공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭐만하면 다 짜친대 그럴때 쓰는말 아니라고...

익인1
그럼 언제 쓰는거야? 요즘 다 뭐만하면 짜친다 하긴 하더라
2개월 전
익인2
지기분 더러우면 짜친데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
그 말 정확한 뜻이 뭐야?? 남친이 써서 처음 들어봤는데 남친은 알고 쓰는건지를 모르겠네
2개월 전
익인5
그냥 별로다..? 사투리임
2개월 전
익인4
아 진짜?? 쪽팔린다 이런 뜻이라고 하면서 쓰던데 ㅎ
2개월 전
익인7
별로다에 쓰는 사투리면 자기 기분 더러울 때 짜친다 쓰는 거 맞는 거 아냐..?
2개월 전
익인5
그 별로다가 아니라 이 영화 기대했는데 너무 짜친다=기대했는데 너무 재미 없어 이런 느낌임 내 기분 너무 짜쳐 이상하잖음
2개월 전
익인7
ㅇㅎ 근데 거의 기분 짜치네라고는 안하고 대상에다 짜친다고 해서 이상한 점을 못 느꼇음 ㅋㅋㅋ 고마워
2개월 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
기대에 못미친다는 뜻 아님? 뭔가 성에 안차고 별로일때
2개월 전
익인9
그건 인터넷을 많이하기 때문이야
2개월 전
익인10
근데 나 경상도 사는데 여기서는 예전부터 많이 썼는데 다른 지역은 아님?
2개월 전
익인11
짜친다는 말 근래에 급격히 많이들 쓰던데 대체 어디서 나와서 갑자기 유행을 타는 거야? 킹받는다 수준으로 엄청 쓰던데...
2개월 전
익인12
그 복수드라마 연진이 나오는 거 뭐지 그거
2개월 전
익인11
더글로리? 거기에 짜친다는 말이 나왔었나...?
2개월 전
익인13
ㄱㄴㄲ 최근에 갑자기 많이 쓰기 시작함
2개월 전
익인11
솔직히... 뭔가 그만 썼으면 좋겠어....ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜친다 오남용 대박이야...
2개월 전
익인14
허접하거나 허술할 때처럼 어떤 수준에 못 미칠 때 쓰는 게 가장 적합하다고 생각하는데 자기 감정표현할 때 남발하는 거 너무 짜침ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인15
짜치다는 말은 좀 없어보일때 하늠 말 아냐?
2개월 전
익인16
근데 대체할 단어가 없음 ㄹㅇ저게 찰떡
가오떨어진다 가 그나마 비슷한듯

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?390 10:5740435 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 17:3232019 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 17:1125892 0
일상좀 논란일수 있는데 너네244 16:0426326 0
일상 내향인들아 일로와봐247 14:0433595 8
중고 장터 🛒
thumbnail image
4500원
클라이드 앤 스키니 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
8500원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 클렌징폼 감초줄렌 100ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2026년 6월 12일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
10000원
아이오페 안티링클 핸드크림
한 번도 사용 안 한 새 제품 22027년 9월 9일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
3000원
🛑네이버인증 타로맛집💘
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..