모바일 (밤모드 이용시)

그냥 내 개인적인 기준인데 보통 5화 정도 까지는 무료분이잖아 쓱 보고 썸네일에 씬 있거나 무료분 보다가 극초반인데도 씬 나오면 팍 식어서 걍 안 봄

BL은 보면 볼 수록 이제 씬 많으면 괜히 지겨워져서 이제 낫꾸금에 더 손 가는 듯ㅠㅠ

투니1
와 난 환장하는데.. 반성한다
1개월 전
글쓴투니
난 소설도 무진장 봐서 보아온 씬이 너무 많아 그런 듯 ㅠㅠ 무더졌어...
1개월 전
투니1
나도 소설도 마니보고ㅋㅋ 벨 한 5년은 본.. 나름 고였는데도 왜이러짘ㅋㅋㅋ 도파민에 절여졌나.. 애초에 잡식이라 아무거나 다 집어먹긴 하는데 댓글들 보면 나만 그런가바🫠
1개월 전
글쓴투니
나는 피폐를 좋아해서 극강의 꾸금까지 다 섭렵해서 그런 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신적 정력?이 다 떨어졌어
1개월 전
투니1
엇 나도.. 취향 개빻취라 말못할 작품들 소장중인거 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 대화할수록 먼가 내가 스레기같은..🗑️ 암튼 투니 취향 작품들 마니마니 발견하길..!!
1개월 전
글쓴투니
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어... 어...! 고마워 너도 파이팅...!

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴투니
와 맞아 내가 그 마음이야ㅠㅠ 할까 말까 공수도 애타고 독자도 애타다가 끝내주는 타이밍에 둑 무너지듯 터지면서 하는 첫 씬의 쾌감이 얼마나... 얼마나 그게... 미치는데... 요즘은 냅다 씬!씬!씬! 이런 게 많아서 넘 아쉬워ㅠㅠ
1개월 전
투니3
와 나도야 그래서 나도 요새 성공한 게 별로 없음ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴투니
와 진짜 취향 비슷하다... 혹시 소설이랑 웹툰 인생작 물어봐도 될까?!
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴투니
삭제한 댓글에게
혹시... 그... 리디인데 웹툰 중에 영원한 계약 알아...?

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴투니
삭제한 댓글에게
헐 제발 봐주라ㅜㅜ 낫꾸금인데 진짜 씬 없어도 만족감 크고 자잘한 애정씬 있어서 딱 좋음 진짜 내 인생작이야 작화도 경이롭고 스토리 얘만큼 탄탄한 거 못 봤어 판타지 요소도 있어서 재밌어!!

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴투니
삭제한 댓글에게
나도 낫꾸금 보는 사람 이해 못 했었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐감해!!!!

1개월 전
투니4
막줄 공감. 씬 나오는거 좋긴한데 씬만 몇화 내내 줄기차게 나오다 스토리보다 씬이 더 자주 등장하면 하차함...
1개월 전
글쓴투니
진짜 공감... 씬이 스토리를 위해 사용되어져야 하는데 스토리가 씬에 사용되는 게 너무 불호야...ㅠㅠ
1개월 전
투니5
첫씬부터 마구 하면서 "왜이렇게된거지?" "어디서부터 잘못된거지?" 이렇게 시작하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 하도 보니까 요즘에는 서사 안쌓고 냅다 씬부터 나오면 또 원나잇인가 또 스폰인가 아니면 거래인가? 이러면서 손이 잘 안감
사실 이제 스폰 거래 원나잇 이런거 좀 질림

1개월 전
투니5
제작사들은 초반 훅을 씬으로 땡기는 게 되게 잘 먹힌다고 생각하는데 그거 이제 올드함...
1개월 전
투니6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜임.. 1화부터 내가 어쩌다 이렇게 된 거지? 나오면 바로 꺼버림ㅋㅋㅋ 뭐 술마시다가 꽐라 되어서 공이랑 자거나 이상한 계약했거나 둘 중 하나인 패턴 지겹다 ㅎ
1개월 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 키워드는 벨린이 때가 자극적인 게 딱 좋았지 근데 나오긴 나오더라도 씬은 그저 첫 만남을 위한 도구였고 첫씬 이후 미친 스토리로 이어가는 작 몇 개 있어서 시행착오를 해야 한단 게... 슬푸다
1개월 전
투니7
ㄴㄷ 하도 그런걸 봐서 그런지 몸부터 트는거에 질렸어ㅋㅋㅋ이건 헤테로툰도 마찬가지...웹툰이라 제작에 손 많이 가니까 빠른 19씬이여야 수익이 따라온다지만 몸정 스토리가 다 그게 그거라 요즘 좀 그래..그림 예쁜 스토리 위주의 웹툰이 참 귀한 듯
1개월 전
글쓴투니
맞아 작화 내 스타일이고 스토리까지 탄탄하기 쉽지 않은 거 같아 ㅠㅠ
1개월 전
투니8
나는 초반에 씬 나오는것까진 괜찮은데 씬 너무 자주 나오면 좀 지겨움.. 벨툰 많이 봤는데 솔직히 씬 효과음, 대사, 자세 다 비슷비슷하고 거기서 거기인거같아서 웅...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씬보다 스토리 진행되는게 더 좋아 감정쌓고 서사쌓다가 한번 꾸금 원기옥 퐉 터뜨려주는게 더 짱맛이더라 나는+.+
1개월 전
투니9
개인적으로 둘이 쌍방이기 전에는 씬 없었으면 좋겠어ㅋㅋ..근데 꾸금 걸고 하는거니까 초반에 씬 넣을 수 밖에 없는 것 같아서 걍 포기하고 봄…
1개월 전
투니10
맞아맞아 그래서 재탕삼탕하고 인생작이다 외치고다니는건 진짜 다 꾸금아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
투니11
와 난 반대야 무료분에 안 나오면 씬 내 취향인지 아닌지 모르겠어서 안 보게 됨
1개월 전
투니12
1개월 전