모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 212l

상대방이 기분나쁠지를 생각을 못하고

그 말을 들으면 어떨지 모르는거같은데

이거 절대 안고쳐지지?

둥이1
ㅇㅇ 그런 사람한테 너도 기분 나빠봐 하고 똑같이 말해도 기분 나쁜 걸 모름
그냥... 아예 그게 잘못된 건지 모름

1개월 전
글쓴둥이
내가 미용실 가야겠다 이러면 "넌 여자 아니니까 안가도돼" 이래... 뭔소린가 돌았나싶어
근데 머리가 나쁘진않거든......학력보면
이게 지능이 나쁜 문제는 아닌가봐

1개월 전
둥이2
어케 말하는데? 걔한테는 그게 기분 나쁜 말이 아닐수도
1개월 전
글쓴둥이
내가 미용실 가야겠다 이러면 "넌 여자 아니니까 안가도돼" 이래
이거 좀 봐줘 그냥 농담인거야?

그리고 본인 화났다고 나한테 화풀이해서 내가 헤어질 각오하고 싸웠더니 이제 다신 안 그러더라고
이건 고쳐진거니까 넘어가고

또 내가 네일하고 보여주면 너도 여자야? 뭐 이런말을 한다던가
가끔 보면 생각을 하고 말을 내뱉는건가 싶어

내가 애기 사진보고 너~무 에쁘다 이러면 "딸 한명 줄까?, 도와줄까?" 이러질않나....

1개월 전
둥이2
엥.. 재미도 없는 농담을 왜 하는겨
좀 껄렁거리는 스타일이야? 왜저래

1개월 전
글쓴둥이
껄렁이는 스타일아니야.... 단정하고 멀쩡해
머리가 나쁜것도 아니고 외국어도 3-4개 구사하는데 외국인이랑 자유롭게 말할정도의 수준이야
둥이도 이해 못하는거 맞지???

1개월 전
둥이3
상대 이해해보려고 했는데 이건 이해불가다..
기분 나쁘다고 하면 예민러 취급할듯,,,,ㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
내가 한번 말을 왜 그렇게하냐니까 농담이라는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 어디까지 이해를 해줘야하는지 모르겠어

1개월 전
둥이3
내기준 이해 불가야.... 계속 저러면 진짜 정떨어질듯....
1개월 전
둥이4
애인맞아? 너도 여자냐고한다고? 친구여도 기분나쁜데
1개월 전
글쓴둥이
그니까 저런식으로 말을 생각없이 그냥 내뱉어버려...
그리고 상대가 들으면 어떨지 모르는거같아
다른사람한텐 안그러는거같은데 조금 친한 주변사람한테 그러는거같아

1개월 전
둥이5
응 그거 안고쳐져 얼른 버려 진짜로..
1개월 전
둥이5
경험상 학력이랑 그런문제는 관련없음 ㅋㅋ..
1개월 전
글쓴둥이
나는 그런사람들 지능이 떨어질줄알았어......이건 상관없는거지?
처음에 몰랐는데 다른사람한텐 조심하는데 주변 사람한테 그러는거같아

1개월 전
둥이5
응응 상관없어
외부 사람들한텐 잘하면서 주변사람한테는 막대하는애들이 있어.. 걸러야할 사람중 하나야

1개월 전
둥이3
저거 사회지능 떨어지는건데 일반적인 학력이랑 관련없어
나도 어릴땐 저랬는데 가까운 사람들한테 상처된다는거 알고 고쳤어 (알려준 친구들한테 미안하기도 하고 고맙기도 하고...)
한두번 진지하게 말하고 안고쳐지면 버려 상처받고 있지 마

1개월 전
글쓴둥이
아.. 맞는거같아 사회지능 떨어지는거
나랑 꽤 오래만났는데 그동안 친구를 잘 안만나더라고? 자세히는 몰라도 가장 친한 친구도 없는거같고

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
사실 저런 사람끼리 친한경우도 있긴한데... 특히 연애 많이 안해본 남자애들은

근데 남친한테 얘기할거면 사회지능 이런얘기 하지 말구
그런 얘기 들으면 상처받는다 너도 나 상처받으라고 한 얘기 아닌거 안다 그치만 대부분의 사람들은 속상해한다

이런식으로 말해야 효과있을거 같아 나도 친구들한테 고마웠던게 가르치듯 말하지 않고 진짜 걱정하듯이 이해시켜줘서 고마웠거든

물론 애ㅅㅐ끼도 아니고 굳이 애 달래듯 말할 필요는 없지만 둥이가 헤어지고 싶은 마음이 없다면!

1개월 전
글쓴둥이
3에게
저러고, 가~끔 가스라이팅도 하거든 날 깎아 내리려고 하는게 보여 물론 나한테 1도 안먹히지만.. 그냥 헤어지는게 나을거같아ㅜㅜ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
응응 잘생각했어
나도 나지만 솔직히 주변사람들한테 버려져봐야 정신차려ㅋㅋㅋ
항상 행복하자!

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방군번줄 나 못주겠다는거는257 09.09 16:4657703 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?200 09.09 22:1028411 0
이성 사랑방/연애중키 168 의사가 나만 바라보고 완전 어화둥둥 다 맞춰줘143 09.09 15:5436221 0
이성 사랑방내향형 직장인들아 갑자기 퇴근하고 저녁에 밥먹자하면 귀찮음??72 09.09 15:4520109 0
이성 사랑방연애 중인 익들 일주일에 몇 번 정도 만나?45 09.09 22:318410 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..