모바일 (밤모드 이용시)

진짜 아반떼나 k3가 싼줄알더라?ㅋㅋㅋㅋ

아니 그돈 줄거면 조금 더 보태서 아반떼나 k3사겠다~이러는데 경차 풀옵에서 1~200만원 더 보태면 네비도 없는 깡통 아반떼요…^^

경차 풀옵생각하고 있는사람한테 깡통 몰라고 하면 몰아지겠냐고~~~

글타고 경차 풀옵에 있는 옵션 다 넣고 옵션 욕심나면 천만원을 더 써야됨

아니 천만원 보태는게 조금 더 보태는거임??진짜 옆에서 충고랍시고 하는 말들 개웃김ㅋㅋㅋ

천만원 더 보탤돈이 있었다면 애초에 셀토스나 코나를 생각하겠지요…그 돈이 없으니까 내 돈선에 맞는 경차를 사겠다구여ㅠㅜㅜ

그리고 그놈의 경차타고 고속도로 어떻게 달릴거냐는 말도 좀 그만…고속도로 안타봤어????고속도로에 경차가 없냐고~~~경차 겁나게 많아요~~~경차도 고속도로 겁나 잘달려요!!!!!

익인1
맞아 나 이번에 아반떼 풀옵사는데 3천나옴
1개월 전
그니까!!!아반떼랑 k3도 비싼데 걍 싼줄아는게 너무 이해가 안됨ㅠㅠㅠ아반떼 2천만원주면 산다는것두 다 완전 옛날말이라구여ㅠㅠㅜ요즘 차값이 얼마나 비싼디요!!!ㅠㅠ
1개월 전
익인2
나 작년에 모닝 신형 샀는데 고속도로고 국도고 아주 잘 달리고 잘 타고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경차 살 바엔 중고차? 그 차가 어떤 차인 줄 알고 사~~ 경차 5년 뽕 뽑고 판 다음에 돈 모은 걸로 좋은 차 살 거임
1개월 전
마자!!!!첫차로 경차 좋다고!!!ㅠㅠㅜ경차 혜택들이 얼마나 쏠쏠한데!!!사회초년생인데 차가 진짜 무조건 있어야된다!!하면 경차가 그나마 다른차에 비해 돈도 아낄수있다고!!ㅠㅠ
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 자동차세 반값에 취득세 안 들지 공영주차장비 톨비 반값 너무 개꿀임 직장인한테는 최고야
1개월 전
익인19
나 넘 고민이야.. 내가 맨날 고속도로 타는 일하는건 아닌데
가~~끔 타거든 한달에 1-2번
근데 괜찮을까 경차.....????

11일 전
익인2
나도 출퇴근용이라 놀러가거나 야구 보러 갈 때 고속도로 타고 그러는데 좋아!! 고속도로 경차 무섭다는데 나는 잘 달리고 다녀 통행료 반값도 짱이야
11일 전
익인19
와근데 너 짱멋있다ㅠ 난 고속도로 ㄹㅇ개뮤서워서.... 맨날 삥삥 돌아가더라도 걍 무료도로로 가는데ㅠㅠ
근데 가끔 지방갈 일이 있어서ㅜㅜㅜ 그것땜에 걱정이야......
차 흔들리진 않아...?.... 옆에 트럭 지나갈때

11일 전
익인2
고속도로 처음이 좀 겁나서 그렇지 타다보면 좋아!! 차 흔들리는 거 딱히 신경쓰인 적 없는듯?! 나는 그냥 5년 딱 타고 소형SUV 사려고 막 타는 거라 괜찮더랑
11일 전
익인20
차 알아보다 뒤늦게 글보고 댓남겨 나같은 경우는 경차 8년 끌었는데 탈수록 위험하다는 생각 들어 고속도로에서 차 흔들리긴해
3일 전
익인19
20에게
와 8년 잘 타고 다녀꾸나..
나 레이로 마음 굳히긴 했는데ㅠㅠ

3일 전
익인3
차쪽은 그돈씨 베이스깔고가야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호에에엥 그럴바에 더더더더보태서 벤츠살까???? 오바떨면 헛소리하다가 듣기싫은소린 안하더라
1개월 전
익인3
그래도 빡치긴함 내돈내산 알아서 하겠다는데 감놔라 배놔라야 보험비라도 내주고 말하던가요 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
경차 살 바엔 아반떼 중고 < 이건 인정인데
경차 살 바엔 아반떼 새차 < 이건 에바지ㅋㅌㅋㅋㅠㅜ 가격차이가 얼만데,,, 진짜 그랜저 사러 갔다가 제네시스 사오는건데

1개월 전
익인6
22 나도 회사 출퇴근이 편도 고속도로 30분씩이라 중고 아반떼…
1개월 전
익인4
근데 고속도로 경차는 확실히 위험하긴 하겠더라ㅠㅠ 저번에 영동에서 팰리가 레이 옆으로 130 밟고 지나가는데 흔들려…ㅠㅠ
1개월 전
익인5
보태보태병이라서 레이사려다가 제네시스까지 간다고
1개월 전
익인7
셀토스 사는데 삼천이백인가 들었나 그 이상들었나 그랬음,,,
1개월 전
마쟈 울언니도 신형셀토스 풀옵에 취득세랑 다하니까 3천4백?정도 들었다구하더랔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 보태고 보태고 보태다 벤츠 산다고…
1개월 전
익인8
난 셀토스 3000 줬음 풀옵 아닌데도ㅋㅋㅋ 인터넷에 검색하면 나오는게 찐 가격인줄 알어~
1개월 전
ㅇㅈ 찐 풀옵은 인터넷 나오는 최고가격에서 2-300은 더 줘야됨ㅋㅋㅋ인터넷에 나오는 최고가격은 그 차량 최고등급에서 깡통가격이고거기서 옺션 더 추가 가능하다구여~~~
1개월 전
익인19
보태보태병ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
11일 전
익인9
음 난 좀 다른 이유인데, 나라면 친구한테 돈 더 모아서 준중형 사라고 할 이유는 안전 이유 때문이야 가끔 도로에서 사고나는 거 보면 진짜 달라 ㅠㅠ 가벼운 사고들만 몇 번 봤는데, 전부 경차만 심하ㄱ 찌그러져 있어서 무섭더라구 오지랖이라고만 생각하지 말고 안전성도 신경쓰라는 이야기로 들어줘
1개월 전
근데 큰사고나면 그건 뭔 차든 다 깡통처럼 찌그라짐…ㅎㅎ그리고 난 익이니랑 다르게 가벼운사고 난거 봤는데 가벼운 사고는 다 비슷하게 찌그러지던데…??익이니 기준 가벼운 사고랑 내가 생각하는 가벼운 사고가 다를순있는데…ㅠ 그리고 솔직히 운전하면서 운전미숙으로 인한 긁음사고나 박음사고들은 그 경차 운전자가 운전을 못하는거고ㅜㅠ진짜 운전못하지 않는 이상 사고 잘안나ㅠㅜ내가 피해자입장으로 당할일이 있긴하겠지만 정말 드문경우임ㅠㅠ그리고 솔직히 위에 운전미숙으로 인한 사고 낼것같은 사람은 걍 경차고 아반떼고 나발이고 걍 차사서 운전을 하면 안된다고 생각하는사람이라서…ㅎㅎ
1개월 전
익인10
돈 보태줄거 아니면 가만히 있어여지 먼저 경차 괜찮냐고 물어본거면 몰라도
1개월 전
익인11
우리아빠 모닝 중고로 고양시에서 홍천까지 10년 넘게 주말마다 왔다갔다 하는데 고속도로에서 전혀 문제없음 경차가 인기있는 이유가 뭔데.. 연비좋고 주차비 싸고 톨비 아낄수있고 운전하기 쉬운데 경차살바엔~ 이러는 사람들 어이없음
1개월 전
익인13
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아반떼 중고로 거의새차 1500에 샀는데 삼천주고 새차는 절대못사..돈없어..
1개월 전
익인14
경차에 옵션 적당히 추가하면 얼마야???
1개월 전
익인18
적당히기준이 어느정도인지 모르겠는데 대략 1600 1700정도
20일 전
익인15
나 첫차로 모닝 중고 샀는데 연습용으로 몰다가 새차 사려고 했거든? 근데 작아서 골목골목 다니기 좋고 주차 편하고 기름값 할인 공영주차장 반값 톨비 반값하니까 못 바꾸겟음ㅋㅋㅋ 정도 들었고 ㅋㅋ 폐차 할때까지 탈 생각이야
1개월 전
익인16
근데 경차 사고났을때 좀 많이 위험하지않나..
1개월 전
큰사고는 차 상괸없이 걍 다 찌그러짐…ㅎㅎ그리고 운전미숙으로 인한 사고 낼것같으면 그냥 차를 운전하지말아야된다고 생각ㅎㅎ솔직히 운전 제대로 3-6개월 배우고 내차 사면 사고 거의 안나…대부분 걍 차부터 결제해놓고 급하게 한달 운전연수하고 새차 바로 잡고 그러면 운전미숙으러 사고나지ㅠㅜ
1개월 전
익인16
ㄴㄴ 본인 운전미숙 말고 사고는 내가 조심해도 남이 실수하면 바로 나는데다가 내가 아무리 조심해도 머리보다 몸이 먼저 움직여서 홀린듯이 내는게 사고임
그리고 초보 때는 오히려 사고 안나 겁이 많아서 ㅋㅎㅋㅎㅋ
큰사고나면 어차피 차 상관없이 다 찌그러지니까 괜찮다고 했는데 애초에 그정도급의 대형사고보다 차종 따라 덜 찌그러질 수 있어서 희비가 갈리는 사고가 압도적으로 많은데 큰사고나면 어차피 전부 죽으니까 의미없다는건 너무 바보같은 생각아닌가...? 쓰니는 사고났을때 남들보다 더 다치는게 괜찮은거지

1개월 전
익인17
스파크 만족~~~~🍎
1개월 전
익인19
혹시 ㅠㅠ 스파크로 고속도로 타본 적 있어???
11일 전
익인17
맨날타고다님
11일 전
익인19
오디박
혹시 얼마주고 샀어????

11일 전
익인17
엄미차 받앗엉..
스파크 1.0 21년도 신차임

11일 전