모바일 (밤모드 이용시)

작년 10월 15일에 일용직으로 입사해서 이상하게 근로계약서를 안 쓰길래 ㅋㅋㅋㅋ... 물어보니까 본사측에서 11월 1일에 전자 근로계약서가 날라올 거니까

그때부터 정규직으로 전환될거고 그때 쓰자고 해서 오케이 했거든

근데 찾아보니까 누구는 4대보험과 상관없이 일용직때부터 근로일을 계산해서 1년이어야 퇴직금 발생한다고 하는데

누구는 정규직 때부터 근로계약서를 써서 그때부터 퇴직금이 발생한다고 하네

뭐 어떻게 정산하는 건지 아는 사람...??

익인1
1년간 계속 근로가 인정되면 퇴직금은 나오는게 맞을텐데
아마 일용직 기준으로 1년치 퇴직금 정산하고 나서 정규직으로 새로 들어갈수도 있을듯..?
회사에 취업규칙 있으면 확인해보고 혹시 모르니까 저 날짜부터 일했다는 증거같은거 모아놔바...

1개월 전
노노... 15일동안 일용직하고 뭐 다른 거 없이 바로 정규직으로 전환하면서 계약서 썼거든
이런 경우 뭐 어떻게ㅜ해야할지 모르겠어

1개월 전
익인1
아ㅏㅏㅏ 내가 잘못 이해했다 올해 11월에 쓴다는 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 계약서에 근로시작날짜가 언제야?
10월이면 다행인데 11월부터라고 써있으면 11월이라고 생각하는게 좋을거같아
노동부 신고하면 받기야 하겠지만 시간도 길어지고 좀 별로라서....
아니면 인사과에 물어보는게 제일 빠르긴혀ㅑ

1개월 전
ㅇㅎ 11월 1일부터라고 써있어서ㅠㅠ 그러면 역시 안되는 건가 눈물나네ㅠ
사실 우리가 인사과야ㅋㅋㅋㅋ 웃기게도...ㅠ

1개월 전
익인1
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인사과일줄은 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 2주정도라 많이 차이 안나니까 그냥 마음편하게 11월이라고 생각하쟈......

1개월 전
🥹 고맙다..........

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨302 8:4626087 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈218 2:4637855 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ205 10:2616950 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?128 09.09 22:1018713 0
야구/정보/소식야구부장 피셜63 09.09 20:0827522 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..