모바일 (밤모드 이용시)

또 서류탈락함….. 올해2월 졸업했는데 면접을 한 번도 못봤어 진짜 취업 이십대 후반 까지도 못할까봐 걱정임

익인1
와 나도 25 취준생인네
2개월 전
익인2
24취준생인데 나두야ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인3
서류 100개 넣어야 8곳문자와 ㅋㅋ걱정마 원래 이럼ㅋㅋ취준 힘들지? ㅠㅠ
2개월 전
하….. 나이제 자소서 열개정도 낸건데….. 100개 언제 다채우지 ^^
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ10개도 막 삼성롯데이런곳만 낸거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
열개 다 중견 ! 중소도 .. 넣어봐야겠다
2개월 전
익인3
ㅋ반도체 전공이면 관련 직무공부 좀 하다 언어 1~2개만 잘하면 떨어질일도 없을정도라 10개로 우울한가 이해가네ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽네
2개월 전
익인14
완전 개공감됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ70개 정도 썼는데 4개 서류 합격됨
자소서 뭐가 문젠지 모르겠음 대체 뭘 원하는 건가요..

2개월 전
익인3
그게 쓰다보면 감 집히지않아? 나는 국내대기업 다 탈락먹는데 사류+면접은 다 외국계만 붙어서 솔직히 서류 30개째부터는 무조건 외국계만 썼는듯...자소서는 진짜 안봄ㅋㅋㅋ스펙싸움인것같아 그냥 근성?이런거랑 조직융합되는지정도랑...솔직히 자소서는 노벨상 탄 정도 국대먹어서 금메달딴 정도아님 안보는듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
익인4
직무가 어떻게 돼?
2개월 전
전공은 반도체 쪽인데 사실 전공일 하기 싫어서 갈팡질팡중ㅠ
2개월 전
익인3
? 전공 개 좋은데? 10년일하다 직무전환신청해봐 ㅇㅇ 돈도 잘 벌잖아
2개월 전
익인5
25 아직 너무 젊어
2개월 전
익인9
22 어린데 조급해하지 않아도 될 듯
2개월 전
익인6
스펙이 부족해?
2개월 전
익인6
아니면 자소서 수정해봐
2개월 전
나 지방국립대 전기기사 컴활 토스 이렇게만 있어 뭐 공모전 대외활동 하나도 안해봄ㅠ
2개월 전
익인3
토익900 단기로 쳐서 외국계 넣어봐ㅇㅇ 영어면접도 학원다니면 한달내 가능하더라 나도 영알못인데 가능하더라고... 완전추천ㅇㅇ
2개월 전
익인7
우와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 친구들 중에 나만 취준중이라 아무도 나 공감못하고 그냥 주변에서 나만 혼자 유난인애 돼버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다
2개월 전
내 주변엔 전문대 나와서 칼취했거나 대학원 들어가서 지금 나 같이 취준하는 애가 없어.. 넘 외롭
2개월 전
익인7
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 휴학하거나 졸유하거나… 아님 진짜 대학원가거나….. 내가 취준 제일 먼저 스타트해버렸넼ㅋ
2개월 전
익인8
하반기 놓치면 내년으로 넘어가니까 ㄹㅇ 초조
2개월 전
익인10
10갠데 모 ㅎㅎ 수십 수백개 넣어보고 생각해도 안늦음.. 많이넣어보면 문항비슷한선 돌려쓰고..
2개월 전
익인11
25익 나도 2월졸업했는데 아직도 취업못함ㅎ
2개월 전
익인12
25면 너무 시간 많다~ 조급해하지마
2개월 전
익인13
24 전문대 나온 나도 백수임
2개월 전
25 아직 어리다는 익들 고마워… 🥹 힘내볼게
2개월 전
익인15
괜찮아 진짜 나는 칼취했는데 직종이 물경력이라 쓸모도 없어 지이이인짜 걱정 안해도 됌
2개월 전
익인16
에이 2월졸업인데 머......... 나도 2월졸업햇는데 암생각업듬 ㅋ..나 넘 안일한가 ..🥺 아직 어리자나 🤍
2개월 전
익인17
ㄹㅇ 나도 동갑인데 내 친구들은 벌써 다 취업해서 그런가 더 초조해
2개월 전
익인18
나도 2월졸업한 25살ㅠㅠ상반기 탈락하고 하반기만 기다리는데 이젠 동기부여도 잘안돼서 대충살어..27 전에 정규직 입사하면 빠른거라고 자기위로중
2개월 전
익인19
반년하고 그래.... 1년은 해봐ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인20
나도.. 진짜 밤마다 눈물나옴
2개월 전
익인21
25살에 전공도ㅜ개좋음 화이팅
2개월 전
익인22
나 27살 문과인데 취준 중이야ㅋㅋ 편입해서 졸업을 올해함.. 넘 걱정하지 마~ 아직 어려 정말로...
2개월 전