모바일 (밤모드 이용시)

작년 10월 15일에 일용직으로 입사해서 이상하게 근로계약서를 안 쓰길래 ㅋㅋㅋㅋ... 물어보니까 본사측에서 11월 1일에 전자 근로계약서가 날라올 거니까

그때부터 정규직으로 전환될거고 그때 쓰자고 해서 오케이 했거든

근데 찾아보니까 누구는 4대보험과 상관없이 일용직때부터 근로일을 계산해서 1년이어야 퇴직금 발생한다고 하는데

누구는 정규직 때부터 근로계약서를 써서 그때부터 퇴직금이 발생한다고 하네

뭐 어떻게 정산하는 건지 아는 사람...??

익인1
1년간 계속 근로가 인정되면 퇴직금은 나오는게 맞을텐데
아마 일용직 기준으로 1년치 퇴직금 정산하고 나서 정규직으로 새로 들어갈수도 있을듯..?
회사에 취업규칙 있으면 확인해보고 혹시 모르니까 저 날짜부터 일했다는 증거같은거 모아놔바...

1개월 전
노노... 15일동안 일용직하고 뭐 다른 거 없이 바로 정규직으로 전환하면서 계약서 썼거든
이런 경우 뭐 어떻게ㅜ해야할지 모르겠어

1개월 전
익인1
아ㅏㅏㅏ 내가 잘못 이해했다 올해 11월에 쓴다는 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 계약서에 근로시작날짜가 언제야?
10월이면 다행인데 11월부터라고 써있으면 11월이라고 생각하는게 좋을거같아
노동부 신고하면 받기야 하겠지만 시간도 길어지고 좀 별로라서....
아니면 인사과에 물어보는게 제일 빠르긴혀ㅑ

1개월 전
ㅇㅎ 11월 1일부터라고 써있어서ㅠㅠ 그러면 역시 안되는 건가 눈물나네ㅠ
사실 우리가 인사과야ㅋㅋㅋㅋ 웃기게도...ㅠ

1개월 전
익인1
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인사과일줄은 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 2주정도라 많이 차이 안나니까 그냥 마음편하게 11월이라고 생각하쟈......

1개월 전
🥹 고맙다..........

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?859 09.09 17:1268835 5
이성 사랑방군번줄 나 못주겠다는거는222 09.09 16:4644351 0
일상 아이폰 16색깔 보고가셈181 2:4624577 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨159 8:468504 1
야구/정보/소식야구부장 피셜61 09.09 20:0819464 0