋ 걱정 마시오
2개월 전
익인32
인생 첫 혼자 해외 여행이구나 ??
완전가능!!!! 잘 다녀와!!!

2개월 전
익인32
아 제주도구나!! 제주도도 바다 건너는거니까 떨리겠다!
2개월 전
익인33
김포 국제는 신발 벗어야돼
2개월 전
익인34
아 제주도야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
제주도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어갈 때 신발벅어야하는거알지?
2개월 전
익인36
이 사악한 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도 잘 다녀와 쓰니양❤️
2개월 전
익인37
어렸을 때부터 해외에 살아서 가족들이랑 비행기 정말 자주 탔는데 막상 대학생되고 혼자 타려고 하니까 좀 떨리고 무섭더라ㅋㅋ 근데 사람들 잘 따라가고 안내판(?) / 표지판 잘 보고 가면 전혀 문제 없을듯! 해외공항도 아니고 김포공항이니까 문제 생기면 주변 사람들한테 물어봐도 되궁ㅎㅎ
2개월 전
익인38
사람들 따라가면됨
2개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄지마!!!!!! 자신을 믿고~~
2개월 전
익인40
가능 14살에 혼자 유학길 올랐는데 14살짜리도 가능함 심지어 국내면 그냥 기차타러가는 수준임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
막상 가면 하게된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠으면 물어보면 돼!!
2개월 전
익인42
7살아니면 가능
2개월 전
익인42
양말 신발 다벗고 의자위로 올려야함 다리
2개월 전
익인45
이착륙할때 만세하고 화장실 가고 싶으면 벨 눌러 잘 기억해야돼
2개월 전
익인50
너어는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
나 24살에 처음 일본갔는데 어찌저찌 잘 살아 돌아옴
2개월 전
익인48
정신만 빠짝 차리면 가능! 충분히 다녀올 수 있오 ~
2개월 전
익인49
사실 나도 공항 잘 안 가봐서 여행 갈 생각만 해도 긴장됨 ㅠㅠ
2개월 전
익인50
모르는건 물어보면돼! 처음은 다 어려워 ㅎㅎ 잘 다녀왕!!
2개월 전
익인51
제주도는 너무 가넝하쥬 나 24살에 가족들 내가 끌고 다녀옴
2개월 전
익인52
제주도는 출국도 아닌ㄷ걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정맠ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅠ나 김포공항에ᄉᆞㄱ부터 어케 가는지 모르겠다ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비행기 표에 쓰여있는 카운터 가서 수하물 부칠거 있으면 부치고 아니면 게이트로 바로 가면 된다! 힘내랏
2개월 전
김포공항 국내선은 셀프수화물없즤??
2개월 전
익인52
음 김포 안간지 6년 넘어서 모르겠어!!ㅎㅎ
2개월 전
익인53
출국이 아니자나
2개월 전