모바일 (밤모드 이용시)

쓰니 전공살려 회사 다니다가 번아웃와서 널널하게 일할 수 있는 작은 회사에 입사했음

입사한 회사는 몸만 큰 애들이 서열놀이하고 있음

신입들한테 선배 대접은 받고 싶은데 선배가 되어 본 적이 없어서 어떻게 대할줄 몰라 허둥지둥하는 게 보였음..

그래서 사소한 장난도 자기 권위에 대한 도전이라는 피해의식 생길 때는 혼자 욱 하고 꼽 주고 그랬음.,. ..

자기 인생 망한 거 알아서 성격도 기본적으로 우울함이 베이스임.

업무체계가 주먹구구임

학벌도 안 보고 자격증 조건도 운전면허만 있음 되는 곳이라 일반적이지 않은 사람들이 모여 있음

쓰니 주변에는 없는 유형들만 모여있어서 진짜 신기했음ㄷㄷ

인생경험했다 치고 전공으로 돌아갈 예정

일 빡쎄도 물경력 안 되고 체계도 복지도 대우도 넘사인 이전 직장들이 훨 나음

익인1
이거 우리 사순데.. ? 풉 쓴아 고생많이 했겠다
1개월 전
익인2
얼른 돌아가렴
1개월 전
벌써 퇴사함ㅋㅋㅋ 계속 한달만 더 다녀달라고 붙잡길래 내가 왜 한 달 더 다녀야 하냐?
물어보니까 그래야 자기가 편하게 일할 수 있다 이러길래 뒤도 안 돌아보고 런 함

1개월 전
익인5
개똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은사람인지
의심될정도닼ㅋㅋ 그냥 다 그런 뇌구조인가봐ㅋㅋ 나도 나 퇴사한다니까 딱 한달만 더 해달랬음ㅋㅋㅋ
그리고 퇴사전에 사람 못구할거같으니까 당장 필요없는 온갖 잡업무까지 다 긁어와서 시키더라ㅋㅋ 나 나가면 지가 해야되거등 이제
퇴사하기전에 뭐 회사에 필요한거 도움될게 없나 스스로 찾아서 해주세요라질않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아 맞아ㅋㅋㅋㅋ 나는 예의 지킨다고 남은 기간 할 일 마무리 잘 하려고 애쓰는데 나가는 사람이라고 온갖 잡무 다 시키길래 마지막까지 정이 털려버림ㅠㅋㅋ
1개월 전
익인5
너무똑같아서 웃음만 나와 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기도 진짜 몸만 큰 애였어
회사경험도 여기가 처음이라 그랬는데 아이러니하게 직급은 책임자고ㅋㅋㅋㅋ
나 거기가면 걍 걔 개인비서처럼 한글파일 글자수정해주고 걔 개인방 에어컨 꺼(켜)주고 커피머신 비워주고 집왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
근데 나는 못참고 처음으로 대판 싸우고 나왔는데 피코질 오지게 하더라ㅋㅋ
거기서 일할때 나랑 지밖에 없었는데 내가 당한걸 누가 증명해주겠냐 걍 퉤하고 나옴ㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익 화끈하다ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
ㄹㅇ
1개월 전
익인4
시골 지방 9급도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 업무체계 주먹구구식이고 하루종일 할머니 할아버지들만 상대하고 다들 힘도 없고 다른거 준비중인게 보임
1개월 전
여기는 다른 거 준비하고 싶어도 애초에 살면서 노력이라고는 한톨도 안 해본 상태로 20대후반~30대가 된 막장 인생들이라 다들 이직은 포기하고 인생 즐기자 모드였음..하루살이 그자체였어ㄷㄷ
1개월 전
익인5
이거ㄹㅇ 선배대접은 받고싶은데 선배가 되어본적이 없다는 말 갸공감됨..... 진짜 아무것도 몰라서 뒤치다꺼리 내가 다 하고있는데 뭔 피해의식인지 자꾸 이상한거 시키고 사람 피폐하게 밤낮주말 안가리고 연락오더니 내가 결국 면담까지 하게 만듦....
1개월 전
익인5
작은데 특인가봐... 나 거기도 싓 퐐 나까지 그 대접바라는 인간이랑 둘이서 일함.. 남자본부장 한명 있었는데 사실상 안 나옴....
1개월 전
익인6
와 얼마나 다녔니.. 피해의식 있으면서 대접 받고 싶어하는 사람 어딜가나 있구나ㅋㅋㅋㅋ 나도 다음 회사는 체계 있는 곳으로 가려고.. 고생 많았어 쓰니!
1개월 전
익인6
난 그래서 급하다고 아무 회사 들어가라는 거 비추함ㅠ 아무데나 가서 상처 받지 말고 넘 조급해하지 않았으면 함..
1개월 전
익인7
두렵다.. ㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
와 다 공감됨
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 나 공백기땜에 급해서 들어갔는데 근로계약서도 안 쓰고 다른 사람들 있는데서 연봉 ㆍ2500인데 괜찮냐 물어보고 ㅋㅈㅋㅋㅋ첫날 직원들이랑 인사도 안하고 바로 업무 투입하고 당일퇴사함
1개월 전
익인10
중소 있다가 공기업 왔는데 다들 인성도 좋고 진짜 너무 좋아ㅜ
1개월 전
나도 그동안 다닌 회사중 젤 큰 회사 다닐 때 사람들이 더 괜찮았어ㅋㅋ 자리가 사람을 만든다는 말이 진짜 인가봐
1개월 전
익인10
진짜… 나도 공기업 온 뒤로 성격 유해지고 여유로워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
와 진짜.. 멋지다 이거 내 목표임 공기업 준비한다구 인턴 두세개 하고 공부하다가 티오는 줄고 취업은 급해서 일단 중소 들어왔는데 너무너무 공기업으로 이직하고 싶어ㅠㅠ 사람들 많이 차이남
1개월 전
익인14
난 아직 인턴이긴한데 확실히 사람들이 안정감이 있어서 그런가 여유가 느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업관련해서 도움도 많이 주시고 진짜 분위기도 좋음ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
얼마나 다녔어??
1개월 전
익인13
나는 10인미만 기업 다니는데 다들 멀쩡함.. 회바회
1개월 전
익인5
10인도 많아... 총인원2-3인도 있다...(^^)
1개월 전
익인17
22 우리도 멀쩡..업무체계 주먹구구인건 인정 근데 난 편해서 좋음
1개월 전
익인15
이건 진짜 회바회다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
회바회인게 본문같은 회사도 있어서 7개월만에 퇴사했고 지금 회사는 인원은 더 적은데 사람으로 스트레스는 안받고 잘다니는중.. 첫회사는 대기업 자회사라 체계고 뭐고 다 좋앗지만 사람이 많아서 그런지 역시나 사람 또라이가 많아서 못다녔음 업무강도도 쎄고 ㅠ
1개월 전
익인18
중견,중소,중견 이 순서대로 이직했는데 난 의외로 중소가 사람이 제일 좋았음..ㅠ 급여가 아쉽긴했어도 스트레스 안받고 좋았는데 다시 중견으로 오니까 능력없는 고인물들만 개많고 답답함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
고인물 ㄹㅇ.. 그새끼들 다 퇴사할때쯤 다시 큰회사갈라고;
1개월 전
익인19
나는 중견다니다 10명남짓한데 다니는데 괜찮음 중견에서 꼰대들한테 개치이다가 젊은사람들 있으니까 좋아 다들 공감잘하고ㅜ it업계라그런가
1개월 전
익인20
나도 소기업들어갓는데 사람들 푸념부터 다름 걍 나 입사날인데 자기 월급만 안오른다 이런류 푸념 늘어놓고 심지어 9-7인거 나 회사 출근하고 앎
1개월 전
ㄱㄴㄲ 대화 주제부터 우울하고 희망이 없음. 밝고 자신감 있는 사람 1도 없음
1개월 전
익인21
무슨 직무였어....?
1개월 전
익인22
인정 이상한 피해의식 있고 서열놀이에 텃세 부리는 거 너무너무 인정
1개월 전