모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28619l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59902656?category=6

애인이랑 통화하면서 오해한 부분들 잘 풀었고

몸이 안 좋다해서 빨리 재웠어

댓글들 보면서 내가 고집이 세다는 것도 느꼈고 충분히 다 새겨들을게

마지막으로 빵 진짜 맛있으니까 다들 사먹어봐..

둥이1
남자친구 착하다...
1개월 전
둥이2
다 니 욕심이잖아 너무 불쌍하다 애인이
1개월 전
둥이3
진짜 남친은 천사고 도대체 다른 둥이들 말 뭘 들었다는 건지 모르겠다..끝까지 결국엔 이겨먹네ㅋㅋㅋ 그래그래 너가 다 맞아 둥아ㅋㅋㅋ 계속 이겨먹으면서 살아
1개월 전
둥이4
할말이 많지만... 구냥 잘해줘..
1개월 전
둥이5
잘풀어서 다행이긴한데 진짜 남친이 보살이다...개피곤하네 진심...
1개월 전
둥이6
이 정도 빵 바이럴이면 마케팅의 신이지
1개월 전
둥이4
와 ㄹㅇ 이건가?
1개월 전
둥이5
오 ㅏ진짜 이건가 나 제품명 봤잖아..사먹으려고
1개월 전
둥이7
마케팅의 GOAT 마케팅의 신
1개월 전
둥이17
와 근데 진짜 바이럴같아
1개월 전
둥이9
남친 뭔 호구냐 저게 맞냐
1개월 전
둥이9
내 여친이 니처럼 저랬으면 진짜
1개월 전
둥이10
이런 후기 올릴거면 걍 안 올리는게... 댓 달아준 익들 다 바보됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 하쇼....
1개월 전
둥이11
이정도면 이전 글에 댓단 익들 현타오라고 본표한 수준인데? 기싸움 ㄹㅈㄷ
1개월 전
둥이12
결혼 생각 있다했는데 둘 다 몇 살이야...?
1개월 전
글쓴둥이
나 26 남친 27이야
1개월 전
둥이13
남친이 개보살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 카톡을 후기라고 올린거 대단하다
1개월 전
둥이14
글ㅋ시체뭐야?
1개월 전
둥이9
저거 둘기마요체임
1개월 전
글쓴둥이
나도 방금 보고왔는데 둘기마요체 맞아
1개월 전
둥이55
근데 진짜 쓰니한테 문제가 있어 보이긴 함.. 진지하게 고칠 필요가 있는듯 냉동보관하라고 되어 있는 것도 팩트였는데 쓰니 너가 우긴 거였잖아 결국
그럼에도 불구하고 상황 종료 후 카톡 답변이 너무 단답에 차갑고 ㄸ꺼움

1개월 전
둥이14
남친개착하네 내남친고집이 딱 황소고집 너같은데 나랑남친바꾸자ㅋㅋ
1개월 전
둥이15
남친 불쌍해...
1개월 전
글쓴둥이
불쌍하다는 말 하지마..
불쌍했으면 애초에 남친이 나랑 계속 관계를 안 이어가겠지 내남친도 객관적이고 자기주장 센 사람이야 휘둘려서 사는 스타일 아니야
단편적으로만 보고 막 내뱉지말아줬으면 좋겠어 ..

1개월 전
둥이15
ㅋㅋㅋ 그래..근데 저런 취급 받고도 너랑 관계를 이어간다는 게 불쌍하다는 거였는데 ㅠ
1개월 전
둥이34
22 불쌍한데…
1개월 전
둥이41
진짜 궁금한건데 이렇게 올려놓은게 어쨌든 다른 사람들 입장에선 단편적인 거 아냐? 쓰니가 올려놓고 남친 불쌍하다고 하니까 그건 아니라고 하는건... 뭘 얘기하고자 하는지 모르겠네 윗댓처럼 진짜 너가 잘못한걸 알았으면 이렇게 올리진 않았을 거 같아
1개월 전
둥이14
남친이 불쌍하기보단 널 많이 좋아하는듯
너도 너가 통제적인거 알고 고치려고 노력해... 너 그런 성향이 진짜 상대 가스라이팅하기 최고여

1개월 전
둥이16
남친 카톡보니까 눈물난다.. 난 몸아파서 아무것도 못먹겠고 힘들 때 저렇게 다다다다 쏴붙이고 자기 기분 나쁜것만 얘기하면 있는 정 다 떨어질텐데 계속 사과만 하네
내가 대신 서럽다..

1개월 전
둥이18
남친 진짜 보살이다.... 진짜 힘들겠다..
1개월 전
둥이19
남친진짜착하다 걍 저런사람이면 결혼해ㅜㅜ부럽네
1개월 전
둥이21
남자친구 진짜 불쌍해
1개월 전
둥이22
남친 진짜 보살이다.
1개월 전
둥이23
따박따박 따지다가 자기 불리한 내용에는 답변 1도 안 하고 성질만 부리네
설명에 냉동보관해도 된다잖아
남친이 구구절절 설명하는데 넌 그냥 알았어 띡 보내고 끝이야? 니가 상사냐? 수많은 댓글들이 남친 옹호했고 다시봐도 남친 말에 일리가 있는데 닌 뭘 그렇게 잘했다고 사과 한 마디 없이 갑질이야
레전드 성질머리네

1개월 전
둥이24
아 이런 사람이 애 키우면 하나하나 간섭하고 통제함
자기 식대로 안 하면 백날천날 싸운다
애 사춘기 절대 이해 못할걸 이런 사람들
자기가 해준거 그대로 해야되고
응답하고 반응해야되고 보답받아야되고
어휴 애낳지마
이런 성격 나이 먹으면 집착 더 심해짐 못고쳐
본인이 내는게 생색 오지랖인줄도 모를듯

1개월 전
둥이25
너도 미안하다고 했어..??
1개월 전
둥이26
하 남친 너무너무 불쌍해
1개월 전
둥이27
이게 뭔 해결하고 온거야
1개월 전
둥이27
끝까지 나도 미안하다 화풀렸다 하다못해 이제는 괜찮아졌다 이 말도 없네
1개월 전
둥이28
진자.. 남친 착하다 솔직히 부럽다 나는..
전글은 나 쓰니 이해되는데 난 내말 안들으면 빡치거든? 근데 남친반응 보니까 풀어주고 잘해줘라

1개월 전
둥이29
남친 불쌍..
1개월 전
둥이30
남친 안쓰럽..
1개월 전
둥이31
잘 푼 게 아니라 남친이 걍 참은거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 너는 끝까지 미안하단 말 안 하네~ 푹쉬라 말하는 것도 걍 더이상 할 말 없으니 쳐 자라고 하는 거 같음. 냉동 가능하다고 사진까지 찍어 보내주니까 그제야 할 말 없어서 약 먹었냐고 딴 말하는 거 봐..
쓰니 약간 소시오패스 성향? 나르시시즘? 있는 거 같어 진심으로. 내 주변 나르시시즘이 딱 저래

1개월 전
둥이32
남친을 위해 사줬다고 열심히 포장하지만
결국 남친을 위해서가 아니라 본인의 만족감을 위해서 사주고 생색내는 전형적인 피곤한 유형.
이런 사람들 너무 진빠짐. 상대방이 원하는걸 해주는게 아니라 그냥 자기가 하고 싶은걸 해주고 반응 구걸함.

1개월 전
둥이53
와 완전 공감 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생색낼거면 주질마... 진짜 ㅠ 진짜 사람 피곤하게해 지금 배부른데 막 지가사와ㅆ다고 먹으라하고 ㅠ ㅠ 우리 가족 중 한명이 그래
1개월 전
둥이33
회피까지 하네 저거 상대방 피말리는데 뭘 알아들었다는건지도 모르겠고... 착한 애인한테 감사해라 진짜
1개월 전
둥이34
이게 해결하고 온 거야???
걍 남친이 또 참고 넘어간 거 같음

1개월 전
둥이34
너가 해결을 위해 뭘 노력했음?
1개월 전
둥이35
애인 진짜 착하다 부럽다
1개월 전
둥이36
남친 착해서 부럽다... 딱 내가 원하는 스타일의 화 풀어주는 남자임
1개월 전
둥이36
와진짜 다시 읽어봐도 화 풀라고 저렇게 카톡 보내놓은거 내기준 걍 교과서급임 부럽다... 진짜착하다
1개월 전
둥이37
해결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해결이아니라 걍 엎드려 절받고 온거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 할말만 툭툭 뱉어놓고 남친은 거기다대고 계속 화 풀어주려고하고 .. 언젠가 차여도 이상할거 없다 착한 애인한테 잘해라
1개월 전
둥이38
와 진짜 너무 착하다 애잔…
1개월 전
둥이39
이야...
대단해

1개월 전
둥이40
빵 맛있겠다 사먹어봐야지
1개월 전
둥이42
근데 나 궁금한거 하나 있어!!! 쓰니가 빵이 프랑스에서 왔고 그과정에서 해동되어서 애인보고 재냉동하지말고 바로 먹으라고했는데, 아예 직구 이런거 아니고 수입업소 따로있는거면 그 업체로 와서 거기서 집으로 배송해주는거아냐?? 그리고 냉동상태로 오는거 아니야??? 프랑스에서 넘어오는 도중에 해동됐다는게 맞아..???
1개월 전
둥이60
나 저거 먹어봤는데 제조일자랑 해동일자가 한글로 적혀있는데 둘 날짜 차이 몇개월 나. 나는 코스트코에서 사먹어봄. 아마 프랑스에서 제조되었다가 한국에서 해동해서 파는거같아. 한국에서 냉동상태로 팔지는 않는거같아
1개월 전
둥이43
하 진짜 싫다 ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이44
뭐가 잘 풀었다는겨.. 딴 건 모르겠고 쓰니 화풀이는 잘 풀었네 ㅇㅇ
1개월 전
둥이45
성질머리 갑 하셔요
1개월 전
둥이46
도대체 네가 무엇을 해결한 거야..?
어떻게 저렇게 끝까지 사과 한 마디 없이 자기 감정, 자기 마음, 자기 주장만 밀어붙이고 상대를 위에서 내려다보듯 말할 수가 있지..?

1개월 전
둥이47
진짜 보살이다..남친이..
1개월 전
둥이48
해결한게 아니고 그냥 성질내고 온 거 같은데...
1개월 전
둥이50
쓰니 말 못 들었으면 냉동이 언급 되어있으니 할 법 했구만 뭘... 진짜 아픈 사람한테 그렇게 하고 싶음? 아픈 건 싹 잊고 말 못들은 거만 따지고 있네...
1개월 전
둥이51
와 이게 푼건가
난 아직 쓰니가 화풀려서 삐져가지고 말 안하고 있고 남친이 졸라 애걸복걸하는거같은데

1개월 전
둥이52
이게 뭐가 해결된거지...??? 애인 진짜 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
둥이54
나보다 더 착한 남자가 여깄네..
1개월 전
둥이56
잘 풀려서 다행이댴ㅋㅋㅋ 근데 나도 쓰니 같은 성격이라서 뭐가 서운한지 다 알아 ㅋㅋㅋㅋ
우리 커플은 서로 챙겨주고 꼭 표현 잘 하고 그러는데! 그 표현 안 하면 그렇게 서운해 ㅋㅋㅋ
나도 남자친구가 소화효소 꼬박꼬박 사주는데 내가 잘 먹어서 사주는 거라고 잘 안 먹었으면 안 사줬다고 잘 먹어서 흐믓하다고 하드라! 서로 뭐 사줬는데 안 먹거나 안 쓰면 서운한 거 당연하징! 근데 애인 아픈 상태라 뭔가 제정신 아니었나봄ㅋㅋㅋ
우리는 서로 통제해서 오히려 편햌ㅋㅋㅋ 근데 서로 또 말은 잘 들어서 크게 싸울일은 없지만.. 연친구가 날 더 잘 받아주긴함ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이57
이거 말고 다른 대화를 더 나누고 그때 잘 풀었다는거지…? 설마 저걸로 잘 풀었다는 건 아닐거잖아……..
1개월 전
둥이57
아니 근데 최상의 상태로 먹지 못하는 건 좀 아쉽지만.. 먹을 수 있는 상황이 아니면 냉동한게 오히려 잘한 거 아님? 요즘 날도 더워서 진짜 그냥 뒀다간 오히려 상해서 아예 못먹을수도 있는데? 난 진짜 애인이 대단하다는 생각밖에 안듦
1개월 전
글쓴둥이
저뒤에 전화로 해서 잘 풀었어...!
카톡에는 할 때는 솔직히 응어리진 마음이 아예 사라지지는 않았는데 목소리 들으니까 그냥 눈녹듯이 다 사라지더라.. 내가 아픈 사람한테 뭐한건가 싶고
많이 반성했어..

1개월 전
둥이58
고집세고 예민하고 너생각밖에 안하고..다양한 각도로 생각못해서 혼자 오해해서 화내고 무조건 남잘못으로 생각하는 버릇 고쳐라 남친이 개보살인거 맞으니까 고마운줄알고…아오..ㅋㅋㅋㅋㅋ26살이라니…충격이군
1개월 전
둥이58
남친이 착해서 다행인줄알어라…..ㅎㅎ….진심으류….조금이라도 이상한걸 눈치챌줄아는 남자였다면 곱게 안나갔다~ 지가 준게 무슨 권리인것마냥 시킨대로 안했다고 버럭버럭 화를내?ㅋㅋ 심지어 남친은 본인딴에 여친이 준거 소중하게 생각해서 오래 보관하려고 나름 신경쓴건데 것도 생각못하고 지 위주로 생각하고서는…. 너도 좀 화내서 미안하다 사과라도 좀해라 양심이있으면ㅋㅋㅋ끝~까지 지잘못은 인정안하고….미안하단소리가 없네…어떻게 사귀지..? 대단하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ암튼 고마워해…ㄹㅇ로 그거 받아주는 사람 몇없을테니까…ㅎㄷㄷ 무슨 연인사이가 아니라 공주님과 하인같네…
1개월 전
둥이59
진짜 내 전남친ㅇㅣ랑 똑같아서 화가 치밀어오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 가스라이팅하는것도 똑같음
1개월 전
둥이61
그냥 혼자 살아라 넌 제발
남들한테 피해주지 말고ㅠ
남친이 불쌍

1개월 전
둥이62
남친 불쌍해…
1개월 전
둥이63
남친한테 잘해줘ㅠ..
1개월 전
둥이64
저게 자기주장 센 사람의 답변은 아닌 거 같은데..ㅋㅋ
1개월 전
둥이65
남친 개불쌍해 ㅜㅜ
1개월 전
둥이66
남친 너무너무너무너무착하다
1개월 전
둥이67
둘이 해결했음 됐지 근데 진짜 방 바이럴인가 빵 사먹어보고싶어짐
1개월 전
둥이68
둘이 제발 헤어지지마
1개월 전
둥이69
카톡 보고시ㅠ노
1개월 전
둥이70
그놈에 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무승 빵인지 궁금하네
1개월 전
둥이71
카톡 궁금하다
1개월 전
둥이72
하 빵 바이럴 제대로네
1개월 전
둥이73
뭘 해결했다는 거쥬...?
1개월 전
둥이74
빵이 얼마나 맛있는거냐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이75
그래서 빵 이름이 몬데!!!
1개월 전
둥이76
다들 남친 불쌍하다고 하는데 나는 쓰니가 쌓인게 많아보이는데... 어쨌든 남자친구도 쓰니가 한 말 다 무시한거잖아 잘 해결됐다니 다행이고 빵 보이면 사야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전